Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
может курсы по подготовке не обязательны?
Нет они не обязательны, вы сами можете готовится, просто процент успеха после курсов по подготовке намного выше, чем после самостоятельного изучения, хотя все бывает.
У меня проблема постоянная с поясницей, даже когда работаю дома, стоит ли итди на aide-soignante, (потом не могу ни встать ни сесть)чтобы потом учиться на что-то другое типа медсестра или работа с малышами. Пошла бы и на cap petite enfance en candidate libre.
Сейчас и отчислена из Pole Emploi и не знаю куда будем переезжать в какой регион, думала что Essonne 91, но пока не известно, чтобы определиться с школой куда подавать досье и где буду проходить тест и экзамены.
Не стоит вам идти работать с детьми. Я проходиа практику в школе как помошник воспитателя, я детей не носила, но постоянно в согнутом состоянии, столики маленькие, нужно накллоняться, чтобы разложить материал для занятий, чтобы его убрать, чтобы стол помыть, рукомойник низкий, детям руки помогать мыть несколько раз в день, потом все кисточки перемыть и стаканчики из-под воды для рисования, все это в согнутом состоянии, я к вечеру было ужасно уставшая и поясница болела ужасно...неделю практики, потом 10 занятий у кине для восстановления. Я вам рекомендую, сначала попрсить практику на одну неделю в ПЭ, договоритесь с директором какой-то из школ, потом запрос сделайте в ПЭ, и поработайте и поймете ваше это или нет. Я поняла, что как я не люблю работать с детьми и как морально мне с ними комфортно, но помошник воспитателя - это слишком физческая работа для меня.
Работа медсестры, зависит от того где вы будете работать, бывает, что и медсестры больных поднимают, но все же эта профессия не настолько физически тяжелая, медсестра не каждый час в согнутом положении.
Я проходила также практику как préparateur de commandes, это фактически грузчик, так вот на этой профессии ничего у меня не болело, хотя и носила часто разные тяжелые коробки и к вечеру я не была вымотанна физически.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
sirniki, спасибо за Ваш ответ
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
sirniki, спасибо за Ваш ответ
Не за что, написала, а потом подумала, что медсестра медсестре рознь, также как и санитарка, Я сама 6 лет отработала медсестрой на родине и не помню, чтобы это была физически тяжелая работа.
Те же санитарки, которые работают в роддоме (например) не таскают никаких тяжестей, разве что кувшин с водой поднять, роженицу помыть. Единоразовые поднятия чего-то тяжелого, это все таки, не постоянно находиться в неудобной позе.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки