Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.06.2015, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
азиатские приправы и специи

В очередной раз вернулась ни с чем из азиатского отдела. Грустно прогуливалась по рядам заманчивых специй, соусов, ароматных и ярких упаковок . Снова думалось, что мы чужие на этом празднике жизни.
Хочется разнообразить повседневную готовку, особенно супы. Разочаровалась в наших традиционных бульонных кубиках, потихоньку заменяю их специями и получается очень здорово! К сожалению мои познания тут очень ограничены - знакомы только кориандр, карри, зира (кумин), куркума и т.д., короче, то что все знают. А есть ещё такие загадочные сумах, пажитник, галангал А уж молчу про всё остальное, что завлекательно блестит на прилавке.
Возник вопрос к знатокам и любителям азиатской кухни - какие специи стоит включить в обиход и что вообще стоит попробовать из уже готовых продуктов?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.06.2015, 18:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Olga.K, знаю только пажитник. Его использую, когда говядину делаю по методу "бастурма".

Во Франции продается в биомагазинах, семенами, называется Fenugrec.

Вот такой я и покупаю


Здесь его чаще проращивают, я пробовала, интересный вкус, но мороки....


А кто нибудь использует cerfeuil ? как ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.06.2015, 20:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А кто нибудь использует cerfeuil ? как ?
Вы мои мысли читаете, я тоже о нем хотела спросить. И где его найти. Вычитала в Википедии, что он родом из России.
Ке́рвель ажу́рный, или Купырь бутенели́стный, или Кервель обыкнове́нный (лат. Anthríscus cerefólium) — вид однолетних растений из рода Купырь (Anthriscus) семейства Зонтичные (Apiaceae).
А еще сегодня узнала, что cive это старинное название ciboulette.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.06.2015, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Olga.K, Мне в свое время очень помогла книга Похлебкина " все о пряностях". Очень оветую. Я в средние 80 десятых оказалась на восточных базарах, глаза разбегаються, а что с чем надо готовить - никакого понятия. Постепенно пришел и опыт и вкус. У меня коллекция пряностей собралась со всего мира. Но все же чаще всего и самое употребимое, помимо названных вами. Это смесь светлого перца с имбирем, paprika doux, мускатный орех. Но у меня в семье особо острое практически никому нельзя.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.06.2015, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Возник вопрос к знатокам и любителям азиатской кухни - какие специи стоит включить в обиход и что вообще стоит попробовать из уже готовых продуктов?
К рису - шафран попробуйте. К жареной картошке - семена горчицы либо шамбалы вначале на масле поджарить несколько секунд, потом картошку. Шамбала еще хороша с цветной капустой. Листья карри можно бросать во все супы, как лавровый лист. Дает хороший аромат.
Еще паста мисо для разных азиатских блюд хороша.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.06.2015, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Спасибо всем кто откликнулся! Замечательные идеи буду внедрять
Уже зачиталась про загадочную шамбалу-пажитник . Интересно и хочется пряного ветерка на кухне, да и муж иногда критикует. У меня действительно тенденция в сторону а ля натюрель и минимум жиров животного происхождения. Могу просто есть сырые или отварные овощи с таком.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Еще паста мисо для разных азиатских блюд хороша.
А куда её можно добавить? Я пробовала в местном японском ресторане суп мисо, очень понравился!!!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.06.2015, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Olga.K, можно делать, например, соус с тапиокой и пастой мисо. Берете тапиоку с водой, делаете как там на упаковке написано, примерно минуты 3 варить и добавляете ложку мисо. Насчет добавления масла и других специй - это по желанию. Этим соусом можно залить броколи, приготовленную на пару, получается неплохое диетическое блюдо, почти как в китайских ресторанах.
В суп из чечевицы тоже можно добавлять мисо. Но главное не пересолить при этом.
И иногда я беру какую-нибудь тонкую рисовою китайскую лапшу, смешиваю с поджаренными кусочками тофу, недолго проварить, не выливать воду, и туда эту пасту мисо и зелень, получается быстрый суп.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.07.2015, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Maina, Спасибо за рецепты. Я даже и не предполагала, что суп Мисо можно организовать в домашних условиях. А тапиока у меня есть, свекровь научила с ней суп варить, но больше не знала куда её применить. Жалко было, что она простаивает.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В суп из чечевицы тоже можно добавлять мисо. Но главное не пересолить при этом.
Вчера в первый раз в жизни наткнулась в Турецком магазине на жёлтую чечевицу, вот как раз с ней и опробую. Как думаете, подойдет?

Целая история всем закупиться. Сначала ходила смотрела на яркие пакетики, казалось всего много, а потом проблема найти нужный ингредиент. Наварила брокколи, а пасты Мисо в Лёклере на нашла. Сейчас собрала всё из рекомендованного списка. Кроме пажитника-шамбалы. я так понимаю это одно и то же? "накошмарила" с переводом, перепутала отделы.... Зато кервель попался в лукошко
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.07.2015, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Olga.K, суп с чечевицей и мисо я делаю чисто по наитию. Так что наверное, подойдет любая чечевица.
А можно сделать вообще очень простой и быстрый суп, вот тут видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAuGnTg8eB8
Я взяла этот рецепт за основу, но от себя добавила цветную капусту и тофу, предварительно обжаренные на сковороде плюс кое-какие специи еще. Ламинарию беру в разделе азиатской кухни, листы для роллов. Беру пару листов, разрываю на кусочки и бросаю в суп. Черный соус уже содержит соль, так что подсаливать суп или нет - надо пробовать.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам русские лечебные травы j_shevch Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 16.05.2015 09:53
Травы elisa Здоровье, медицина и страховки 129 22.07.2013 15:12
Куплю травы: кора дуба, полынь, тысячелистник, ромашка и проч. Catherina88 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 18 02.12.2011 21:32
Аптечные травы из России Fellici Куплю-продам-отдам в хорошие руки 22 14.03.2011 13:41
Помогите перевести лекарственные травы apelsinka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 3 22.09.2006 01:47


Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX