|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2015
|
Мне пришел отказ в студенческой визе на Licence 1. Пытаясь разобраться в причине, листаю старую тему об отказах и один пользователь предположил, что могут еще из-за уровня языка отказывать. У меня уровень B2 по TCF-DAP, выше среднего. Собственно, необходимый уровень, и мне бы в голову не пришло думать, что отказ по этой причине, НО во время ожидания мне раздался звонок из Консульства (на русском), где меня спросили, на каком языке будет обучение и какой у меня уровень. Вот я и думаю, если у меня вдруг были какие-то ошибки в приложенных письмах, могли ли из-за этого отказать? о_О Было у кого-то подобное? Буду признательна за любые мнения, перед повторной подачей хотелось бы любые косяки попытаться исправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы! И да, Вы правы, смена специальности есть. Но первое образование у меня незаконченное, после чего работала не по специальности и с перерывами. Некоторую работу подтвердить Трудовой не могу (т. к. первая Трудовая была утеряна). Плюс работала за рубежом (соответственно в Трудовой российской это указано никак быть не может). Может ли работа за рубежом быть минусом? Как бы Вы посоветовали поубедительнее закрыть эти недостатки? И да, мне 28 лет. Письмо мотивационное не прилагала, в этот раз буду писать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет
еще и не замужем, в глазах консульства это все по другому смотрится. как же без него в Вашем "сложном" случае? Скажите , а Вы во Франции были до этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Интересно, а вот я замужем. И да, мне тоже 28 ))
В этом году слежу за темой о студенческих визах и отказах, так как разлобастилась и размечталсь на следующий год опять податься в студентки ![]() Как считаете, уважаемый Славик, стоит ли мне всю зиму мечтать о студенческой визе? Подаваться на визу по-любому буду, даже если шанс 1%. DELF сдан, переводы документов есть, хоть и старые (не знаю, годны ли еще), так что я много не потеряю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а зачем о ней мечтать? Это что? "порше"?
Виза это не манна небесная - виза это великодушное согласие другого государства на Вашу просьбу обучения в ИХ стране. Мотивируйте сою просьбу, представляйте реальные проекты и вероятность получения визы повышается. Только в Вашей ситуации это сложно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно вот читать все таки тех кто на курсы едет..... Пишут вначале о "ВЕЛИЧЕСТИ" Французского языка.... Потом в теме по визам визитер "О грошовой зарплате....." А под конец смотришь....ах...уже в теме о "Визах невесты..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
![]()
Вот искренне интересно, государство просто не хочет тратить деньги на еще одного иностранного студента или консульство везде поголовно усматривает желание пожить с несуществующим французским бойфрендом? Без эмоций и сарказма, просто любопытствую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы думаете таких мало?
а почему оно должно их тратить? Те Вас не удивляет , что в России все больше платного образования и все меньше ( причем уменьшение идет очень интенсивно) бюджетных мест , а что во Франции такое может быть-это Вас удивляет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
-Nathalie-,
1. по какой специальности учились в России? почему не закончили? 2. на какую специальность поступали? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отказ в учебной визе, подача документов |