На отдыхе не хотелось много времени проводить на кухне (особенно женщины меня поймут - никому в отпуске не хочется слышать «А что мы сегодня будем есть?»), поэтому мы дружненько готовили завтрак в двух вариантах: овсяная кашка или яйца. Всё это заправляли оливками, сыром и множеством фруктов. Обедали и ужинали по-разному. Если куда-то выезжали, то в ресторанчиках за пределами резорта, но и в местном заведении были неплохие комплексные предложения дня за 8,5 евро (суп+garlic bread+второе блюдо). Можно было договориваться о гарнире (например, зелёный салат вместо картошки фри).
Иногда готовили незамысловатый обед/ужин из продуктов, которые удавалось купить в магазинах (паста, ризотто, курица и колбаски, похожие на купаты – всё, конечно, с обилием овощей). Почему я написала «удавалось»? Дело в том, что нормального большого супермаркета мы так и не нашли (Lidl не в счёт). Наверняка он должен быть в Албуфейре, но нам он не попался. С овощами-фруктами, а также хлебом, сыром и оливками (они, кстати, здесь были исключительно испанские, но во вкусе, понятное дело, от этого не проигрывали), проблем не было – это всё можно было купить в лавочке недалеко от резорта. Мясо тоже не было дефицитом. А вот со свежей рыбой и морепродуктами, как ни странно, не сложилось – а на них мы в Португалии больше всего и рассчитывали (был опыт отдыха на юге Испании, где в супермаркете мы покупали свежие креветки). Наверное, места надо знать

Так что в ресторанах я старалась брать именно рыбу и морепродукты. Кстати, в нашем ресторанчике подавали неплохие большие креветки по терпимой цене. Зато когда приехали в Лиссабон и зашли в
Il Corte Ingles, то чуть не заплакали в рыбном отделе – такое многообразие! А кухни в лиссабонском отеле не было

Вот такого магазина нам не хватало на юге для полного счастья