Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Cathenka, Мои поздравления!

Девочки, для поднятия духа вам http://www.kosogkaos.no
Мне на днях муж нашел, долго смеялись вместе(в инстаграме еще больше картинок)
Старое 18.11.2015, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А чтобы рожать медицинское образование и не нужно . Даже животные с этим справляются, лучше нас, кстати. У вас все тело для этого устроено, просто делайте, как оно подсказывает, слушайте себя. Роды - это программа, очень сложная программа, которая выполняется помимо вашей воли или воли врачей, это программа, которая запускается малышом и в которой, вследствие взаимодействия и гормонального "диалога" мамы и малыша, оба работают в связке с целью рождения. Пытаюсь донести, что ваше состояние можно, конечно, контролировать извне, но часто этот контроль выходит за рамки контроля и вмешивается в процесс, тем самым сбивая вашу "программу" родов. Я компьютерным языком говорю, чтобы понятнее было .
Все рассказы про какое-то правильное для всех дыхание или умение рожать - просто попытки как-то опять же контролировать процесс извне, контролировать вас, не знаю, не знаю, мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит. Именно в этом ключе я говорила про принятие решения: вы же сами выбрали Труссо и конвейер, и требуете от конвейера гибкости и понимания . Конечно же, они попытаются, но ни времени, ни желания с вами возиться ни у кого не будет, и это тоже только ваше решение, выбрав рожать там, вы соглашаетесь с правилами большой и равнодушной структуры.
Я уже не один раз говорила, что одного настроя, чтобы хорошо родить, ничтожно мало, увы. Надо иметь солидную теоретическую базу и железную волю, чтобы разговаривать с персоналом на равных, а не с точки зрения подопытного кролика.
Все так. Спасибо за мнение!

Ни теоретической базы, ни сверх уверенности в своих силах, ни супер интуиции у меня нет. И вряд ли появится за оставшийся месяц. Я впитываю ВСЕ комментарии, ответы и рекомендации. Как все пойдет, никто не знает, морально я готова к любому развитию событий.

А про говорить на равных, нужно иметь положительный опыт ЕР, очень трудно руководить процессом, имея скромную теоретическую базу. Это как выпускник ВУЗа : знания есть, а как их применять еще не ясно. Понимание приходит с опытом
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 17.11.2015, 04:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Parisienne.OK, я зашла по Вашей наводке, на эту тему не подписана. Много страниц наверное не осилю, поэтому может что-то пропустила или недопоняла. Не очень например поняла, почему врачи не рассматривают возможность ЕР. Потому что снова большой плод или ещё какие-то риски?

Потому что банально говорить, и это наверное уже сто раз сказали, что всё зависит от того, какие были показания к КС в первых родах, присутствуют ли эти показания опять или нет. Поэтому и сравнивать разные истории сложно.

У меня было четыре ЕР после одного КС. Относительно естественных, в том смысле, что par la voie basse, а не в том смысле, что без анестезии.

Но у меня показанием было тазовое предлежание. И то был шанс обойтись без кесарева по результатам рентгена, но была спровоцирована опасная ситуация попыткой ручного переворота. Потом обнаружились тройное обвитие и матка с перегородкой.

Поэтому во вторую беременность при головном предлежании так остро вопрос о КС не стоял. Я думаю, многое решила случайность. Я должна была принести свой рентген от первой беременности к определённой дате, по нему должны были провести консилиум. В итоге роды начались раньше этой даты, медперсонал оказался в день родов перегруженным (7 человек рожали одновременно), ко мне отнеслись пофигистски, решив, что рожать я буду последней из всех (вот как они это могли определить?), мужа послали за рентгеном (найти который было мало шансов, на этот день был назначен переезд), а меня надолго оставили в полном одиночестве. Но что самое плохое - меня запугали. Сказали: если не найдётся этот рентген, будет кесарево. Пока я там лежала одна, схватки усиливались, раскрытие в какой-то момент пошло быстро, но никто не заходил его проверить. Меня вымотала как боль, так и этот страх, что мне без причин навяжут кесарево. Вот сейчас понимаю, что какая-то неумная молодая акушерка сказала глупость, никак за свои слова не отвечая, а меня это реально загнало в панику. Спасала меня в итоге другая акушерка, когда муж наконец-то вернулся с пустыми руками и по моей просьбе стал звать на помощь. Раскрытие было почти полным, но ничего у меня не получалось, то ли с её слов поворот головы ребёнка был какой-то неправильный, то ли я была обессилена и деморализована, а может всё вместе. Но она хотя бы не заводила больше дурацких разговоров про КС, да и действовать надо было уже быстро, она выслушала все мои объяснения про прошлую беременность и оценила, что на ощупь ребёнок маленький. Анестезию мне сделали наскоро, спинальную, потому что дальше делали надрез и применяли щипцы. В общем, это были одни из самых неудачных моих родов, некоторые последствия остались насовсем (зато с тех пор я твёрдо знала, что эпизиотомия мне не нужна, и впоследствии никогда не забывала громко это озвучить, разрывы для меня оказались в сто раз лучше, я их вообще не чувствовала даже на следующий день, тогда как после этих вторых родов три недели сидеть не могла). Но я благодарна этой акушерке за то, что она взяла на себя ответственность и быстро приняла решение о возможности принять роды "нижним путём". Потому что если бы было два кесаревых, потом об обычных родах можно было уже забыть. А в этом случае забыли про кесарево, его больше никто потом не поминал. И я совсем не герой, особенно боль этих плохо организованных родов оставила неприятные воспоминания, поэтому потом я всегда была не против анестезии. Иногда получалось менее удачно, иногда более. В последние роды, как мне кажется, удалось найти золотую середину, мне сделали дозу достаточно умеренную, чтобы я чувствовала немного боли и контроль над процессом. Окситоцина, надеюсь, не было, всё и так шло быстро, но вот не знаю, как контролировать их действия, когда стоит капельница, иногда ведь что-то делают, не спрашивая. Если только громко говорить: я против того-то и того-то. И ещё иметь силы настаивать, если гнут свою линию. В этом смысле присутствие мужа помогает. Даже если он не француз. При любом свидетеле они себе абы что уже не позволяют, в одиночку я тоже рожала, могу сравнивать.

Поэтому не знаю, насколько мой опыт показателен. Если хотите рожать когда-нибудь ещё, лучше настоять на попытке ЕР. Но может я каких-то деталей Вашей истории не знаю, обычно в гос. больницах на КС без причин не настаивают, всё-таки это дорогостоящее "удовольствие".
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Parisienne.OK, я зашла по Вашей наводке, на эту тему не подписана. Много страниц наверное не осилю, поэтому может что-то пропустила или недопоняла. Не очень например поняла, почему врачи не рассматривают возможность ЕР. Потому что снова большой плод или ещё какие-то риски?

Потому что банально говорить, и это наверное уже сто раз сказали, что всё зависит от того, какие были показания к КС в первых родах, присутствуют ли эти показания опять или нет. Поэтому и сравнивать разные истории сложно.

У меня было четыре ЕР после одного КС. Относительно естественных, в том смысле, что par la voie basse, а не в том смысле, что без анестезии.

Но у меня показанием было тазовое предлежание. И то был шанс обойтись без кесарева по результатам рентгена, но была спровоцирована опасная ситуация попыткой ручного переворота. Потом обнаружились тройное обвитие и матка с перегородкой.

Поэтому во вторую беременность при головном предлежании так остро вопрос о КС не стоял. Я думаю, многое решила случайность. Я должна была принести свой рентген от первой беременности к определённой дате, по нему должны были провести консилиум. В итоге роды начались раньше этой даты, медперсонал оказался в день родов перегруженным (7 человек рожали одновременно), ко мне отнеслись пофигистски, решив, что рожать я буду последней из всех (вот как они это могли определить?), мужа послали за рентгеном (найти который было мало шансов, на этот день был назначен переезд), а меня надолго оставили в полном одиночестве. Но что самое плохое - меня запугали. Сказали: если не найдётся этот рентген, будет кесарево. Пока я там лежала одна, схватки усиливались, раскрытие в какой-то момент пошло быстро, но никто не заходил его проверить. Меня вымотала как боль, так и этот страх, что мне без причин навяжут кесарево. Вот сейчас понимаю, что какая-то неумная молодая акушерка сказала глупость, никак за свои слова не отвечая, а меня это реально загнало в панику. Спасала меня в итоге другая акушерка, когда муж наконец-то вернулся с пустыми руками и по моей просьбе стал звать на помощь. Раскрытие было почти полным, но ничего у меня не получалось, то ли с её слов поворот головы ребёнка был какой-то неправильный, то ли я была обессилена и деморализована, а может всё вместе. Но она хотя бы не заводила больше дурацких разговоров про КС, да и действовать надо было уже быстро, она выслушала все мои объяснения про прошлую беременность и оценила, что на ощупь ребёнок маленький. Анестезию мне сделали наскоро, спинальную, потому что дальше делали надрез и применяли щипцы. В общем, это были одни из самых неудачных моих родов, некоторые последствия остались насовсем (зато с тех пор я твёрдо знала, что эпизиотомия мне не нужна, и впоследствии никогда не забывала громко это озвучить, разрывы для меня оказались в сто раз лучше, я их вообще не чувствовала даже на следующий день, тогда как после этих вторых родов три недели сидеть не могла). Но я благодарна этой акушерке за то, что она взяла на себя ответственность и быстро приняла решение о возможности принять роды "нижним путём". Потому что если бы было два кесаревых, потом об обычных родах можно было уже забыть. А в этом случае забыли про кесарево, его больше никто потом не поминал. И я совсем не герой, особенно боль этих плохо организованных родов оставила неприятные воспоминания, поэтому потом я всегда была не против анестезии. Иногда получалось менее удачно, иногда более. В последние роды, как мне кажется, удалось найти золотую середину, мне сделали дозу достаточно умеренную, чтобы я чувствовала немного боли и контроль над процессом. Окситоцина, надеюсь, не было, всё и так шло быстро, но вот не знаю, как контролировать их действия, когда стоит капельница, иногда ведь что-то делают, не спрашивая. Если только громко говорить: я против того-то и того-то. И ещё иметь силы настаивать, если гнут свою линию. В этом смысле присутствие мужа помогает. Даже если он не француз. При любом свидетеле они себе абы что уже не позволяют, в одиночку я тоже рожала, могу сравнивать.

Поэтому не знаю, насколько мой опыт показателен. Если хотите рожать когда-нибудь ещё, лучше настоять на попытке ЕР. Но может я каких-то деталей Вашей истории не знаю, обычно в гос. больницах на КС без причин не настаивают, всё-таки это дорогостоящее "удовольствие".
elfine, спасибо большое за Ваш комментарий.

В моем первом случае, к меня был крупный ребенок, и схватки, несмотря на окситоцин, к нормальному раскрытию так и не привели. В итоге, внутриутробная гипоксия ребенка, и принято решение экстренно кесарить...

Сейчас, я бы хотела избежать операции, но я не обладаю уверенностью Baila-Baila в своих силах, да и есть уже травмирующий опыт : ни у меня / ни у врачей госпиталя нет гарантий, что и в этот раз не повторится тот же сценарий.

Из положительного : врачи настроены дать мне возможность естественных родов, настаивают только на ЭА. Шанс есть!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 18.11.2015, 01:39     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.11.2015 в 01:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Parisienne.OK, у Baila-baila эта уверенность пришла с опытом, изначально она тоже себе не очень доверяла и во всем полагалась на других. За что и получила очень неважные первые роды (с той же гипоксией и щипцами в руках у гинеколога). А т.к. наступать на те же грабли не очень хотелось, пришлось серьезно себя перевоспитывать, но оно того стоило. Щипцы я тогда, кстати, гинекологшу попросила убрать и сказала, что буду еще тужиться - видно, с этого все и началось.
Старое 17.11.2015, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Всем привет! Постоянно читаю эту ветку, но как-то не было повода написать, а вот теперь появился
У меня ПДР через 2 дня вот хотела узнать у опытных, как тут провоцируют роды? И можно ли выбрать дату родов в таком случае?
slim_mars вне форумов  
Старое 17.11.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Всем привет! Постоянно читаю эту ветку, но как-то не было повода написать, а вот теперь появился
У меня ПДР через 2 дня вот хотела узнать у опытных, как тут провоцируют роды? И можно ли выбрать дату родов в таком случае?
Мне врач объясняла, что тут разрешают перехаживать неделю после ПДР. Т.е. в перерасчете на русский календарь получается 42 недели. Вот потом уже планируют стимуляцию.
alishka_lg вне форумов  
Старое 17.11.2015, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Мне врач объясняла, что тут разрешают перехаживать неделю после ПДР. Т.е. в перерасчете на русский календарь получается 42 недели. Вот потом уже планируют стимуляцию.
Зависит от протокола роддома...
elo вне форумов  
Старое 17.11.2015, 13:59
Кандидат в мэтры

спасибо!
а кто-то знает как именно тут провоцируют? кто-нибудь делал?
slim_mars вне форумов  
Старое 17.11.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,ответьте пож-та те,кто пил гомеопатию или еще что то для подготовки шейки матки?
я уже спрашивала выше,может кто то вот это употреблял...а то уже 37 неделя началась,хочется купить)))

préparation à l'accouchement:

actéa racemosa 9CH 5 granules /j jusqu'à l'accouchement à partir de 36S

ignatia 15CH 5 granules /jour """ """
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
NatalieM, вот полный список того, что пила я (по рецепту акушерки):

4 semaines avant l’accouchement

*ACTAEA RACEMOSA 9 CH : 5 granules / jour (contre les spasmes et les douleurs)
*CAULOPHYLLUM THALICTROIDE 5 CH : 5 granules /jour (améliore la souplesse du col)
*IGNATIA 15 CH : 5 granules / jour (si angoisse)
*ARNICA 9 CH : 5 granules / jour (contre l’hémorragie)

Le jour de l’accouchement

*Pour le départ à la maternité prévoir 1 dose de GELSEMIUM 15 CH

Ajouter entre les prises un des remèdes suivants

Si col rigide, se dilate mal : CAULOPHYLLUM 5 CH : 3 granules
Si tremblements, angoisse : GELSENIUM SEMPERVIRENS 5 CH : 3 granules
Si accouchement par les reins : KALIUM CARBONICUM 5 CH : 3 granules
Si nervosité, angoisse : IGNATIA 5 CH : 3 granules

Traitement post accouchement (les 15 jours suivants) :

• CAULAUPHYLLUM 5CH
• ARNVICA MONTANA 9CH
• LACHESIS (MUTUS) 9CH
• CHINA RUBRA 9CH
à raison de 5 granules 2 fois par jour.

мое мнение, и опыт с первыми родами - мне это помогло (я писала выше). очень быстро произошло раскрытие, не было порывов, сильных кровотечений. и постродовых болей. да и перед родами (и сразу после) самочувствие было отличное и никакого стресса и усталости.
Yulyalya вне форумов  
Старое 17.11.2015, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Yulyalya, Юль, завидую тебе по хорошему. Родила так хорошо прекрасную малышку без разрывов, стресса, набрала не много, а сбросила вообще отлично. Молодец.Всем бы так
Старое 17.11.2015, 15:39     Последний раз редактировалось Yulyalya; 17.11.2015 в 15:46..
Мэтр

innavyhnan, Инна, сейчас я твою "зависть успокою" - с 5х мес крохи я начала назад набирать потерянные кг...времени на спорт совсем не было, закончила ГВ и дорвалась до всяких сыров, вкусностей, которые не ела (и не пила ) во время беременности и кормления. и, если кушать правильно, с бОльшим же БМИ набирают меньше, чем те, кто с меньшим.

главное- настрой, а у тебя он, вижу по теме, очень позитивный! все пройдет хорошо, быстро, зимой здорово быть беременной - не жарко, меньше риска отека ног, головокружений от духоты, меньше соблазнов в виде тусовок ночных по террассам, и поездок по морям

уверена, что у тебя будет все, как ты ждешь и даже лучше!

удачи и позитивного настроя всем будущим (и настоящим, вновь ожидающим) мамочкам в этой теме!
первые роды - это так волнительно, неизвестно, переживаемо, но это такое счастье и гармония мамы с будущим ребеночком!
Yulyalya вне форумов  
Старое 17.11.2015, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
innavyhnan, Инна, сейчас я твою "зависть успокою" - с 5х мес крохи я начала назад набирать потерянные кг...времени на спорт совсем не было, закончила ГВ и дорвалась до всяких сыров, вкусностей, которые не ела (и не пила ) во время беременности и кормления. и, если кушать правильно, с бОльшим же БМИ набирают меньше, чем те, кто с меньшим.

главное- настрой, а у тебя он, вижу по теме, очень позитивный! все пройдет хорошо, быстро, зимой здорово быть беременной - не жарко, меньше риска отека ног, головокружений от духоты, меньше соблазнов в виде тусовок ночных по террассам, и поездок по морям

уверена, что у тебя будет все, как ты ждешь и даже лучше!

удачи и позитивного настроя всем будущим (и настоящим, вновь ожидающим) мамочкам в этой теме!
первые роды - это так волнительно, неизвестно, переживаемо, но это такое счастье и гармония мамы с будущим ребеночком!
Спасибо!!у меня вторые роды будут...а ощущение ..как первый раз..ничего не помню..14 лет назад...еще волнительней,потому что *кое что* все таки помню-)))
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 15:17
Мэтр

*CAULOPHYLLUM THALICTROIDE 5 CH : 5 granules /jour (améliore la souplesse du col)

• CAULAUPHYLLUM 5CH
• ARNVICA MONTANA 9CH
• LACHESIS (MUTUS) 9CH
• CHINA RUBRA 9CH

мое мнение, и опыт с первыми родами - мне это помогло (я писала выше). очень быстро произошло раскрытие, не было порывов, сильных кровотечений. и постродовых болей. да и перед родами (и сразу после) самочувствие было отличное и никакого стресса и усталости.
Боже мой!как хорошо,что Вы ответили!Спасибо!!!
поздравляю Вас ,что все позади и удачно)))
простите за глупый вопрос-по первому пункту(где подготовка,4 недели ДО)...Вы пили все перечисленные??

я посмотрела свой список, у меня два рекомендованных препарата (первый и четвертый в Вашем списке), совпадают с Вашими))
так пить и то и другое или что то одно??
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 15:21
Мэтр

• CAULAUPHYLLUM 5CH
• ARNVICA MONTANA 9CH
• LACHESIS (MUTUS) 9CH
• CHINA RUBRA 9CH

Боже мой!как хорошо,что Вы ответили!Спасибо!!!
поздравляю Вас ,что все позади и удачно)))
простите за глупый вопрос-по первому пункту(где подготовка,4 недели ДО)...Вы пили все перечисленные??

я посмотрела из своего списка,которые у меня два рекомендованных, у меня тоже такие есть в списке))

и напомните пож,на какой странице Вы описали свои роды и тд?))
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
NatalieM, вот здесь рассказы о родах:

http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%F5&page=71
karolechka вне форумов  
Старое 17.11.2015, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеkarolechka пишет:
NatalieM, вот здесь рассказы о родах:

http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%F5&page=71
спасибо,сейчас почитаю))
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 15:46     Последний раз редактировалось Yulyalya; 17.11.2015 в 15:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
по первому пункту(где подготовка,4 недели ДО)...Вы пили все перечисленные??
да, пила все, и до родов, и в день, и после. те, что до родов, одновременно, с утра
это лучше, чем Дафалган потом предложенный в роддоме (но и гарантии нет, это не панацея).

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я посмотрела из своего списка,которые у меня два рекомендованных, у меня тоже такие есть в списке))
смотрите сами, как внутреннее и физическое состояние. например, я за пару месяцев перед родами перестала спать, вроде и не переживала, просто мозг не отключался (он вообще у беременных работает с 200% мощью). с гомеопатией стала спать
Yulyalya вне форумов  
Старое 17.11.2015, 16:15
Мэтр

да, пила все, и до родов, и в день, и после. те, что до родов, одновременно, с утра
это лучше, чем Дафалган потом предложенный в роддоме (но и гарантии нет, это не панацея).

смотрите сами, как внутреннее и физическое состояние. например, я за пару месяцев перед родами перестала спать, вроде и не переживала, просто мозг не отключался (он вообще у беременных работает с 200% мощью). с гомеопатией стала спать
спасибо Вам огромное!!!
пойду покупать значит в аптеку)))
сон бывает нарушен..это точно...
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 16:29
Мэтр

я прочитала про Ваши роды-отлично!!!
и там Вы написали
*да, еще составляла план родов и его приняли во внимание, учли большую часть моих пожеланий.*

скажите, а что НЕ учли?
и сохранилось ли у Вас это *произведение*?))
NatalieM вне форумов  
Старое 18.11.2015, 15:02
Мэтр

сегодня купила два препарата)скажите пожалуйста..принимается до еды-после-или во время?пишут вроде..что за 20-30 мин до еды?
и сразу 5 гранул?
и правда ли что лучше не пить чай и кофе?(в инете прочитала)?
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 17:44     Последний раз редактировалось hérisson; 17.11.2015 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
давно к вам не заходила, не вижу Титанчика, она уже родила? Если кто табличку будет вставлять то у меня на 18/12 срок, 37 неделя, очень болит спина и начинаю отекать ходить из за этого очень трудно, хотелось бы родить не дожидаясь стимуляции , по вечерам и схватки и живот болит, за ночь проходит
Старое 17.11.2015, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
давно к вам не заходила, не вижу Титанчика, она уже родила? Если кто табличку будет вставлять то у меня на 18/12 срок, 37 неделя, очень болит спина и начинаю отекать ходить из за этого очень трудно, хотелось бы родить не дожидаясь стимуляции , по вечерам и схватки и живот болит, за ночь проходит
Только сегодня про Вас подумала...у нас просто сроки рядышком)))у меня тоже началась 37 неделя..
а Вам изменили дату?раньше вроде 20 декабря было??
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Masic а Вы еще здесь или уже родили?
Gerra, Анют предлагаю табличку ставить в шапке каждой страницы чтоб долго не искать.
Старое 17.11.2015, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Masic а Вы еще здесь или уже родили?
Gerra, Анют предлагаю табличку ставить в шапке каждой страницы чтоб долго не искать.
тоже про Masic сегодня подумала...будем надеяться,что все хорошо)
NatalieM вне форумов  
Старое 17.11.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Тут я девочки, с вами еще

сегодня моя ПДР, промониторили пару часов назад в больнице, раскрытие так и 1 см, как и 2 недели назад, схваток нет ( родовых), сказали прийти послезавтра, если не пойдет дело само до этого времени - стимуляция окситоцином, т к мало уже вод околоплодных, неделю не дают ждать

не готова я к стимуляции, ни морально , ни физически ( да кто из нас готов-то?), акушерка говорит, если у вас намечается генеральная уборка - то это сейчас, и километры понаматывайте, и лестницы - ваши друзья. Где-то на форуме был рецепт коктейля, который с хватки может спровоцировать, нужно поискать...

Очень болезненный был осмотр, опять с кровью ( это мне одной так везет, что ли), мне показалось, что она попыталась " раздвинуть" немного шейку, мне с 6 месяца шейку смотрят, да, неприятно, но не больно же
или это мои фантазии уже?
masic вне форумов  
Старое 17.11.2015, 20:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Тут я девочки, с вами еще
сегодня моя ПДР, промониторили пару часов назад в больнице, раскрытие так и 1 см, как и 2 недели назад, схваток нет ( родовых), сказали прийти послезавтра, если не пойдет дело само до этого времени - стимуляция окситоцином, т к мало уже вод околоплодных, неделю не дают ждать
а скажите, вам рассказали как он действует? меня интересует, вы приходите в условленный день, вам ставят окситоцин и вы тут же рожаете? или отпускают домой ждать настоящих схваток?
slim_mars вне форумов  
Старое 17.11.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
а скажите, вам рассказали как он действует? меня интересует, вы приходите в условленный день, вам ставят окситоцин и вы тут же рожаете? или отпускают домой ждать настоящих схваток?
Слова акушерки:

ставят капельницу с окситоцином и оставляют в больнице, родить уже точно придется от действия окситоцина начинаются схватки ( сразу и по полной, не по нарастающей, как при родах без стимуляции, и болючие очень). Если шейка не открыта - ставят тампон с чем-то там, который провоцирует открытие шейки ( не мой случай, она уже приоткрыта).

Обезболивание при стимуляции окситоцином может даже и не подействовать, как нужно ( читала здесь о некоторых случаях)

девочки, уже мамочки, поправьте, если что некорректно написала

Но ничего, все без паники и страха, главное настроится, морально подготовиться, роды просто нужно "прожить", со стимуляцией, без, главное - это то, что Вам дана возможность стать матерью, а она сейчас не всем дана, к сожалению
masic вне форумов  
Старое 17.11.2015, 21:23     Последний раз редактировалось slim_mars; 17.11.2015 в 21:26..
Кандидат в мэтры

masic, Спасибо за ответ. Видимо, мне предстоит это тоже, хотя есть еще вермя уговорить пузожителя
Вам тоже желаю избежать стимуляции и в любом случае легких родов!
slim_mars вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки