Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2015, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2013
Пересечения границ без кдс

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Какое? в смысле по счёту? не первое.
Гражданство российское.

Ptu, спасибо, как только это осуществить?
У жены украли кошелек, в кошельке была КДС... Случилось это 25 мая. 26-го подали досье на дубликат. Выдали *** на три месяца- запрос на кдс. Мадемуазель принимавшая досье, наотрез отказалась озвучить даже при мерный срок ожидания... В планах было выехать домой в начале июля. Теперь планы, конечно, меняются((( Ехать планируем на машине. Собственно вопрос: есть ли смысл пробовать проскочить границу(туда и обратно) *** или это авантюра? Насколько я понял из вашего поста-в аэропорту Москвы у вас не возникло проблем пр посадке на рейс до Парижа? Спасибо!
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 15:10     Последний раз редактировалось Digo; 30.06.2015 в 15:43..
Кандидат в мэтры

Приветствую всех! Очень Нужен Совет!!! Украден кошелек с КДС, отпуск горит синим пламенем(( на руках *** сроком на три месяца-"запрос КДС". Прописан мотив- ожидание дубликата. Кража произошла 25 мая. Досье подали 26-го. Агент преф. Наотрез отказалась озвучивать срок выдачи дубликата... Собственно-вопрос: может у кого-нибудь есть инфа, личный опыт получения дубликата? Сколько времени длится ожидание? Хоть приблизительно? Преф. Норд. И стоит-ли ехать с ***? Какова вероятность получить от ворот поворот на границе(цах)? Ехать планируем на машине. Благодарю!
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDigo пишет:
Какова вероятность получить от ворот поворот на границе(цах)? Ехать планируем на машине.
Довольно большая вероятность. Если еще лететь прямым рейсом Россия/ Франция без пересадок, французские пограничники могли бы пропустить.. Но через все границы самых вредных в пограничном смысле стран...Не велики шансы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Довольно большая вероятность. Если еще лететь прямым рейсом Россия/ Франция без пересадок, французские пограничники могли бы пропустить.. Но через все границы самых вредных в пограничном смысле стран...Не велики шансы.
Спасибо за отклик! В принципе-граница только одна-польская. А на счет прямого рейса-это на усмотрение пограничников или можно по закону?
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 16:48
Мэтр

По закону нельзя. Можно только с récépissé + истекший вид. А у вас его нет!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2015, 23:41
Кандидат в мэтры

По закону нельзя. Можно только с récépissé + истекший вид. А у вас его нет!
А по срокам не подскажете?
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 09:54
Мэтр

Digo, к сожалению, не могу ответить про сроки, сейчас период отпусков, так что может затянуться. Вы когда подали?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 14:28
Кандидат в мэтры

Digo, к сожалению, не могу ответить про сроки, сейчас период отпусков, так что может затянуться. Вы когда подали?
26 мая
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 15:29
Мэтр

А ехать когда? Если в конце августа, то шанс еще есть..
У вас еще проблема в том, что визу возвратную в России судя по всему будет трудно получить. У вас какой статус?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2015, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Отправить сообщение для  Lamiss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lamiss с помощью MSN
Digo, Ровно за месяц до поездки в Москву через Франкфурт я потеряла КДС..
На вопрос о сроках ,aгент ответил: Вам придет уведомление по почте.Дубликат был готов за 2 недели( Префектура 88 округа). Возможно, на сроки повлияло наличие копии утерянной КДС.
Lamiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 14:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLamiss пишет:
Digo, Ровно за месяц до поездки в Москву через Франкфурт я потеряла КДС..
На вопрос о сроках ,aгент ответил: Вам придет уведомление по почте.Дубликат был готов за 2 недели( Префектура 88 округа). Возможно, на сроки повлияло наличие копии утерянной КДС.
Спасибо за отклик! Какое значение для префектуры имеет копия?)) у нас прошло уже месяц и 10 дней... Надеюсь хоть до конца месяца придет! Неужели сроки никак не очерчены?? И должен же быть какой-нибудь выход из ситуации! Если человеку край нужно ехать за границу-как быть???
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 14:31
Мэтр

Digo, есть такой выход, по приезду в Россию запрашивают в консульстве возвратную визу. Но для нее нужен полный набор документов, которы соответствует вашим основаниям получения вида на жительство. Поэтому я и спросила, что за статус у карты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 17:53
Кандидат в мэтры

Digo, есть такой выход, по приезду в Россию запрашивают в консульстве возвратную визу. Но для нее нужен полный набор документов, которы соответствует вашим основаниям получения вида на жительство. Поэтому я и спросила, что за статус у карты?
Годовая карта. Частная семейная)
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 17:57
Кандидат в мэтры

Насколько я понял, шанса получить возвратную визу тут, на месте с нашим статусом нет? Это по настоящему скверно-не обозначить никаких сроков и не объяснить, как же поступать в подобной ситуации... Со стороны преф. Разумеется)
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 17:59
Кандидат в мэтры

Где делают карты?

Я слышал, что КДС нового образца изготавливают за пределами Франции. У кого-нибудь есть инфа по этому поводу?
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Насколько я понял, шанса получить возвратную визу тут, на месте с нашим статусом нет? Это по настоящему скверно-не обозначить никаких сроков и не объяснить, как же поступать в подобной ситуации... Со стороны преф. Разумеется)
Согласна. Я сижу в такой же заднице. Больше месяца уже сдала документы на продление. До сих пор ни ответа ни привета. А мне не мешало бы в Москву сгонять. Но рисковать как то не хочется. В прошлом году меня упирались не хотели в самолет пускать и это несмотря на то что у меня было recepice и старая карта на руках.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 19:57
Мэтр

Digo, карты изготавливают в Парижском регионе, на всю Францию. Никто вам не скажет, как повернется к вам фортуна со сроками.
Если я не ошибаюсь, ваш семейный статус на самом деле это "беженцы"? У меня семейный, и получить если что визу для меня дело получаса, я предоставляю свидетельство о браке с французским гражданином.
У вас же , если я не ошибаюсь, все значительно сложнее. Не знаю, какой вам набор документов нужен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 22:05
Кандидат в мэтры

Digo, карты изготавливают в Парижском регионе, на всю Францию. Никто вам не скажет, как повернется к вам фортуна со сроками.
Если я не ошибаюсь, ваш семейный статус на самом деле это "беженцы"? У меня семейный, и получить если что визу для меня дело получаса, я предоставляю свидетельство о браке с французским гражданином.
У вас же , если я не ошибаюсь, все значительно сложнее. Не знаю, какой вам набор документов нужен.
Чевойто, беженцы?)) "vie prive et familliale". Только вот на француженках не женаты)
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 11:06
Мэтр

Не чевой-то. Я спрашивала лишь об основаниях. Чтобы получить визу. И объяснила почему. Но если вы и так знаете, какие документы нужны в вашем случае для получения возвратной визы - тем лучше.
Может вам и без визы повезет. Но надо учитывать, что сейчас все уходят в отпуска.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 18:40
Кандидат в мэтры

Не чевой-то. Я спрашивала лишь об основаниях. Чтобы получить визу. И объяснила почему. Но если вы и так знаете, какие документы нужны в вашем случае для получения возвратной визы - тем лучше.
Может вам и без визы повезет. Но надо учитывать, что сейчас все уходят в отпуска.
У беженцев и вправду все не так просто. Начиная с того, что де-юре дорога на родину заказана. Будем надеяться, что придет-таки нам дубликат до конца месяца...
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 04:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Согласна. Я сижу в такой же заднице. Больше месяца уже сдала документы на продление. До сих пор ни ответа ни привета. А мне не мешало бы в Москву сгонять. Но рисковать как то не хочется. В прошлом году меня упирались не хотели в самолет пускать и это несмотря на то что у меня было recepice и старая карта на руках.
Но, в итоге, пустили-таки?)
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 07:55
Мэтр

Но, в итоге, пустили-таки?)
В итоге - да, пустили. Но нервы потрепали основательно. И нет гарантии что пустят в следующий раз. Ну да, я в курсе что они не правы а я права. Ну да, я в курсе также что если не пустят то потом можно засыпать их (авиакомпанию) претензиями и требованиями вернуть мне деньги. Но это все потом. И на это все тоже нужно время и нервы. Вобщем сижу пока и жду бумаги из префектуры.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 10:14     Последний раз редактировалось Digo; 07.07.2015 в 10:17..
Кандидат в мэтры

В итоге - да, пустили. Но нервы потрепали основательно. И нет гарантии что пустят в следующий раз. Ну да, я в курсе что они не правы а я права. Ну да, я в курсе также что если не пустят то потом можно засыпать их (авиакомпанию) претензиями и требованиями вернуть мне деньги. Но это все потом. И на это все тоже нужно время и нервы. Вобщем сижу пока и жду бумаги из префектуры.
Небось как и мы- караулите почтальона с заветным конвертом, подписанным собственноручно? мне вот интересно-почему нет временных рамок, ну хотя-бы по дубликатам?? Ладно, на обновление-там подписи, путешествие досье "по этажам", но дубликат-это просто перевыпуск карты, который, кстати, нехило стоит!!! Тут-то в чем проблемы? Плюс ко всему-по логике вещей-в случае кражи ты жертва!! Не защитили!!
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 10:41
Мэтр

Небось как и мы- караулите почтальона с заветным конвертом, подписанным собственноручно? мне вот интересно-почему нет временных рамок, ну хотя-бы по дубликатам?? Ладно, на обновление-там подписи, путешествие досье "по этажам", но дубликат-это просто перевыпуск карты, который, кстати, нехило стоит!!! Тут-то в чем проблемы? Плюс ко всему-по логике вещей-в случае кражи ты жертва!! Не защитили!!
Да я уже в префектуру на той неделе сходила. Сказали что просрочка у них и карта будет не раньше сентября. А может и раньше. А может и позже. Вот пойди пойми. В результате я не только в Москву ехать не могу а вообще никуда. Проблема в том что у нас когда присылают бумажку что карта готова то дают точный день и время чтобы прийти ее забрать. И в бумаге четко написано что мол если rv проворонил то останешься без карты. Поэтому есши я сейчас уеду хоть дней на 10 а в это время они вдруг пришлют rv то я его ессно провороню. Карту то наверное потом всетаки отдадут. Но крови выпьют немеренно. Так что предпочитаю не двигаться и ждать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеKate12345 пишет:
Мой адвокат написал , что я могу путешествовать с первым récépissé.
если ресеписе получил чловек, который приехал по визе Д, а не просил на месте первую карту по регуляризации - НИКАКИХ проблем не может быть!то есть все ясно, но ничего не понятно! Все форум чане ссылаться на закон о первом recepisse, помогите разобраться?
Вы путаете "первый" récépissé, и récépissé для получения первого вида на жительства. Первое - не дает право возвращаться в Шенген, второе - дает.
У вас второе - то есть уже есть первый вид на жительство. А какой по порядку récépissé на его обновление уже не имеет смысла. Все это уже не раз написано в теме..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2015, 23:06     Последний раз редактировалось SNUS; 18.07.2015 в 23:10.. Причина: Т9
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Делюсь своим опытом.В 2013 году в Тулузской префектуре запросила APS. Через месяц подавала на карту scientifique. Выдали récépissé что запрашиваю карту впервые(объяснили,что после APS это нормально).Долго пугали,что никуда уезжать нельзя.Я позвонила во французское консульство в Санкт-Петербурге(с французского мобильного телефона) ответили сразу,назначили встречу.По приезду в Питер оформила у них возвратную визу за 100 евро.Ни на одной из границ ничего никто не спрашивал.
Старое 18.07.2015, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Да я уже в префектуру на той неделе сходила. Сказали что просрочка у них и карта будет не раньше сентября. А может и раньше. А может и позже. Вот пойди пойми
А в вашей префектуре можно приходить раньше срока и спрашивать про карту?Мне так карту студенческую на 2 месяца раньше выдали в префектуре Тулузы.Правда теперь правила поменялись и пускают забирать карту только при предъявлении СМС от префектуры о том,что она готова
Старое 21.07.2015, 11:56
Кандидат в мэтры

Дубликат КС

Да я уже в префектуру на той неделе сходила. Сказали что просрочка у них и карта будет не раньше сентября. А может и раньше. А может и позже. Вот пойди пойми. В результате я не только в Москву ехать не могу а вообще никуда. Проблема в том что у нас когда присылают бумажку что карта готова то дают точный день и время чтобы прийти ее забрать. И в бумаге четко написано что мол если rv проворонил то останешься без карты. Поэтому есши я сейчас уеду хоть дней на 10 а в это время они вдруг пришлют rv то я его ессно провороню. Карту то наверное потом всетаки отдадут. Но крови выпьют немеренно. Так что предпочитаю не двигаться и ждать.
Приветствую! Сегодня были в преф. Итог похода-забрали карты на месте!!!))) попали на сердобольного молодого человека! Просто повезло!! Из трех окошек попали именно в то, которое нужно. В соседнем футболили всех безбожно! Объяснил ситуацию-типа-критические положение, горят все планы, помогите пожалуйста. Парень посмотрел в комп, сказал, что досье на дублик от них ушло 19(!) июня. По идее должна быть готова карта. Покопался еще-говорит вопрос нескольких дней. Потом говорит -подождите! Ушел в кулуары- и... ЧЕРЕЗ МИНУТ 15 ВЕРНУЛСЯ С КАРТОЙ!!!))) приносите марки и забирайте))) метнулись в табачку, купили марок на 122 евро(у жены от этой суммы жаба встала на дыбы)))) и через несколько минут желанный кусок пластика оказался в руках!)) сразу подали на дубликат ВУ. Хэпиэнд у нас короче, чего и вам желаю! Совет-когда подходит ваша очередь и вы, к примеру, попадаете на заведомо стервозного агента, раз верните оглобли и приходите позже! Стопудов уверен-попали мы в соседнее окошко-нам максимум сказали-бы-ждите письма, скоро будет. Если не просто-ждите. Удачи вам!!!
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 12:04
Мэтр

Приветствую! Сегодня были в преф. Итог похода-забрали карты на месте!!!))) попали на сердобольного молодого человека! Просто повезло!! Из трех окошек попали именно в то, которое нужно. В соседнем футболили всех безбожно! Объяснил ситуацию-типа-критические положение, горят все планы, помогите пожалуйста. Парень посмотрел в комп, сказал, что досье на дублик от них ушло 19(!) июня. По идее должна быть готова карта. Покопался еще-говорит вопрос нескольких дней. Потом говорит -подождите! Ушел в кулуары- и... ЧЕРЕЗ МИНУТ 15 ВЕРНУЛСЯ С КАРТОЙ!!!))) приносите марки и забирайте))) метнулись в табачку, купили марок на 122 евро(у жены от этой суммы жаба встала на дыбы)))) и через несколько минут желанный кусок пластика оказался в руках!)) сразу подали на дубликат ВУ. Хэпиэнд у нас короче, чего и вам желаю! Совет-когда подходит ваша очередь и вы, к примеру, попадаете на заведомо стервозного агента, раз верните оглобли и приходите позже! Стопудов уверен-попали мы в соседнее окошко-нам максимум сказали-бы-ждите письма, скоро будет. Если не просто-ждите. Удачи вам!!!
Повезло вам. Я вот пока сижу. Схожу еще раз на след неделе. Но судя по всему сидеть придется как минимум до сентября.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2013
Подскажите, пожалуйста! Въехали в страну по визе D 15августа 2014 года, сделали вклейку-виньетку в паспорт, в мае подали на обновление визы, я так понимаю, в этом случае должна быть уже пластиковая карта. Сегодня выдали в префектуре récépissé de demande de carte de sejour на 3 месяца. Так вот это считается ПЕРВЫМ récépissé, с которым нельзя путешествовать? Или так как у меня виньетка, то это второе récépissé?
Наргиза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы