|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Dadash, спасибо. Обзванивать буду всех, сроки очень сжатые.
Мелкий меня сегодня удивил - дома ему рот не открыть, чтобы зубы почистить, а тут я ему сказала, что врач будет зубик смотреть, надо рот широко открывать; стоматолог только вышел в зал ожидания, а малыш ему "здравствуйте" и рот широко открывает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У кого-нибудь был опыт приобретения аппарата для расширения одной из челюстей? Не выравнивание зубов, а именно расширение пространства для роста зубов?
Вчера сыну поставили, а он с ним есть и разговаривать нормально не может, да еще и давит этот аппарат. Ортодантист настаивает на постоянном ношении аппарата.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Дискомфорт (небольшой) был только в первый день, она быстро привыкла. Но рассказывала, что некоторые подружки плакали в первые дни, потому-то что мешало. Но все за 2-3 дня привыкали и переставали замечать. Осмелюсь предположить, что если давит сильно, или мешает больше недели, это повод задуматься о смене врача |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока сын не прывык, снимает его втихаря, говорит, не может есть нормально и давит. Завтра идем ко врачу проверять, что там не так. Меня волнует еще вопрос remboursement. Нам сказали, что все бумаги для страховой компании дадут после первого семестра ношения аппарата, но просят оплатить хотя бы часть аппарата уже сейчас, а он стоит ![]() Почему нельзя сразу бумаги для страховки сделать, как это обычно делается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочкин не снимается вообще (хотя не проверяли). Раз в 2 месяца приходим на "подкрутку". У нас кабинет ортодонтов в нашем квартале, все дети города туда ходят. Может, поэтому лечение у всех одинаковое, а у вас другое? Документы для секю мне сделали еще до начала лечения. Чек за триместр тоже отдала сразу в марте (450), но его даже еще не обналичили. Хотя неделю назад пришло возмещение и от секю, и от доп.страховки. Прогресс, если честно, мне не виден пока. Но вот были у зубного на плановом визите, она осталась очень довольна. Говорит, что верхняя челюсть уже хорошо "разошлась", теперь очередь за нижней. Ну у нас случай сложный, как мне кажется. Врачи обещают в итоге голливудскую улыбку, но я скептически настроена пока... (к сожалению, узкая челюсть у нее в меня) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, разные. У моей он закреплен с внутренней стороны зубов, его вообще не видно. Но и снять самому нельзя. Цена примерно одинаковая 900 против 960, но у нас секю возмещает по триместрам, каждые три месяца. Может, кто-то опытный расскажет, в чем преимущества и недостатки каждого
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |