|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
азиатские приправы и специи
В очередной раз вернулась ни с чем из азиатского отдела. Грустно прогуливалась по рядам заманчивых специй, соусов, ароматных и ярких упаковок
![]() Хочется разнообразить повседневную готовку, особенно супы. Разочаровалась в наших традиционных бульонных кубиках, потихоньку заменяю их специями и получается очень здорово! К сожалению мои познания тут очень ограничены - знакомы только кориандр, карри, зира (кумин), куркума и т.д., короче, то что все знают. А есть ещё такие загадочные сумах, пажитник, галангал ![]() Возник вопрос к знатокам и любителям азиатской кухни - какие специи стоит включить в обиход и что вообще стоит попробовать из уже готовых продуктов? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Olga.K, знаю только пажитник. Его использую, когда говядину делаю по методу "бастурма".
Во Франции продается в биомагазинах, семенами, называется Fenugrec. Вот такой я и покупаю ![]() Здесь его чаще проращивают, я пробовала, интересный вкус, но мороки.... А кто нибудь использует cerfeuil ? как ? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы мои мысли читаете, я тоже о нем хотела спросить. И где его найти. Вычитала в Википедии, что он родом из России.
Ке́рвель ажу́рный, или Купырь бутенели́стный, или Кервель обыкнове́нный (лат. Anthríscus cerefólium) — вид однолетних растений из рода Купырь (Anthriscus) семейства Зонтичные (Apiaceae). А еще сегодня узнала, что cive это старинное название ciboulette.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Olga.K, Мне в свое время очень помогла книга Похлебкина " все о пряностях". Очень оветую. Я в средние 80 десятых оказалась на восточных базарах, глаза разбегаються, а что с чем надо готовить - никакого понятия. Постепенно пришел и опыт и вкус. У меня коллекция пряностей собралась со всего мира. Но все же чаще всего и самое употребимое, помимо названных вами. Это смесь светлого перца с имбирем, paprika doux, мускатный орех. Но у меня в семье особо острое практически никому нельзя.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Еще паста мисо для разных азиатских блюд хороша.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
Спасибо всем кто откликнулся! Замечательные идеи буду внедрять
Уже зачиталась про загадочную шамбалу-пажитник ![]() А куда её можно добавить? Я пробовала в местном японском ресторане суп мисо, очень понравился!!! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Olga.K, можно делать, например, соус с тапиокой и пастой мисо. Берете тапиоку с водой, делаете как там на упаковке написано, примерно минуты 3 варить и добавляете ложку мисо. Насчет добавления масла и других специй - это по желанию. Этим соусом можно залить броколи, приготовленную на пару, получается неплохое диетическое блюдо, почти как в китайских ресторанах.
В суп из чечевицы тоже можно добавлять мисо. Но главное не пересолить при этом. И иногда я беру какую-нибудь тонкую рисовою китайскую лапшу, смешиваю с поджаренными кусочками тофу, недолго проварить, не выливать воду, и туда эту пасту мисо и зелень, получается быстрый суп.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
Maina, Спасибо за рецепты. Я даже и не предполагала, что суп Мисо можно организовать в домашних условиях. А тапиока у меня есть, свекровь научила с ней суп варить, но больше не знала куда её применить. Жалко было, что она простаивает.
Вчера в первый раз в жизни наткнулась в Турецком магазине на жёлтую чечевицу, вот как раз с ней и опробую. Как думаете, подойдет? Целая история всем закупиться. Сначала ходила смотрела на яркие пакетики, казалось всего много, а потом проблема найти нужный ингредиент. Наварила брокколи, а пасты Мисо в Лёклере на нашла. Сейчас собрала всё из рекомендованного списка. Кроме пажитника-шамбалы. я так понимаю это одно и то же? "накошмарила" с переводом, перепутала отделы.... Зато кервель попался в лукошко ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Olga.K, суп с чечевицей и мисо я делаю чисто по наитию. Так что наверное, подойдет любая чечевица.
А можно сделать вообще очень простой и быстрый суп, вот тут видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZAuGnTg8eB8 Я взяла этот рецепт за основу, но от себя добавила цветную капусту и тофу, предварительно обжаренные на сковороде плюс кое-какие специи еще. Ламинарию беру в разделе азиатской кухни, листы для роллов. Беру пару листов, разрываю на кусочки и бросаю в суп. Черный соус уже содержит соль, так что подсаливать суп или нет - надо пробовать.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам русские лечебные травы | j_shevch | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 16.05.2015 09:53 |
Травы | elisa | Здоровье, медицина и страховки | 129 | 22.07.2013 15:12 |
Куплю травы: кора дуба, полынь, тысячелистник, ромашка и проч. | Catherina88 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 18 | 02.12.2011 21:32 |
Аптечные травы из России | Fellici | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 22 | 14.03.2011 13:41 |
Помогите перевести лекарственные травы | apelsinka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 3 | 22.09.2006 01:47 |