![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://lesjuristes.com/methode-cas-pratique/ Ну и смотреть какой метод у препода. Нас просили если насколько вопросов в cas pratique то : question 1, droit, jurisprudence, application. Question 2: droit, jurisprudence, application и так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
1) надо обяснить кратко контекст с юридической квалификацией (les faits) 2) une question de droit 2) la règle de droit 3) la jurisprudence 4) l'application pratique 5) une conclusion (une phrase qui répond à la question de droit (posée au début) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И еще, если несколко вопросов в задаче, то рекомедуется расписывать вопрос за вопросом по методологии описанноый выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я поступила на межд.покупки. Не знаю, всю время думала, что это часть международного частного права, а тут выделили в отдельный курс М2. Странно все это.... может в Париже, Лионе, Бордо есть тоже такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Прошу прощения,Rada78, но вы не могли бы уточнить ваш вопрос? Вам тогда обязательно ответит.
Что касается международных закупок - то этот курс больше связан с закупками (что следует из названия), логистикой и международной коммерцией в целом, чем с правом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я горюю немножко, но не сдаюсь , оценки за экзамены за 1-2 курс довольно ужасны, особенно по основным предметам, они конечно у многих такие, но это утешает мало
![]() Устные я кстати хорошо сдала 13-15. Основные 4-7. Пересдача в сентябре(11 предметов), но я и так знаю что видимо останусь на второй год, это не страшно, я абсолютно переооценила свои возможности и время. Какую методу выбрать ? Особенно по основным предметам, хорошо, читаешь теорию , запоминаешь, вникаешь, слушаешь конференции(это на заочке вместо ТД) и что бы еще такого сделать чтобы в нужный момент это все применить ? Когда слушаешь вроде все все понимаешь , когда надо применять оказывается не можешь или не то ...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Дополнительно поясняю: к международной купле-продажи применяются нормы международного (частного) права. Элементарное составление договора купли-продажи (поставки), с учетом особенностей, существующего межд.права. Разрешение споров, впоследствии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 16.07.2015
|
Bonjour!
Скажите, пожалуйста, возможно ли после завершения M 1 droit des affaires в одном Университете, подать документы снова на M1 dda в другой Университет? В другом заведение более сильная программа и хотелось бы там закончить два года. Ps: потеря года не беспокоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rada78, повторюсь, международным частным правом тут и не пахнет. Если будете искать стажировку или работу в юр отдел или в юр компанию вас никто не возьмет без дополнительного мастера в праве. Ваш курс является Master Administration économique et sociale, и после него вы сможете работать в следующих отраслях : https://www.unistra.fr/formations/di...v-pr-da745-231.
Отвечая на ваш вопрос, в других универах такие курсы есть в международной коммерции, а Страсбургский университет очень хорошо котируется на уровне бизнес школ : http://www.meilleurs-masters.com/master-achat.html. Удачи с определением вашего личного профессионального плана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
JuristeRusse, все возможно, вопрос в другом, дадут ли вам под повтор года в другом универе документы. Это лучше спросить в теме про документы, возможно у кого-то был такой случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dunia, когда слушаете или читаете надо писать fiches (синтез для себя того, что прочитали или прослушала (главные мысли), а потом их перечитывать).
Удачи! Если много работать, то можно и 11 предметов сдать, А еще лучше найти прошлогодние задания и готовиться по ним! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Sunrose, спасибо
Можете дать, пожалуйста, ссылку на эту тему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
JuristeRusse, можете тут поискать / задать ваш вопрос http://www.infrance.su/forum/showthr...=22241&page=65
Возможно есть другие темы по вашему вопросу (продление документов...), нужно искать на форуме темы по обновлению документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Sunrose, благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Много работать не получается, только немного вечером и на выходных. Не пробовала еще работать с прошлогодними заданиями, только просматривала.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Привет всем ! Есть ли кто с юридического в Лионе ?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в Лионе, учебу закончила, работаю уже
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как там с работой ? Почитав статьи на тему говорят что только в <droit des affaires> есть работа.
Я на заочке(<reconversion> 3 высшее, работаю пока что инженером)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сама работаю в droit des affaires. Работа есть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я в сторону <CNIL> посматриваю, работа у них есть, а мне бы было интересно с них начать и информатика (моя специальность) и право.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2013
|
Привет ! Если есть студенты с юридического из Сорбонны, буду рада завести новых друзей. Это мой пятый год во Франции и третий курс права. Я учусь в mqgistère de droit des activités économiques. Мой фейсбук https://www.facebook.com/kristine.aispure
и имейл kristineaispure@gmail.com ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Привет! Еще на L3, но уже начинаю грустить: сложно ли поступать на Master?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2015
|
Привет! Подскажите пожалуйста расшифровку некоторых сокращений и различий:
Что значит приписка "+/sans TD"? Что такое LEA/DEA? Чем отличается программа DSU (diplome superior universite) от Master? Такой курс предлагает Paris Assas... Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.10.2016
|
Доброго всем времени суток, учусь на юрфаке, хотелось бы в дальнейшем поступить в Сорбону. Подскажите пожалуйста, платное ли обучение на английском языке в Сорбоне. На сайте Paris 1 есть несколько специальностей по программе юриспруденции Master на английском. Французский не знаю вообще, английский на уровне, хотелось бы сдать TOEFL. Просто знаю, что за обучение на французском платить надо только регистрационный сбор, так ли это и с обучением на английском? И надо ли ещё сдавать какие-то экзамены тогда ещё по профилю ? Очень нужна ваша помощь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Вопрос вам и остальным, кто может помочь. У меня диплом и большой опыт работы в юр компании, но, к сожалению, не во Франции. Французского диплома нет. У меня есть желание попробовать работать ассистентом в юр компании. Подскажите пожалуйста, сильно ли уж это бредовое решение? Где можно получить образование, пройти формасьен? Или для этой должности нужен идеальный французский и диплом права юр института? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, Лиля !
Также буду рада знакомству ! Вы не пробовали рассмотреть вариант demande d'équivalence de diplôme ? В любом случае с вас, как понимаете, высокий уровень французкого. Если это не возможно (équivalence de diplôme), то нужно сдесьполучить уровень Лисенс по праву. А в какой сфере вы пока работаете ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2015
|
Всем привет!
Я учусь в Ассасе на L1, все очень сложно. ![]() Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе, что будет, если не сдать galop d'essai и январские экзамены? Или во всех университетах свои правила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Liz_, здравствуйте! При недоборе общего среднего балла за семестр, возможно компенсировать общим средним баллом за второй семестр (если такое возможно в вузе, обычно да, но, думаю, в Ассасе - нет, вам следует уточнить об compensation). Если общий средний балл за год ниже необходимого, то возможен rattrapage (2eme session) пересдача проще говоря (если балл за предмет складывается из galop d'essai, examen, participation и прочего, то на пересдаче только сам экзамен, т.е. это конечно, сложнее, но закрыть сессию возможно). Если и на пересдаче порог не пройден, то redoublement (остаться на второй год, если это одобрит вуз и префектура). Но общие принципы таковы. Хотя еще возможен inscription à minima (типа сдача хвостов в течении .L2). Но это надо спрашивать у responsable.
Отчислений или каких-либо санкций - нет. Ты либо получил право записаться на следующий курс, либо нет. Первый год жутко сложен, в особенности из-за непонимания системы. Но если приложить усилия, то все получится! В первый год у меня тоже первый семестр западал, но компенсаторным методом закрыла год. Ко второму семестру уже начинаешь понимать, что к чему. Удачи вам!! Думаю, у вас все получится) |
|
![]() |
|
Закладки |