Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Delfina, приятно слышать, значит у полных есть шанс.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlavendera пишет:
Не знаю, я наоборот тут куда ни зайду - везде есть мои размеры. Отделы для полных я вообще не видела тут - все в обычных магазинах.
и это замечательно. Надо себя любить независимо от веса и размера. Мы все разные и это хорошо. Дамы с выдающимися достоинствами тоже хотят быть красивыми и стильными.Конечно же, им труднее найти стильную одежду на свой размер,но возможно. В Германии шьют для полненьких дам очень интересные модели,жаль,что Франция в этом серьезно отстает.
Старое 30.06.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDaniella90 пишет:
Подруга сказала, что во Франции к полненьким относятся не очень, и таки вряд ли такие находят работу.
Была одна передача некоторое время назад, скрытой камерой снимали дам, которые подавались на работу секретаршами. Приходит одна "подставная утка" не худенькая а во Франции таких тоже предостаточно), ей отказывают под благовидным предлогом. Затем приходит стройная журналистка под видом желающей устроиться на работу и с ней уже совершенно другой разговор. Передача как раз была посвящена дискриминации люде в весе. Конечно дискриминация никогда не будет открытой, вообще тут в глаза не принято говорить, что думают, а вот за глаза... Есть даже выражение, которое дословно звучит "ломать сахар на чьй-то спине"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Да не будет у Вас проблем с полнотой. Потому что будет столько проблем с документами, с работой, с жильем, с адаптацией, с общением, с переводом денег и пр. и пр. Сами не заметите, как похудеете от всех забот...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Но по ней сразу видно, что она такая из-за заболевания, а не от гастрономического образа жизни, который описала Ирына13 чуть выше.
да, есть полнота неконтролируемая,вызванная именно болезнями,но,согласитесь,что таких людей гораздо меньше,чем необъятных подростков. Одна из моих любимых подружек весит более 120 кг. Она всегда была полненькая,с детства. К, сожалению,кроме серьезных проблем со здоровьем,которые и спровоцировали такой сильный набор веса, она кушает очень много продуктов, богатые жирами и,имеющими очень высокую калорийность.
Старое 30.06.2015, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavendera пишет:
И одежды здесь на порядок много на мой размер 52-54.
Одежда как раз почти везде не подходит, выбор одежды 46-48 французского размера не велик. Я не знаю, где Вы покупаете, очень мало как раз одежды больше 42 французского, иногда бывает 44, но больше уже очень маленький выбор.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
с каких пор бренды выпускают одежду больших размеров?
MARINA RINALDI дочка MAX MARA
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
МАРИНА РИНАЛДИ
и все.
Старое 30.06.2015, 12:05
Мэтр

ну да, они же не ходят в M'D, Quick,Subway и прочим тошниловкам, не пьют Pepsi и всякую газированную гадость,не запихивают в себя тонны картошки "фри",а придерживаются традиций французской кухни.
Это наследственное, в семье моего мужа некоторые очень узкокостные, сухонькие и это никак не зависит от питания.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 12:07
Мэтр

и все.
про то и речь. Что поскольку полных во Франции гораздо меньше чем худеньких, нет достойной одежды свыше ФР44 ни у каких брендов.
В контексте разговора о том, как много во Франции толстых. Немного.
В меом окружении просто единицы таковых
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это наследственное, в семье моего мужа некоторые очень узкокостные, сухонькие и это никак не зависит от питания.
да? А как тогда Вы объясните наличие в одной семье пожилой дамы в прекрасной форме и толстющей внучки? Посмотрите на контингент вышеупомянутых забегаловок,бабулек и людей старшего поколения там почти никогда не встретишь,одна молодежь тусуется,запихивая в себя всякие гамбургеры и запивая Колой.
Старое 30.06.2015, 12:16
Мэтр

Что поскольку полных во Франции гораздо меньше чем худеньких, нет достойной одежды свыше ФР44 ни у каких брендов.
не во Франции,а во всем мире. Не шьют серьезные бренды на полных,это не их клиенты.
Старое 30.06.2015, 12:18
Мэтр

В контексте разговора о том, как много во Франции толстых. Немного.
два Лазурных берега, две Франции.Нет смысла что-то доказывать. Во Франции,как и во всей Европе,гораздо меньше толстых(пока!) по сравнению с Соединенными Штатами. Но разрыв быстро сокращается,не зря медики бьют тревогу.
Старое 30.06.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
да, есть полнота неконтролируемая,вызванная именно болезнями,но,согласитесь,что таких людей гораздо меньше,чем необъятных подростков. Одна из моих любимых подружек весит более 120 кг. Она всегда была полненькая,с детства. К, сожалению,кроме серьезных проблем со здоровьем,которые и спровоцировали такой сильный набор веса, она кушает очень много продуктов, богатые жирами и,имеющими очень высокую калорийность.
У меня тоже есть подружка с таким весом. И мне всегда говорит как это не есть мороженого в жару, как можно не есть вкусных пироженых и других вкусняшек ? При жтом жалуется на отеки и другие бооячки. А ведь молодая еще.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 12:36
Мэтр

не во Франции,а во всем мире. Не шьют серьезные бренды на полных,это не их клиенты.
в Германии гораздо легче с большими размерами, в Той же Эскаде 44 и 46 можно найти.
Я думаю, если бы было достаточное количество полных клиенток, то все ведущие бренды добавили бы их размеры.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
в Германии гораздо легче с большими размерами, в Той же Эскаде 44 и 46 можно найти.
Я думаю, если бы было достаточное количество полных клиенток, то все ведущие бренды добавили бы их размеры.
Эскада кстати прекрасно в Прантане продается. Так что можите добавить ее до кучи в ваш список марок для толстых.
Кстати - почему бы не сделать такой список и не вывесить в начале темы? Тогда толстякам будет гораздо легче ориентироваться и не терять времени в походах по зарам мангам и прочим нормальноразмерным маркам. Будут прямой наводкой идти
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Мне кажется, что во Франции меньше толстых чем в России, Германии, Италии (имею ввиду Неаполь, в Милане толстых меньше) и даже Великобритании.

И я бы сказала, что здесь да, открыто с осуждением относятся к полным. Считается, что если ты не можешь контролировать свою тягу с пирожным, жиру, сладкому, то ты также не сможешь дисциплинировать себя в работе и в семье.

Я лично знаю французов, для которых полные люди - просто не существуют. Они их игнорируют. В России такое бывает реже.

В моей семье - все французы исключительно худые. И не потому что у них такая тонкая кость или еще что-то, а потому что они ограничивают себя в сладком. Детям с детства твердят - нет, хватит есть и пиццу и пирожные - потолстеешь!!!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У меня тоже есть подружка с таким весом. И мне всегда говорит как это не есть мороженого в жару, как можно не есть вкусных пироженых и других вкусняшек ? При жтом жалуется на отеки и другие бооячки. А ведь молодая еще.
мы ничего сделать не сможем. Это их выбор-лишний вес и вызванные им болезни в дополнение к тем,которые уже есть. Это как с курильщиками. Хотят добровольно себя гробить-пусть гробят,это их выбор.
Старое 30.06.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Мне кажется, что во Франции меньше толстых чем в России, Германии, Италии (имею ввиду Неаполь, в Милане толстых меньше) и даже Великобритании.

И я бы сказала, что здесь да, открыто с осуждением относятся к полным. Считается, что если ты не можешь контролировать свою тягу с пирожным, жиру, сладкому, то ты также не сможешь дисциплинировать себя в работе и в семье.

В моей семье - все французы исключительно худые. И не потому что у них такая тонкая кость или еще что-то, а потому что они ограничивают себя в сладком. Детям с детства твердят - нет, хватит есть и пиццу и пирожные - потолстеешь!!!
Вот это абсолютно верно. У французов очень жесткая дисциплина пищевого поведения. Мало того, что едят строго по часам, французские женщины в большинстве своем действительно едят очень мало. Мужу поставит вечером на стол обед из пяти блюд, а сама в йогурт ложкой тыкает. А перекусывать здесь вообще считается неприлично - в отличие от США, где перекусы давно стали обязательными приемами пищи. Там пропагандируют дробное питание - якобы большие перерывы между приемами пищи вредны. Но французы питаются именно так.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Эскада кстати прекрасно в Прантане продается. Так что можите добавить ее до кучи в ваш список марок для толстых.
Кстати - почему бы не сделать такой список и не вывесить в начале темы? Тогда толстякам будет гораздо легче ориентироваться и не терять времени в походах по зарам мангам и прочим нормальноразмерным маркам. Будут прямой наводкой идти
вы думаете, после вывеса списка народ пойдет прямой дорогой в Эскаду? Или ценник их остановит?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В список можно добавить Un jour ailleurs. ТН- кстати, хорошо большемерит. У меня пальто на размер меньше чем футболки других марок.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
мы ничего сделать не сможем. Это их выбор-лишний вес и вызванные им болезни в дополнение к тем,которые уже есть. Это как с курильщиками. Хотят добровольно себя гробить-пусть гробят,это их выбор.
Но нужно учитывать, что отказ от всего этого требует огромного внутреннего перелома. Никакая болезнь в будущем не может испугать человека, которому нужно чувствовать себя хорошо сейчас, в настоящем. Как я уже говорила, переедание - это проблема не того, что человек любит покушать. Переедающий человек постоянно находится в состоянии вялотекущего стресса, он внутренне несчастен, беспокоен, даже если сам этого не осознает, и еда - единственное, что помогает снять этот стресс. То есть бороться с тягой к шоколадкам бессмысленно - нужно бороться с внутреннием настроем, снимать его, а тогда и любовь к шоколадкам сама пройдет.

То есть грубо говоря - толстый человек не потому толстый, что много ест, а потому что он чрезмерно раним и беспокоен и заедает эти чувства, чтобы чувствовать себя нормально - так, как "худые" люди чувствуют себя постоянно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

вы думаете, после вывеса списка народ пойдет прямой дорогой в Эскаду? Или ценник их остановит?
А вы думаете что полные это исключительно бедные ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот это абсолютно верно. У французов очень жесткая дисциплина пищевого поведения.
Да долго это не продержится, у же выросло поколение на чисто индустриальных постоянных перекусах. Батончики, печенюшки, конфеты, чипсы и так без перерыва весь день. И кто посмотрит на овощи в тарелке ? Никто. Это я про детей.
Франузская традиция "тешить дитя, лишь бы не плакало", юное поколение делает быстро догоняющими американский стандарт.
В подавляющем большинстве это дети диктуют родителям, что они будут есть. И только так, а иначе истерики, бойкоты, еда тайком и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 13:43
Мэтр

Нет конечно же
Но ведь список можно классифицировать по ценовому критерию: люкс отдельно, средний класс отдельно, дешевый базар отдельно. Пусть каждый выбирает на свой кошель
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Delfina, Да, поддержу. Дочка наших друзей, которую мы тут " опекали" много лет, за годы ее учебы) не просто полновата для своих лет, а очень полновата для молоденькой девочки. Увы, генетика- " мощный " папа русский и " классическая" мама марокканка. Если дома еще диеты и спорт, то на студенческие гроши диету не выдержать и не до спорта, когда надо и учится и работать. За годы учебы очень располнела, но, работу находила всегда и сразу. И сейчас в банке.Пять языков свободно , включая такие как русский и арабский, любые лишние килограммы сполна " перевесят". Ну и внешне красавица, несмотря на полоту и очень приятная в обхождении. Вся в маму. Так что если не физическая работа- особо препятствий нет.
Старое 30.06.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Одежда как раз почти везде не подходит, выбор одежды 46-48 французского размера не велик. Я не знаю, где Вы покупаете, очень мало как раз одежды больше 42 французского, иногда бывает 44, но больше уже очень маленький выбор.
Подтверждаю. Я своей маме (она полная) покупаю здесь одежду, так очень тяжело найти!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот, перенесла сюда свое фото из другой темы... кто там говорит, что во Франции мало толстых?!))
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да вот же, пожалуйста! Только сегодня щелкнула у нас на празднике в городе) и таких было полно!

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И кто посмотрит на овощи в тарелке ? Никто. Это я про детей.
Франузская традиция "тешить дитя, лишь бы не плакало", юное поколение делает быстро догоняющими американский стандарт.
В подавляющем большинстве это дети диктуют родителям, что они будут есть. И только так, а иначе истерики, бойкоты, еда тайком и пр.
Ничего подобного я вокруг себя не вижу. Видимо зависит от круга общения.

Только студенты ходят по всяким квикам и т.п. потому что как бы денег у них нет (потому что на какой-нибудь суперновый телефон деньги находятся). Но детей и родители и школа кормят очень хорошо.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ничего подобного я вокруг себя не вижу. Видимо зависит от круга общения.

Только студенты ходят по всяким квикам и т.п. потому что как бы денег у них нет (потому что на какой-нибудь суперновый телефон деньги находятся). Но детей и родители и школа кормят очень хорошо.
Вот как раз и не так. Студенты, те у которых денег в обрез ходят в студенческие столовки. На макдо у них не хватает. В макдо если и ходято то либо на работу либо по праздникам. А в макдо и квики (их здесь у меня три макдо и два или три квика) ходят как раз таки семейные. Я когда иду в карфур то мимо прохожу и контингент прекрасно вижу. Мама-папа (лет 30-45) и детки. Сидят ужираются по полдня там проводят. Особенно по выходным. Субботне-воскресные выходы. И да, худых среди них нет. Родители явно за 44 размер зашкаливают. И дети как колобки толстожопые катаются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки