![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2014
|
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как проходит процедура подачи документов и получение нового загранпаспорта для живущих в заморских департаментах? Придется лететь во Францию? Живем на Майотте, позвонили в консульский отдел в Мадагаскаре, там дали понять, что его конечно оформят, а вот прилететь туда опять и забрать будет проблематично, так как срок окончания старого паспорта будет менее 6 месяцев и меня скорее всего не пропустят на границе...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MarthaFirst, Вы на основании каких документов живёте на Маойтте? Туда нужна виза любым иностранцам? Другого паспорта у Вас нет, только российский?
Часть вопросов снята, добавлю другие. Шесть месяцев до окончания паспорта останется когда? И за какой срок консульский отдел готов оформить паспорт? Я думаю, жители заморских департаментов обращаются в ближайшее консульство, другие варианты сложно себе представить. Если ближайшее Мадагаскар, а туда не получается из-за визы, то надо искать другое подальше, если это удобнее, чем лететь во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2014
|
elfine, извините,возможно я сумбурно описала свою ситуацию..у меня годовая кдс, паспорт российский. Шесть месяцев до окончания будет в октябре, про сроки не сказали, попробую еще раз дозвониться до них и уточнить. Цена билета что до Москвы,что до Франции примерно одинаковая, видимо придется лететь домой. Спасибо за отклик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarthaFirst, не за что. Это ещё я начала немного сумбурно отвечать, не сразу разобравшись. Сроки оформления могут очень разниться в зависимости от мест. В общем-то три месяца считается максимальным, если нет каких-то препятствий, теоретически время есть. И те сроки, которые называют консульства также отличаются от реальных, например в Париже всем говорят три месяца, а делают примерно месяц. Биометрический паспорт делают дольше, чем паспорт старого образца, потому что изготавливают в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
Есть ли какие-то минимальные сроки действия, которые регламентируют получение нового паспорта? Имеется паспорт старого образца до июня 2016го; могу ли я уже сейчас (если вдруг поймаю запись на август) подать на оформление нового? (парижское консульство, если это принципиально)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arianna, я уже приводила свой пример. Я поменяла 4 паспорта на новые за три года до окончания их срока действия. Просто потому что заодно меняла ещё один, который скоро заканчивался, и было свободное время. Правда, я меняла все пять на биометрические, и работница интерпретировала это именно как желание иметь биометрические паспорта. Но это нигде не отмечалось, просто было сказано. И не думаю, что при этом имеет значение, что на что менять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
fille77,
elfine, спасибо! Внезапно вчера обратила внимание на дату истечения срока паспорта, и поняла, что в плане организации мне будет проще гораздо подать документы в августе. Думаю подавать на биометрический, чтобы уже потом 10 лет не заморачиваться. И еще вопрос: время выдачи биометрического паспорта фиксируется конкретной датой и временем или же как другие документы "Начиная с такой-то даты в часы работы консульского отдела"?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вам пришлют на дом квитанцию на получение готового загранпаспорта, там будет указано время, с 9 до 12 и номер окна. Можете приехать в любой удобный Вам день в приёмные часы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, начиная с какой даты - это когда получите уведомление о готовности по мейлу или по почте. А часы указаны на сайте консульства, в пятницу этот отдел закрыт:
Цитата:
Год запаса - это вообще не срок для начала смены паспорта. Видите даже в примере выше, что некоторые государства не дают визу для въезда, если нет 6 месяцев запаса до окончания. Так что браться за это заранее намного более разумно, чем в последний момент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Здравствуйте,
хотела бы узнать у недавно оформивших загранпаспорт в консульстве в Париже, как быстро вам сделали ? и какой вы делали паспорт? Правда ли, что паспорт старого образца делают быстрее? Спасибо всем заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
el_loca, неоднократно обсуждаются Ваши вопросы. Кому-то сделали за 2 месяца, кому-то за полтора. Консульство озвучивает срок в три месяца.
по срокам практически одинаково. Мне кажется, лучше сделать сразу биометрический на 10 лет и спокойно ездить в Россию. Успехов Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
fille77, спасибо за быстрый ответ, у меня проблема не в сроке действия паспорта, он действителен еще два года, но там уже нет страниц, а мне срочно нужно сделать визу одну...
поэтому хотела узнать мнение недавно получивших паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Можно, но это получится дороже (проверка наличия гражданства РФ, раньше было 69 евро) и немного дольше ( ответ на запрос приходит в течении 2-3 месяцев, и только после этого начинается процедура оформление загранпаспорта - как правило старого образца). Удачи Вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вопрос к тем, кто брал справку о том, что стоишь на учете на ПМЖ. Сын сегодня получил паспорт без отметки в паспорте. Стояли на учете в Страсбурге. Паспорт переоформлял в Париже.
Вопрос, какие либо документы им нужно предоставлять для получении этой справки? В моем понимании, это должен быть старый паспорт с отметкой об учете. Адресный листок у меня в Страсбурге. Сын живет в Париже. Я его записала на понедельник в 3 окно для получения этой справки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
При постановке на постоянный учет необходимо иметь при себе:
1. Действующий загранпаспорт (оригинал) + копия 1-й стр. 2. Действующий внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России (оригинал) + копия 1-й стр., а также страницы со штампом «Снят с регистрационного учета». 3.Адресный листок убытия с указанием в графе "куда выбыл" - Франция + копия, либо старый загранпаспорт о постановке на ПМЖ в другом российском консульском учреждении 4.Документ выданный французскими властями, подтверждающий пребывание в стране (оригинал) + копия, 5.1 фото (3,5 -4,5) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, посмотрите эту тему, она как раз посвящена этой ситуации: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97396
Тариф за подтверждение гражданства мог повыситься, недавно было повышение тарифов. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
fille77, вы не поняли. Он уже стоял на учете в Страсбурге. У него в старом паспорте стоит отметка о том, что он на ПМЖ во Франции. Ему в новый паспорт не поставили отметку. Нам нужна справка. Зачем ему повторно вставать на учет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, мне кажется, да, кроме старого паспорта с отметкой об учёте тут ничего не предъявишь. Но никто про такие случаи не писал. Надеюсь, ему не скажут, что раз учёт оформлен в Страсбурге, то пусть и справку выдаёт Страсбург.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Сходил сегодня за паспортом. Теперь отдельно нужно записаться чтобы получить справку....Такое впечатление, что люди не работают, а только мечтают посетить консульство. Второй раз отпрашивается со стажировки. Причем, в дополнительных к этим мечтАм, есть мечты еще к ним записаться. Сын рассказал сегодня о впечатлениях их работы. Такое впечатление, что обед весь день. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
fille77,
Х_С, elfine, спасибо большое за информацию. Я слышала, что с недавнего времени внутренний паспорт можно оформлять в России даже тем у кого нет прописки. Вот опасаюсь, как бы не начали со всех требовать внутренние паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, можно-то можно, но дольше.
Так как Вы состоите на консульском учёте, и я так предполагаю, вставали на него для постоянного проживания, с листком убытия, никто не вправе потребовать с Вас оформление внутреннего паспорта. По крайней мере такого ещё не было, чтобы требовали со всех. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Здравствуйте! Я подала на обновление па порта старого образца еще в начале мая, до сих пор никаких весте, напрочь про него забыла, а на носу полет в Казахстан. Кто знает, могут ли мне по срочной просьбе выдадть паспорт до начала августа, и если нет, могу ли я только на внутренний российский и карту сежур полететь в Казахстан? Сразу говорю, passeport de voyage у меня просрочен и насколько я знаю его обновление займет больше месяца. Я и про него напрочь забыла.. Что скажешь, гормоны и мое интересное положение😕
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Priscilla, Вы проверяли его готовность по номеру заявления? Не может быть такого, что он уже готов, просто Вы не в курсе?
Вы свой мейл им оставляли? Если точно не готов, конечно можете обратиться с вопросами. За два месяца такие паспорта обычно уже готовы, может оказаться, что он или готов на самом деле (т. е. все нужные проверки проведены, а печатать его всё равно будут в день, когда Вы за ним придёте), или что им ничего не стоит ускорить процесс. Можете написать мейл для начала. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |