Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я принимаю пиколинат хрома для улучшения метаболизма углеводов. Не употребляю сладкого вообще. Вес в норме, ИМТ 22
Но главное - это конечно же сбалансированность питания по ГИ и по правильным жирам. Плюс спорт,разумеется.

Я предпочитаю выбросить из меню все мучное, хлеб, рис и все быстрые углеводы, заменив их на киноа, амарант и все медленные. Скорректировать баланс омега 3 и омега 6 в натуральных продуктах . Чем пить химию.
Спасибо, у меня ИМТ 25,3 , вроде бы это не много, но чувствую себя уже дискомфортно. Поголодаю денек, ну типа большие перерывы между едой и упор на фрукты, чуть получше.
Сделал недавно гликозилированный гемоглобин - 5,8.
Настораживает. Сахар убрать вообще мне безумно тяжело будет.
Старое 05.07.2015, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Neon&Dramp,
tisane anti toux grasse / sèche но могут быть разнообразные вариации вокруг кашля, бронхита и пр..

tisane rénale тоже вариации в названиях возможны многочисленные
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2015, 13:35     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 05.07.2015 в 13:41..
Мэтр

Ptu,

спасибо !!! Сейчас проштудирую.

Значит стоит как первый шаг сыпать в чай-кофе пакетики с сахарозаменителем. Надо мной окружающие посмеивались всегда когда я во всяких кафе в кофе вместо сахара это сыпал.
Но никогда их не брал для употребления дома. Теперь стану, давно хотел на них перейти.
Да, овощи конечно предпочтительней, но с ними надо как-то "работать", ну там салаты и т.д.
Хотя поддержание себя и профилактика возможных... это большой труд.
Старое 06.07.2015, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Neon&Dramp, эндокринологи не рекомендуют эти сахарозаменители.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:08
Мэтр

lavinija,

Да, я вспомнил, почему я не покупал сахарозаменитель! Потому что слышал , что врачи его рекомендуют людям уже с диагнозом.
Значит сокращу максимально натуральный , вариантов-то не!.

mars2008,

специально делал год назад, ходил к лору, причем в скорую. Шикарный такой был госпиталь, обратился в скоропомощное отделение с болью в ухе, возникшей после морских ныряний.
Потом я сам попросил врача об этой операции, чтоб он сделал, ну на всякий как мне казалось.
Сделано было советским дедовским способом)) теплая вода, огромный шприц без иглы...
ЛОР сказал, что "это" можно было и не делать, но мне как-то стало спокойней.
Старое 07.07.2015, 13:43
Мэтр

Neon&Dramp, давайте, если вам интересна тема о сахаразаменителях, откройте тему об этом. Чтобы тут не засорять. Так как тема совсем не укладыается в пару постов. Все они крайне ранзые и по вкусу и по воздействию на организм.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2015, 13:34
Мэтр

Neon&Dramp, пиколинат хрома и помогает отказаться от сладкого. Все сладкое заменить на сахарозаменители. И фруктами не увлекаться , это известно всем диабетикам, излишки фруктозы идут в жир.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2015, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Сделал недавно гликозилированный гемоглобин - 5,8.
Вы не ждите , что вам поставят диагноз. Это уже пограничное значение и как минимум нужно избавиться хотя бы от одного фактора риска - избыточного веса и сантиметров вокруг талии. ТАк как от второго фактора - возраст - вы уже увы никак не избавитесь. Про другие факторы сложнее говорить.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2015, 13:46
Мэтр

Вы не ждите , что вам поставят диагноз. Это уже пограничное значение и как минимум нужно избавиться хотя бы от одного фактора риска - избыточного веса и сантиметров вокруг талии. ТАк как от второго фактора - возраст - вы уже увы никак не избавитесь. Про другие факторы сложнее говорить.
Вы правы, спасибо, конечно , уже сейчас жестко этим уже занялся коррекцией веса.
Сейчас это не трудно, жара, но и слабость какая-то присутствует.

мне кажется, что у меня все не так просто, что-то серьезнее.
И просто сбросом веса тут не скорректироваться.
Последние лет 10 мой вес был рост минус 100. Еще Раньше в среднем минус 110.
Теперь Всего 3 килограмма перебора веса и дало по гликированному максимально допустимое?!
Правда сброс и жесткая диета, что еще могу сам. Причем диета наверное должна теперь быть пожизненная.
Прощай шоколадик и прочее баловство.
Старое 10.07.2015, 13:57     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 10.07.2015 в 14:02..
Мэтр

Про тонометры. Механический это отсталая вещь поэтому на рынке их мало, только для........"избранных", которых совсем не много.

Относительно высокая цена их обусловлена малой ликвидностью.

Во Франции нигде даже в скорой не встретить механику.

Причина "спроса" на старые тонометры одна- это неумение (!) измерения электронным.
Людей смущает их точность, что почти каждый раз разные цифры))

На запястье которые тоже очень точные. В госпитале Ленваль им доверяют, сам видел.
Надо запястный тонометр на руке согнутой в локте во время измерения расположить на середине груди или меж грудей , на уровне сердца. Только так. Иначе не верный результат, но это все есть в инструкции.

И пульс покажут и аритмию!
Старое 10.07.2015, 14:20
Мэтр

Neon&Dramp, нет, механические тонометры остаются самыми точными. Их проблема в том, что ими нужно уметь пользоваться, а это не так уж просто. Поэтому для широкой публики они особо и не продвигаются.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2015, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2012
тонометр механический

Neon&Dramp, нет, механические тонометры остаются самыми точными. Их проблема в том, что ими нужно уметь пользоваться, а это не так уж просто. Поэтому для широкой публики они особо и не продвигаются.
даже врач,если он хороший специалист,пользуется только механическим,т.к в нем,вы слышите своими ушами удары сокращения сердца,и никакая техника на батарейках,вас не обманет.
mars2008 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmars2008 пишет:
даже врач,если он хороший специалист,пользуется только механическим,т.к в нем,вы слышите своими ушами удары сокращения сердца,и никакая техника на батарейках,вас не обманет.
Ну хорошим врачам не чужд хороший "театр труда", имидж нуждается в поддержке, а больной он всегда впечатлительный. Разьве что о батарейках не думает.

А чтобы, именно слышать своими ушами есть стетоскоп, "главный инструмент" терапевта , который еще никто не отменял.
Старое 11.07.2015, 15:09     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 11.07.2015 в 15:28..
Мэтр

А нужна ли тут такая прям точность?

И про точность не соглашусь, разве ухо человека точнее уловит частоту чем электроника?

Один пожалуй критерий есть в пользу механики - это простота и надежность. Мобильному врачу это еще может быть и понадобиться, а частному лицу, который его из комнаты-то редко выносит наверное вряд ли.
Старое 13.07.2015, 00:42
Мэтр

Ptu,

Вы случайно не знаете как во французских аптеках называется аналог нашему грудному сбору, для смягчения кашля, для облегчения отхождения мокроты после бронхитов и т.д. Такие пакетики в стакане заваривать можно.

Смотрю я во французских аптеках трав тоже не мало, полно всевозможных коробочек с пакетиками для заварки, ромашка, мята, а вот грудной сбор все никак не вычислю как называется. Спасибо.

Кстати , скинул 3 кило). Чувствовать себя стал немного получше, удержать бы)))
Старое 13.07.2015, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Neon&Dramp,
грудной сбор - tisane pectorale/mélange pectoral -
https://www.google.ca/search?q=tisan...ih=925#imgrc=_

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 13.07.2015, 13:34
Мэтр

Neon&Dramp, я уже писала выше, он под разными названиями tisane anti toux grasse/ sèche. ВЫ уточните в аптеке, какого типа у вас кашель, вам дадут подходящий сбор.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки