![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
kobra1990, видать они сначала хотели делать по обычной схеме, как с французами. Потом, может, звонили куда уточнить и им сказали, что с иностранцами обязательно собеседование. Нам сказали сразу на подаче документов, что дату можно выбрать не раньше, чем через месяц со дня подачи, потому что у них баны должны висеть месяц, если один из супругов иностранец не из Еврозоны, и 2 недели, если из Евросоюза. Опять же - везде по-разному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Все правильно, должен быть личный визит и собеседование. Это предусмотрено законодательством.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Ничего страшного абсолютно нет. Это очень простая поцедура, подготовьте все документы и заранее их переведите. И вперед
![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
kobra1990, я совсем недавно подавала документы. Апостиль ставила на оригинал своего свид. о рождении, чтобы не бегать потом. Как и вы, раньше замужем не была, но взяла для подстраховки(!) справку из ЗАГСА, и на нее апостиль поставила (чтобы эта справка заменила мне временно отсутствующий кутюм)... Справку о прописке - просто перевела. Ваш переводчик что-то путает.
У меня тоже до росписи будет собеседование и кутюм донести нужно. Сперва мэрия (Renescure 59) рассмотрела наше досье, дала добро, а потом дату попросили. На этой неделе баны будут вешать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще вопрос: справка, о которой все говорят - о выдаче дубликатов только 1 раз в связи с утерей/порчей. Ее стоит брать? (раз я все равно еду в Консульство) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kobra1990, да. Наше досье подавал жених, у меня не было возможности приехать. Мэрии он объяснил, что это несколько сложно и проблематично, но мы донесем им кутюм до росписи.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
- берите, я тоже брать собираюсь. Пригодится для всяких инстанций.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2015
|
Милые девы, помогите, пожалуйста с советом новичку в этой бюрократии! Приехала в Париж к моему молодому человеку по турвизе и на данный момент, когда мы решили пожениться, у меня осталось две недели легального пребывания. Сходили в мэрию, узнали про документы, решила не терять времени и лететь в Россию за свидетельством о рождении и итог моих поисков:
<повтор: тема про certificat de coutume > - если у меня российское гражданство, но свидетельство о рождении беларуское, то мне обязательно делать апостиль в Беларуси или в Москве лучше? Весьма сконфужена всеми обстоятельствами и поэтому буду премного благодарна за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nanoholop,
Не нужно одно и то же писать в разных темах, пожалуйста. По поводу certificat de coutume Вам отвечают в соответствующей теме.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дамы, подававшие в свое время документы на визу невесты: вы сканировали копии всех-всех страниц паспортов, или только заполненные? Один разворот на А4 или два?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Девушки, доброго дня!
В марте 2015 я получила 5-летний туристический французский шенген, но всё же думаю о том, чтобы в сентябре всё сделать по правилам и подать на «визу невесты». Как я поняла, ее дают на 6 месяцев с правом пребывания 90 дней. Скажите, пож-та, мне при этом мой 5-летний шенген отменят? PS. Да, я читала на форуме, что можно выходить замуж по тур.визе, и есть примеры того, что потом девушки получали «визу жены» без проблем. Этот вариант оставлю как крайний. Мало ли как и что в их консульстве поменяется к декабрю, мне будет спокойнее всё сделать по правилам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Девушки, поделитесь, пож-та, опытом, как долго вам делали визу невесты?
Я записалась на подачу документов на среду 9.09. Теперь думаю, на какую дату брать билет во Францию, чтобы успеть паспорт с визой получить? PS. Увы, подача документов на визу невесты - ТОЛЬКО В МОСКВЕ в самом консульстве ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Подскажите:
1. что это за выписка из домовой книги? что там должно быть написано? и все ли ее требуют? 2. вы не знаете по поводу свид-ва о рождении, нужно ли делать его по новому образцу? или это не обязательно? 3. обязательно ли нужно ставить в загранпаспорт штамп о том, что не состою в браке? все ли из вас его ставили? нужно ли его ставить в рос-ий паспорт тоже? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
FrenchAir, насчет выписки из домовой: у меня частный дом; с домовой книгой и паспортом я ходила в паспортный стол, попросила справку "о проживании по адресу". Заплатила за нее рублей 50.
Я никаких штампов никуда не ставила, да и здесь на форуме мало кто их ставит. Эти штампы вам Сертификат из посольство заменит. Насчет свидетельства ничего не могу сказать, но, если есть возможность (географическая) взять свид. нового образца и на него поставить апостиль, было бы неплохо. Знающие форумчане говорят, что это удобнее, экономит время и деньги, т.к потом свидетельство с апостилем понадобится не раз. (И не отдавать мэрии оригинал свид. о рождении, а дать ксерокопию и справку из Посольства о том, что наши свидетельства "раз и навсегда").
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Как я уже писала, у меня старое советское свидетельство проапостилировпнное в ЗАГСе. Никакой штамп в заграннике не требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
Справка стандартная о том, что вы проживаете по адресу в настоящее время, и с кем. Там же возьмите справку Об отсутствии долгов за коммунальные услуги. В нашей мэрии требовали эту справку и перевод. также попросили копию квитанции на выбор за последний месяц оплаченную на вашу фамилию и перевод Я приложила за электроэнергию. Мэрию это устроило.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я меняла по двум причинам: 1. Такой страны как СССР больше нет. Чтобы не придирались. (А то и так в мэрии сильно кривили лица и искали любой повод, чтобы придраться к документам. Например, они минут 10 спрашивали меня, почему я оставила фамилию бывшего мужа. И говорили, что не могут выдать меня замуж с такой фамилией ![]() 2. На "родное" свидетельство невозможно было поставить апостиль. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
3. штам в загранпаспорт не ставила. и в первые о таком слышу. брала документ из своего загса, что не состою в браке |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Конечно. У меня не было возможности делать все доки во Франции, поэтому я пошла к нотариусу в моём городе, и он мне составил мне документ, что нет препятствий для заключения брака между мной и гражданином Франции... Что мы не состоим в других браках, что мы не являемся ближайшими родственниками и пр. Форма у нотариусов есть, они знают, как такие доки составляются. Затем я поставила на этот документ апостиль и перевела.
Это и был мой сертификат ** ***. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |