Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2015, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеkipelovakate пишет:
Здравствуйте!
Я гражданка РФ, учусь во Франции, свои водительские права получала там.
Могу ли я с ними ездить в России? Если нет, как быть?
Заранее спасибо.

Если повторяюсь, прошу прощения. Просто врмя идет законы меняются...
Можно ездить. Теперь - сколько угодно времени (по закону). Только работать водителем нельзя. Лучше сделать международные.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 00:05
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2013
Спасибо за ваш ответ!

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Можно ездить. Теперь - сколько угодно времени (по закону).
Нльзя ли вас попросить ссылочку дать на законодательство. Я себе распечатала выдержки из Венской конвенции, конечно... Но все равно стремно как-то, столько противоречивой информации находила...

Лучше сделать международные.
Не сочтите меня занудой, но можно опять-таки направить меня к первоисточнику. Так как до ГИБДД я не дозвонилась, а хочтся понять КАК их сделать...
kipelovakate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеkipelovakate пишет:
Не сочтите меня занудой, но можно опять-таки направить меня к первоисточнику. Так как до ГИБДД я не дозвонилась, а хочтся понять КАК их сделать...
Причем здесь ГИБДД ?
Идете в свою префектуру и делаете.
Conduire hors Europe : permis français, permis international
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:13
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2013
Лучше сделать международные.
Или вы имели ввиду сделать международные права в префектуре во Франции?
kipelovakate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2016, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Во время моего пребывания в России я могу ездить по своему розовому фр.удостоверению, если будет нотариально заверенный перевод. Так да?

Был ли у кого опыт встречи гаишника с франц.правами (старого образца)? Какая реакция?
Старое 28.11.2016, 20:47
Модератор

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Во время моего пребывания в России я могуК ездить по своему розовому фр.удостоверению, если будет нотариально заверенный перевод. Так да?

Был ли у кого опыт встречи гаишника с франц.правами (старого образца)? Какая реакция?
Конечно можете .
В предыдущем сообщении #65 написано "либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык".
Я ездил в России с нотариально заверенным переводом и с международным ВУ. Но опыта встречи с гаишниками , слава богу не было

Какая будет реакция у гаишника ? Это зависит от многих факторов :
-Когда была последняя з/пл гаишника.
-Умеет ли он читать по французски.
-Знает ли он закон "о действительности для управления на территории Российской Федерации водительских удостоверений, полученных ими в других государствах "
и т.д.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Irbis, спасибо большое за подтверждение!
Да, понимаю, что гаишник гаишнику рознь )) Думаю, что еще и от города зависит: в столицах, наверное, чаще можно встретить ин.права.

А в страховую на машину кто-нибудь вписывался с фр.правами? Как-то надо/можно доказывать о безаварийном прошлом? Или они по любому по макс. берут?
Старое 28.11.2016, 23:06
Модератор

Irbis, спасибо большое за подтверждение!
Да, понимаю, что гаишник гаишнику рознь )) Думаю, что еще и от города зависит: в столицах, наверное, чаще можно встретить ин.права.

А в страховую на машину кто-нибудь вписывался с фр.правами? Как-то надо/можно доказывать о безаварийном прошлом? Или они по любому по макс. берут?
Меня вписывали. Я просто отправлял скан фр.прав в Россию.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2016, 15:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Конечно можете .
В предыдущем сообщении #65 написано "либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык".
Я ездил в России с нотариально заверенным переводом и с международным ВУ. Но опыта встречи с гаишниками , слава богу не было

Какая будет реакция у гаишника ? Это зависит от многих факторов :
-Когда была последняя з/пл гаишника.
-Умеет ли он читать по французски.
-Знает ли он закон "о действительности для управления на территории Российской Федерации водительских удостоверений, полученных ими в других государствах "
и т.д.
Я хоть и сам тут этот закон постил, но реальность оказалась немного другой

В общем, реальная история, произошедшая этим летом в Москве:
У моего друга (россиянин, живет с временным CDS во Франции, был в России с фр-ми правами + международные) машину эвакуировали на штрафстоянку (отдельная история). Поехал он забирать машину, а ему ее не отдают - говорят, у вас нет российских прав. Он им и то и сё показывал, вызывали начальника - ни в какую.
Он им говорит, "ну вот же закон!", ответ гаишника был интересный - "Я тут закон! Россиянин - значит должен иметь российские права и все". Так и не отдали машину, на след. день пришлось забирать машину с родителями (они вели).
Appi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2016, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2009
Посмотреть сообщениеAppi пишет:
Я хоть и сам тут этот закон постил, но реальность оказалась немного другой

В общем, реальная история, произошедшая этим летом в Москве:
У моего друга (россиянин, живет с временным CDS во Франции, был в России с фр-ми правами + международные) машину эвакуировали на штрафстоянку (отдельная история). Поехал он забирать машину, а ему ее не отдают - говорят, у вас нет российских прав. Он им и то и сё показывал, вызывали начальника - ни в какую.
Он им говорит, "ну вот же закон!", ответ гаишника был интересный - "Я тут закон! Россиянин - значит должен иметь российские права и все". Так и не отдали машину, на след. день пришлось забирать машину с родителями (они вели).
Тогда плюс к знанию закона нужно запастись номером телефона какого-нибудь регионального отдела по борьбе с коррупцией ( у брата ,живущего в России, всегда с собой подобная информация). Похоже, угроза звонка в подобные службы помогает некоторым гаишникам понять, как же его трактовать. К сожалению.
По-идее, с фр.правами ездить можно. У меня не возникало проблем.
radio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2016, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеradio пишет:
Я тут закон! Россиянин - значит должен иметь российские права и все".
Вооот! поэтому я в этом году прикинулась валенком, и сделала еще себе и бел.права на такой случАй.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 23:05
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2009
Во время моего пребывания в России я могу ездить по своему розовому фр.удостоверению, если будет нотариально заверенный перевод. Так да?

Добрый вечер,
Я ездила в России с французским водительским
Удостоверением без перевода, проблем никаких не было. Гаишники останавливали 2 раза для проверки документов, ни к чему не придирались, права как таковые их устроили. По-моему, перевод нужен, если не латиницей написано. Латиницу они должны читать ( вспомните загранпаспорт российский-там все ведь латиницей продублированно)
radio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки