![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
После неудачной попытки пройти paces можно всетаки пройти на второй курс по другим специальностям: у нас были биология, химия, психология, юристы, и много других не помню уже. У каждого факультета свои требования к кандидатам, но как минимум было: оконченный paces со средним баллом как минимум 8 (на особо популярные специальности конкурс досье, собеседование и минимальный балл 10) . Детали нужно в конкретном универе уточнять. Не волнуйтесь, Вас сразу после объявления результатов первого семестра проинформируют. Университетом организуется forum de réorientation в январе и мае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Здравствуйте всем!!! Я вышла замуж за француза, живу в Париже. У меня медицинский диплом и 12 летний стаж, кому можно обратиться по поводу подверждение диплома? Или стоит тут учится заново, тут прочитала что поступать в медицинскую первый курс потом если повезет то скачать на 6 й курс, это так? А как будет провильно, чтоб я дальше как то продолжала работать по своей профессии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Спасибо, конечно. Была бы рада если найду ответ на свой вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2015
|
Gulyana, смотрите "Конспект темы Диплом врача во Франции"
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые студенты-медики! Возможно, я сейчас пишу не в ту тему, но может ли кто-то мне объяснить, как обычно медики уходят на master 1? Для этого, насколько я понимаю, нужно 6 семестров отучиться в меде или закончить licence по биологии. Т.е. люди не доучиваются и целенаправленно уходят в науку?
Я это к тому, что решила поступать на master 1, имея законченное мед. образование в России и стаж в лаборатории как патологоанатом. Не будет ли это казаться странным для универа? Или лучше сразу подаваться на master 2? И вообще, раз уж русским врачам можно поступать только на 1 курс... может и на мастера тоже нельзя? Хотя на сайте универа, куда я хочу, написано, что решение о возможности записи на master кандидата из неЕС принимается комитетом исходя из досье...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2014
|
А сколько лет вообще во Франции на врача учатся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для начала нужно пройти конкурс после первого курса. Если прошли-остается пять лет до интернатуры. Если конкурс не прошли, можно повторить первый курс и попробовать пройти еще раз. Повторить первый курс можно только один раз, если конкурс не пройден со второй попытки, ход закрыт во все мед. факультеты Франции. Интернатура 3-4-5 лет, зависит от специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lalian, по моему вы будете первопроходцем в этом вопросе. ☺ Поделитесь обязательно опытом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
Я это к тому, что решила поступать на master 1, имея законченное мед. образование в России и стаж в лаборатории как патологоанатом. Не будет ли это казаться странным для универа? Или лучше сразу подаваться на master 2?
вы имеете ввиду что после мед. факультета на биологический поступаете?как раз таки логично. многие не прошедшие конкурс уходят на био. фак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И вообще, раз уж русским врачам можно поступать только на 1 курс... может и на мастера тоже нельзя? Хотя на сайте универа, куда я хочу, написано, что решение о возможности записи на master кандидата из неЕС принимается комитетом исходя из досье...[/QUOTE]
на мед. факультете конкурс, но если вы его пройдете вам могут зашитать предметы которые вы сдали в России. Думаю стоит отправить досье на Мастер 1, вы ничем не рискуете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alex21, gennnik, связалась с вузом, куда хотела поступать, мне ответили, что нет проблем, можно и без первого курса подавать. Еще пообщалась с одной девушкой-врачом, которая прошла через это, она подтвердила и много полезного рассказала. Так что путь в науку нам открыт )))
И для себя поняла, что лучше идти на м1.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Студенты, медики! Настал час результатов в большинстве университетов. Кто куда прошел, делитесь впечатлениями, порадуемся за вас, или поддержим, если что. Не теряйтесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Здравствуйте.
У меня вопрос к врачам, получившим диплом в России и прошедшим PACES. Сложно ли было сдавать на следующий же год ECN? Смогли ли вы получить ту же специальность, что и на родине? Как лучше подготовиться к этому конкурсу? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2014
|
Добрый вечер.)
Хотелось бы узнать у тех,кто учится/-лся в университетах Франции: как у вас проходит/-ла практика (не семинары/занятия).её ещё могут называть "непрерывная клиническая практика".(именно общение с пациентами,уход за больными, мед.манипуляция: в/в,в/м и т.д.) И с какого курса? В России она обычно летом после экзаменов. Возможно плохо объяснила,но если кто-то сможет ответить буду благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2013
|
Здравствуйте !
Дочку приняли в Paris Sud... Есть ли кто-нибудь с этого университета ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Unamarit, практика начинается после первого курса только для тех, кто прошел конкурс. Это медсестринская практика: инъекции, уход, ЭКГ если повезет.
На втором курсе практика один раз в неделю, после обеда. Здесь semiologie: мы учились опрашивать больных, задавать правильные вопросы, чтобы выудить побольше инфо, нужной для постановки диагноза и лечения. Начали examen clinique: выслушивали сердце, легкие, основные рефлексы. В хирургии ходили в операционный блок как наблюдатели, учились накладывать гипс и швы. На самом деле один раз в неделю это очень мало чтобы чему то научиться, это скорее знакомство, введение в специальность. С третьего курса практика три раза в неделю до обеда. Чем мы будем заниматься, я понятия не имею, но думаю, что тем же, что и на втором курсе, только более углубленно. На последних трех курсах (externat) практика почти постоянно, есть ночные дежурства, оплачиваемая. P.S. Забыла сказать, что от летней практики после первого курса иностранные врачи и медсестры могут быть освобождены. Нужно просто сходить со своим дипломом в scolarité. Это практика длится 3 недели, на полное рабочее время, не оплачиваемая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мое личное мнение: было бы разумным перевестись сразу не на 6, а на 4 курс, если вы претендуете на востребованную среди студентов специальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так понимаю,что летняя практика только после 1 курса,а дальше её нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не совсем. Начиная с четвертого курса студент externe работает 5 раз в неделю по пол дня, плюс ночные дежурства ВЕСЬ ГОД. То есть статус студента меняется на étudiant salarié. Каникулы 30 рабочих дней. Вот только я не знаю когда - летом или... когда дадут?
Кстати, оплата довольно скромная: 100-300 в месяц. На RSA étudiant salarié права не имеет, несмотря на свои скромные доходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Сегодня звонила в servise scolarité в Марселе, сказали вольным слушателем приходиь нелзя...
Может кто на форуме найдется, кто паролем поделится на сайт? Еще вопросик, что бы подготовоися к PACES, надо повторять все предметы по BAC terminal S или же купить какие-то книжки, лекции у студентов paces на le bon coin( я нашла пару обявлений, у одних моного всего , продают за 150€, у других поменше за 90€, третьи по отдельности продают, поди знай , что выбрать???) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2011
|
пару месяцев если подождете, то я вам свои продам (чисто что бы оправдать затраты на переплет и покупку самих материалов)
ЗЫ Я в париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте форумчане!
Помогите разобраться пожалуйста: много всего прочитала, что-то поняла, а в чем-то не разобралась еще. Вопрос вот в чем: заканчивая мед университет,и имея желание продолжить ординатуру ( интернатуру)во Франции, нужно ли подавать на PACES, или уже имея диплом можно идти по другому пути? Правильно ли я понимаю, что нужно подавать на первый курс (это и есть PACES?), потом, после сложного экзамена переведут на последний курс (6-й как я понимаю),после которого тоже надо выдержать сложные экзамены, и потом только можно выбрать специализацию и отучится несколько лет в зависимости от выбранной специализации? Очень буду ждать ваших ответов. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер)
С наступившим всех Новым Годом и Рождеством)🎀🎁🎄 Те кто уже учится на 1-2 курсе или те кто знают не могли бы написать какой литературой (авторы) пользуются по физике, анатомии, химии,гистологии,биологии в общем по всем основным предметам ,по которым сдаются экзамены.🙏 Не нашла на сайтах университетов ничего похожего на "списки литературы" Благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |