piumosa пишет:
mila74 пишет:
каждый раз сотрудница, занимающаяся моими документами, вставала и уходила, пообещав вызвать охрану и выставить нас вон.
mila74 пишет:
я откровенно хамила и дерзила
При таком отношении к сотрудникам префектуры неудивительно, что срабатывает человеческий фактор и они придираются, где только могут.
|
Вы соединили вместе две мои фразы, которыми я описывала две абсолютно разные ситуации.
В самом начале своего общения с префектурой я как-то не задумывалась о человеческом факторе и приходила подавать документы красивая и нарядная. Представьте себе, что пришла какая-то иностранка (стройная и беленькая) с молодым мужем подавать документы в префектуру, где работают в основном толстые темнокожие дамы, так вот не принять документы у этой иностранки - это единственный способ самоутвердиться для такой сотрудницы. Поверьте мне, что все документы у меня были подготовлены строго по списку, но сотрудница всегда требовала что-то еще, в дополнение, какую-нибудь еще маленькую бумажку. Мы с этим соглашались безропотно и предлагали принести документ сегодня-завтра, на что ответ всегда был, что у них много посетителей, поэтому она назначит новую встречу через 6-12 месяцев. Вот тогда и можно будет донести документ. Мы были предельно вежливы, но все же хотели увидеть менеджера, чтобы узнать, а почему чтобы донести документ, который только что придумала из головы их сотрудница, я должна приходить через 6-12 месяцев. Вот тут дама и удалялась, в служебную часть, угрожая вызвать охнану, если мы сами не уйдем.