|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Груша, вот это самое A2pas я считаю нечестным коммерческим приёмом, на грани допустимо законного. Потому что они вводят в заблуждение покупателей аршинными лого Ошана и тем, что это намёк на то, что это он и есть: Auchan à 2 pas de chez vous. Там конечно есть продукты с маркой Auchan, но цены... Это мелкий супермаркет, который берёт деньги за то, что он мелкий и работает относительно допоздна. У меня такой был около работы, в принципе без разницы было, куда вечером зайти: к ним или в Monoprix (который вроде к совсем бюджетным не относится).
Кстати, в Carrefour некоторые цены намного симпатичней, чем в Лидле. Например йогурты Actimel в Лидле 3,77 за литр, это ещё хуже, чем в самом близком для нас SuperU. А в Карфуре 3,19 - мы берём много, для нас ощутимо. А мука Francine в Карфуре 0,86, а в нашем SuperU -1,60, можно только диву даваться такой разнице. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
ПС. elfine, а что, Актимель действительно работает, если так много берёте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
la meilleure, я даже не скидки имела в виду, а сравнение обычных цен без скидки. В Лидле со скидкой может получиться дороже, чем там без скидки. Или в Auchan получается цена с небольшой скидкой такая, как в Карфуре обычная. Когда скидки, конечно, ещё лучше. С другой стороны с этими магазинами глаз да глаз. Как только какая-то цена заметно ниже, чем у конкурентов, в один прекрасный день её повышают. Наверное отслеживают, что быстрее всего разбирают. Или сначала привлекают клиентов, а потом рассчитывают на то, что клиент берёт продукт, уже не глядя на цену и не сравнивая.
Актимель - не знаю, работает или нет. Когда-то меня спрашивали в PMI, даю ли продукты такого типа, мне кажется, это был один из вопросов, которым ненавязчиво проверяли социальное благополучие семьи. Потому что там, помимо прочего, ещё спрашивали "Вы даёте фрукты каждый день или по выходным?". Я подумала тогда, что раз спрашивают, то наверное это полезно по их данным. А у нас это просто уже тогда была привычка, дети начинают с этого каждое утро, сейчас этой привычке уже лет восемь-девять точно. Детей много, поэтому литр уходит за 2,5 дня. Дороговато, поэтому стараемся побольше брать, когда скидки. Вот теперь, когда задали вопрос, сижу, читаю критику. И там всё очень непросто с появлением на рынке и с рекламой, некоторые элементы которой потом убрали. Так что для нас это просто привычка, всем нравится, а сознательно начинать на это тратиться рекомендовать не буду. |
![]() |
|
Закладки |