![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Да уже немаленький. Это тот редкий случай, когда есть за что спасибо сказать! Ждем-с!
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Гюзель, очень интересно!Смотришь на людей у каждого своя история, мысли.....Еще бы....глазки порадовать)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Гюзель, а в вашем посте 26 на первой странице, на последней фотографии случайно не Juliette Arnaud ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да-да, это она=)
я случайно сфотографировала. фотографировала вообще-то собаку, а в этом году моя француженка по переписке смотрела мои фотографии и ахнула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вот и я=) что-то мне захотелось пересмотреть фотографии свои, я ведь так и не закончила выкладывать их... закончила только в Контакте...и то - совсем недавно=)
Парижский хипстер в поисках гамбургера) ![]() Художник на площади Вож ![]() Девушка в салоне красоты для животных. Он находится рядом с домом Милен, я захожу в него уже второй раз. Эти цепи для собак выглядят то ли смешно, то ли жутко=) Девушка совсем не против съемки, просто она спрашивает меня - не приглянулось ли что-то в их магазинчике...Мне приглянулось. Я купила печенье и какую-то консерву в подарок для своей собаки) ТОгда он был еще жив...через 2 месяца после моего приезда из Парижа его отравили так называемые догхантеры... ![]() А это фромажри рядом с домом Милен, рядом с метро Мишель Анж =) Написано - самая старая сырная в Париже, кто знает, может и так. Выведала у месье - какие сыры предпочитает Милен=) ну и конечно же, что и требовалось доказать, Мадам - само совершенство - вежливая, скромная, никакой звездной болезни и проч.=) как приятно в очередной раз это слышать... ![]() А это просто люди из того района. Кое-то даже вышел из того самого закрытого квартала, в котором живет Милен и Карла Бруни, например. Я долго сидела там в булочной, пила кофе и разглядывала прохожих, совершенно не хотелось никуда идти... ![]() ![]() ![]() Дама спешит по делам ![]() ![]() Все те же люди из квартала Милен. ![]() Обратила внимание на эту пожилую даму, хотя она еле идет, совершенно сгорбленная, но как она аккуратно одета, какая у нее прическа! не исключаю, конечно, что у нее есть штат прислуги...район не простой... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Продолжаю тему парижане
нет, ну наверное, грязные дворники там тоже есть...но я не видела... ![]() Просто парижские дамы ![]() А у нас такой штуки нет=( мы выбрасываем мусор как попало=( очень жаль... ![]() какой же был колоритный персонаж=) я просто не успела заснять его лицо. Но и так вышло не плохо. и собака, замечательная собака. Монмартр. ![]() Тоже Монмартр. ![]() Девушка в метро. она увидела мой фотоаппарат и встретилась со мной глазами, я ей с улыбкой - же пе? она мне - дада, конечно, и приняла позу=))) ![]() Этот темнокожий парижанин сидел за стеклом от меня, я внутри ресторана, а он - снаружи. его затылок был красноречив=) ![]() парижская обувь=) ![]() просто дама ![]() какой интересный дядечка! похож на какого-то актера=) ![]() дамы ведут беседу в ресторанчике, я из-под полы фотографирую...красивые дамы. ![]() дама с собачкой ![]() ![]() ![]() ![]() какая забавная милая пара=) и интересный способ передвигаться=) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() несет цветы и багет...наверное, какой-то домашний праздник...Ст.Жермен или Латинский квартал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Гюзель, спасибо большое! Мы и в этом году в конце сентября были на выходных в Париже! Посмотрела - опять ххочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо вам=) а я могу только мечтать пока о такой поездке....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
эх, как жаль, что никто не комментирует(
но я все равно продолжу=) Как-то раз, в последний наш вечер в Париже, мы уныло брели из ресторанчика в Сан Жермен до нашего дома на Ст. Оноре. Шел дождь, мне было грустно, что сказка подходит к концу, а я так много всего не успела...И тут мы услышали звуки. Мы побежали на набережную, туда, откуда они доносились. Все остальное время я бесконечно улыбалась=) Молодые люди, видимо предварительно договорившись о встрече, пришли сюда от души поиграть на своих духовых и ударных инструментах. Кто-то расчехлял свои инструменты, кто-то уже уходил, кто-то танцевал или переговаривался, кто-то вступал в круг играющих, которыми дирижировал какой-то молодой человек=) Так это было весело, такой праздник музыки, души, молодости. Мне не хотелось уходить. вот тут маленький кусочек видео https://vk.com/video111816_167243761 1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() Продавец улиток на одном из рынков 5 ![]() Птичий рынок на Сите 6 ![]() Рынок на Сите 7 ![]() Молодой человек просто волшебно играл на бандуре. Оказалось, его зовут Любомир Шевчук, я будучи под впечатлением от своего счастья пребывания в Париже - даже расплакалась. http://www.youtube.com/watch?v=FmfVf12DRK0 8 ![]() Девушка и велосипед=) 9 ![]() А это колоритные хозяева пса по имени Мусташ=) ![]() Книжные набережные в представлении не нуждаются=) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Гюзель, продолжайте-продолжайте. Ваши фото очень интересные и живые, да еще и с описанием и комментариями. Спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
|
ой, удаляю, эти фотографии уже были=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну вот, я подошла к гастрономической части=) и сейчас, сыры=)
Ну камамбер и бри, я конечно, ела каждый день. Рокомадур на мой вкус слишком пресный, я люблю более соленые. А вот мимолет (ярко-оранжевый твердый сыр) - это песня. Хоть это и голландский сыр, но его давно делают и во Франции. Н его поверхность при созревании высаживают маленького клещика, который делает в корочке маленькие дырочки, и сыр дышит. вот это в моем вкусе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
еще я успела попробовать какой-то мягкий сыр с инжиром, очень вкусный, просто прелесть, но похож он был на творожный сырок.
После фотографии оранжевого мимолета - фотография витрины с трюфельными сырами в ресторане Мезон де ла трюф. Остальные фотографии сделаны в фромажри около дома Милен, на улице Клер и в сырной лавке на острове Ст.Луи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гюзель, а как относятся люди к тому, что Вы их фотографируете ?
Вам никто никогда ничего не говорил ? Это я из любопытства интересуюсь, потому что сама людей фотать не осмеливаюсь. А иногда бывают такие кадры..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Никто никогда мне ничего не говорил) слава Богу. Смотрели удивленно, бывало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
история с молодыми людьми, играющими на набьережной, очень похожа на ту, что описана в недавно вышедшем романе "Революция". Там тоже музыканты, Париж, молодые люди и... королевская тайна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Интересно=) там тоже музыканты играли на набережных? наверное, это традиция.
Мой мальчик-парижанин, который приходит ко мне разговорить меня, говорит, что это да, очень часто встречается=) А еще меня совершенно умиляют танцующие на вечерних набережных... Ох, как же там прекрасно... А я продолжу свою гастрономическую тему) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это какие-то морепродукты, которые, как известно, выставлены на витрины ресторанов, привлекают посетителей=)
![]() ![]() В одном из дешевых ресторанчиков Латинского квартала мы чудненько пообедали за 11 или 12 евро. Это мой бёф бургуньон. Может быть это не супер-пупер ресторан, но было очень вкусно=) ![]() Эта простенькая буланжери в соседнем доме от нашей квартирки. Я в восхищении от оформления фасадов булочных в Париже. ![]() Этот гастрономический праздник встретил нас на чудной улочке Клер недалеко от Башни. Не помню, откуда я про нее вычитала, вроде бы у Агалаковой. Улочка-прелесть. С ресторанами и живой музыкой, с гастрономическими магазинчиками. Например, этот магазинчик итальянский, потом в интернете я вычитала про него... Там небольшие магазинчики фруктов и овощей, сыров, интересный магазин кулинарии Davoli (работает с 1913 года), первый итальянский гастрономический магазин в Париже (http://davoli-paris.fr/davoli-antipasti.html), кондитерские магазины. ![]() ![]() ![]() ![]() С улицы Клер будут еще фотографии, овощных магазинов, например... ![]() А это кусочки парижских рынков...рыбные и овощные прилавки, вино и пиво... и опять парижане, которые выбирают продукты для своих обедов и ужинов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А этот примат тоже имеет отношение к кулинарии) Он сидит в витрине напротив Мадлен. Он огромен и целиком сделан из шоколада. Это Патрик Роже, посмотрела его сайт - впечатляет) http://www.patrickroger.com/en/ ![]() ![]() А это наш утренний кофе-чай и моя тартина с овощами. Это не случайная булочная. Это булочная в Марэ, чьи багеты признаны лучшими в 2012 в известном конкурсе - Лучший багет когда я ее выбирала на витрине булочной. Очень красивый интерьер, много народу. Наше солнечное прохладное парижское утро, один из первых дней в Париже, еще все впереди. Какие-то парижские девочки, проходящие мимо нас, так запросто и с улыбкой спросили нас - сфотографировать?=) Как же чудесно в Париже, как чудесно, когда мечты осуществляются и ничто не омрачает их осуществление. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
опять морские фрукты на улицах=)
1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() наш обед в ресторанчике на Монмартре Дыня с беконом, паста с копченым лососем и какое-то суперское пирожное=) 4 ![]() 5 ![]() 6 ![]() Улов из нашей булочной, как же они запаковывают пирожные=) прелесть=) 7 ![]() 8 ![]() Китайщина в Марэ...не самый мой лучший опыт. Случайно взяла свиные косточки, вместо мяса) учить надо французский лучше=)))) 9 ![]() Киши=) 10 ![]() 11 ![]() Последний ужин в ресторанчике в Ст.Жермен... Лосось в сливочном соусе, кок о ван, и крем-брюле=) 12 ![]() 13 ![]() 14 ![]() 15 ![]() 16 ![]() Кошерная еда в одном из магазинчиков на улице Розье. 17 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Здорово! Прям, как-будто побывала снова там! Спасибо, Гюзель!
А сыр мимолет - не знаю, как вы, - а я впервые попробовала именно в Париже. Он привлек внимание своим необычным цветом и ноздреватой шкурой, похожей на поверхность Луны. Мы его так теперь и называем, "лунный сыр". Он у нас теперь в числе любимых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Гюзель, очень вкусно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо большое=) я продолжу, еще очень много фотографий и мои воспоминания...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2014
|
Эх, жаль, свой красочный репортаж Вы реально смазали фото человека, который дает Вам понять, что его не надо снимать. Зачем же тогда выкладывать?
|
|
![]() |
|
Закладки |