Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2015, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
По поводу опасности или безопасности нет смысла спорить, но есть всё же своя специфика у некоторых кварталов очень густо застроенных социальным жильём. Нормальным людям очень даже может казаться, что там абсолютно безопасно или по крайней мере не опасней, чем в любом другом месте. Но вечером определённые слои населения живут своей жизнью, на которую нормальные люди (семейные, с маленькими детьми, пенсионеры и т. д.) могут никогда не обратить никакого внимания, их эта жизнь не затрагивает. Например торгуют из-под полы наркотиками. Если сами не употребляете, то никогда этого и не заметите :-)

Я бы не завела этот разговор, но полезла сейчас в поиск по совершенно другим делам, за школьными счетами за столовую и досуговый центр, и наткнулась на свежую заметку в Figaro о недавней перестрелке: http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...politiques.php

Я так понимаю, это две группировки из Кламара и соседнего квартала Медона постоянно выясняют отношения и уже давно. Как-то наткнулась на блог одного товарища, который всё это описывал, так ему начали отвечать в отвязном тоне какие-то типы видимо как раз из этих группировок и чуть ли не бахвалиться своими "подвигами".

Плохо то, что всё это используется разными сторонами в политических целях. Новый мэр потратил неслабые деньги на экипировку полицейских, но жители квартала по их словам никаких особых изменений не заметили. Жена старого мэра (с виду милейшая женщина, они жили в нашем бывшем подъезде лестницей ниже, потом переехали, но не в Petit Clamart, а в центр) утверждает, что проблемы с безопасностью начались как раз после избрания нового мэра, а это ведь явное враньё, я об этих проблемах читала уже очень давно. И ещё лет 12 назад был скандал с молельней, где открыто призывали к джихаду, и этого мэра (её мужа) вызывали на передачу Envoyé spécial, где он что-то мямлил, молельню потом прикрыли, а сейчас построили большую мечеть. И когда по всей Франции жгли машины, Кламар пострадал умеренно, мэр хвастался, что машин сожгли всего 13, а авторы деяний совсем "онижедети", и с ними проведена воспитательная работа. В общем проблемы начались не сейчас. А так-то спокойно, если днём идёшь по этим кварталам, детские площадки, зелено, красиво... Да и вечером наверное тоже. Но вот такие мелкие стычки между группировками - это реальность, которую из песни не выкинешь. А младшие сестрёнки и братики этих ребяток ходят в школы квартала, и многие из них учиться не очень-то хотят, например коллеж этого квартала относится к категории ZEP (zone d'éducation prioritaire).
elfine вне форумов  
Старое 02.07.2015, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
elfine, да, полностью согласна со всем. Я примерно так и написала - что пока без детей, там нормально, тихо спокойно. А я ведь жила в этом социальном жилье - от работы 1%logement получила. Кстати там много таких, из Edf, почты. Много пенсионеров. Но и эта параллельная жизнь безусловно существует. И соответсвенно школы.

Насчет вилл у леса, у меня в памяти как-то цены порядка 800-1000К€ И выше... Но там правда красивые индивидуальные проекты
cheron вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки