Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2015, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
То что не просто это одно, а другое говорить что если на курсы значит врешь и едишь не учиться. Может и бывают случаи лжи, но не правильно обвинять всех.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 13:25     Последний раз редактировалось Ptu; 26.06.2015 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, вы не поняли, получить студенческую визу для учебы в вузе не просто.
А получить студенческую визу для изучения языка -малореально.
Только вы снова примете это за желание просто сказать гадость. А это просто статистика отказов. И позиция консусльства, что изучение языка не достаточный мотив для получения студенческой визы. Вранье тут ни при чем.

Отказ в студенческой визе - том 1
Отказ в студенческой визе - том 2
Отказ в визе на языковые курсы , одна из многих, для примера
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:07
Дебютант

Ptu Спасибо, я верю вам, что отказов много. Читала и эти тома) Просто уже позитива хочется, чую и мне откажут. А ведь все это не только мечты, а еще и деньги, переводы нотариальные 15 000, оплата консульства и кампюсфранц 8000, предоплата курсов 300 евро (18000) и того 41000 руб и это уже не вернуть. Я еще за жилье 25000 внесла иначе без гаранта не получалось, но тут надеюсь часть вернуть если что. Но все равно это крупная сумма по сути выкинута получается это очень жаль. А когда у тебя действительно не было задних мыслей, а тебе говорят, что ты врун это обидно. Почему работать няней и учить язык можно, а поехать в универ и учить язык нельзя? Это так просто риторический вопрос.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:12
Дебютант

Я вот еще что хочу спросить, если таки будет отказ, а он будет интуиция меня редко подводит, если скажем поехать на более короткий срок, есть возможность продлить визу во Франции? Мне одни курсы предлагали оплатить один семестр и утверждали, что чтобы перейти на второй возвращаться на Родину не надо, это правда?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:15
Мэтр

Вам никто не скажет, что вы врун. Вы поймите, что курсы языковые сами по себе, без намеков на мужчину - это не основание для студенческой визы. Вранье тут ни при чем.
Виза о-пэр и была создана, чтобы те, кто реально хочет быстро выучить язык, приезжал, работал и учил язык. А не хотите работать во французских семьях, принося таким образом пользу - учите дома, как подавляющее большинство. Опять же без обид. Это просто кратко логика вопроса, а не моя издевка.
У вас какой уровень сейчас? Вы уже сколько в России проучились языку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamV777 пишет:
если скажем поехать на более короткий срок, есть возможность продлить визу во Франции?
Нет, так как уж если что-то и дадут после отказа, то только краткосрочную С, или визу без права продления, такие есть, дают скажем на 6 месяцев с пометкой - без полученгия вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам никто не скажет, что вы врун. Вы поймите, что курсы языковые сами по себе, без намеков на мужчину - это не основание для студенческой визы. Вранье тут ни при чем.
Виза о-пэр и была создана, чтобы те, кто реально хочет быстро выучить язык, приезжал, работал и учил язык. А не хотите работать во французских семьях, принося таким образом пользу - учите дома, как подавляющее большинство. Опять же без обид. Это просто кратко логика вопроса, а не моя издевка.
У вас какой уровень сейчас? Вы уже сколько в России проучились языку?
Французский язык второй иностранный язык в моей жизни, учила по любви так сказать. Красивый язык, такая была изначальная мотивация.
Уровень я свой не знаю, но не высокий, продвинуты дебютант я думаю.
Мне тяжело в России учить, я так не могу мне надо знать цель. Я бы учила сутками если бы была во Франции и знала вот выучу и меня в универ возьмут. Или учила бы в России тоже выпрыгиваю из штанов если бы мне гарантировали визу студенческую. А когда учишь и даже не знаешь, а вдруг и в студенческой откажут. Вот уж точно мотивации нет.
Я не понимаю почему в учебе надо отказывать. Даже если это потенциальные эмигранты, на мой взгляд не худшая прослойка все равно, на социал не претендует, работать будет квалифицированно, стране пользу приносить, но на нет и суда нет конечно.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Удивительно откуда такая категоричность, про плохо или хорошо скрываемых мужчин? Можно подумать никто учиться не хочет и прям у всех мужчины. Прям паранойя про мужчин какая-то, курсы между прочим очень эффективны и год такой подготовку перед университетом еще никому не мешал.
Полностью согласна! Я тоже планировала поступать в магистратуру на следующий год. А здесь занималась на самых крутых курсах при ФР ТПП и считаю, что все-таки во Франции лучше, среда помогает!
Catherine Noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:46
Мэтр

я так не могу мне надо знать цель
Это главная проблема в отказах и на визу в университеты. Когда в досье не видно цели. Имейте это в виду. Это самая слабая сторона вашего досье. Если вам надо реально - вы выучите. Если не можете, значит не очень хотите. Если не очень хотите, консульству очевидно, что визу давать незачем, даже в университет.
Только опять же старайтесь абстрагироваться, что это говорю я. Я просто итожу многолетний опыт отказов на форуме. Без моего личного к вам отношения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:47
Мэтр

Я не понимаю почему в учебе надо отказывать.
Я не вижу смысла это обсуждать. Это уже миллион раз обговаривалось в темах об откахах в визе на курсы. Консульство НЕ СЧИТАЕТ курсы реально учебой, нужной Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:08
Мэтр

Ну так я и предлагаю перейти в соответствующую тему. И почитать все, что на эту тему УЖЕ написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:08
Дебютант

В вопросах визы нет понятия "дискриминация". Визы выдает консульство в соответствии с критериями , которые выработаны для каждого вида визы.

Я думаю, что вам для начала нужно дождаться ответа. После отказа вопрос лучше обсуждать в теме об отказах. Да хоть сейчас туда и перейти, раз хотите планы после отказа обсуждать.
Критерии для разных стран могут быть разные. Паспорт я еще не получила, но из визового центра мне пришло смс о готовности паспорта на третий день после подачи, хотя мне в визовом центре говорили, что эта виза минимум 10 дней ожиданий. Спустя 3 дня я на положительный ответ не надеюсь, к сожалению.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:14     Последний раз редактировалось DreamV777; 26.06.2015 в 15:21..
Дебютант

Это главная проблема в отказах и на визу в университеты. Когда в досье не видно цели. Имейте это в виду. Это самая слабая сторона вашего досье. Если вам надо реально - вы выучите. Если не можете, значит не очень хотите. Если не очень хотите, консульству очевидно, что визу давать незачем, даже в университет.
Только опять же старайтесь абстрагироваться, что это говорю я. Я просто итожу многолетний опыт отказов на форуме. Без моего личного к вам отношения.
У меня была хорошая логичная мотивация, курсы потом университет, без смены профессии. Документы у меня был полный комплект и поверьте в документах все было идеально, компания где я работаю серьезная, все справки свежие, на банковском счету денег достаточно. Дополнительно прикладывала (хотя консульство это не требует) мотивационное письмо и резюме. Жилье было забронировано и частично оплачено, хозяйка жилья женщина, все документы в порядке. Моя цель была обозначена прозрачно.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Критерии для разных стран могут быть разные. Паспорт я еще не получила, но из визового центра мне пришло смс о готовности паспорта на третий день после подачи, хотя мне в визовом центре говорили, что эта виза минимум 10 дней ожиданий. Спустя 3 дня я на положительный ответ не надеюсь, к сожалению.
Скорее всего у вас отказ, к сожалению...
Catherine Noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:27
Мэтр

Да я вам охотно верю, но простите, мотивация не достаточно сильная, если вам в России язык не учится. Язык не такой сложный, осбенно второй..
Все, тут про отказы больше не пишу - тут это оффтоп. Если хотите обсуждать что делать - отвечу в теме об Отказах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеCatherine Noir пишет:
Теперь есть: выхожу замуж и получаю гражданство, хотя изначально не планировала! Пусть компенсируют моральный ущерб)))))) (после отказа теплых чувств к стране не испытываю, скорее наоборот)
Замуж это всегда хорошо У меня к стране самые теплые чувства, отказ на это не повлияет, мне просто очень жаль, что такое случается. Я видела себя там и очень хотела поехать учиться, выбрала заранее в универе программы сильные по профессии, читала про город. Жаль.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:32
Дебютант

Да я вам охотно верю, но простите, мотивация не достаточно сильная, если вам в России язык не учится. Язык не такой сложный, осбенно второй..
Все, тут про отказы больше не пишу - тут это оффтоп. Если хотите обсуждать что делать - отвечу в теме об Отказах.
Я хотела учить язык во Франции, нельзя? Тогда зачем такой тип визы существует? Сейчас учить, откуда мотивация после отказа? Вы сами в такой ситуации были или лишь бы консульство позащищать?
Если оф топ в какую тему можно перейти?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:38
Мэтр

Этот тип визы для студентов вузов, а не для изучения языка.
Я вам ссыоки на темы давала, вы их посмотрели?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:40
Дебютант

Этот тип визы для студентов вузов, а не для изучения языка.
Я вам ссыоки на темы давала, вы их посмотрели?
Да, перешла сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%EA%E0%E7%2A
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2015
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает.
Вроде где-то слышала, но не могу найти: условием для получения студенческой визы с правом работы 60% является определенное количество учебных часов (в неделю, месяц...) - это так или нет?
Интересует ли посольство количество моих учебных часов в неделю? Указывает ли это университет в пригласительном документе? Насколько это важно для студенческой визы?

Заранее спасибо!
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеMillefeuille пишет:
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает.
Вроде где-то слышала, но не могу найти: условием для получения студенческой визы с правом работы 60% является определенное количество учебных часов (в неделю, месяц...) - это так или нет?
Интересует ли посольство количество моих учебных часов в неделю? Указывает ли это университет в пригласительном документе? Насколько это важно для студенческой визы?

Заранее спасибо!
Университет указывает количество часов в документе-приглашении которое он вам пришлет и это важно, на количество часов смотрит кампус и консульство. Идеально если 20 часов в неделю.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Millefeuille, если Вы в университет поступаете там достаточно учебных часов для визы, если на курсы - не менее 20 в неделю.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2015
Университет указывает количество часов в документе-приглашении которое он вам пришлет и это важно, на количество часов смотрит кампус и консульство. Идеально если 20 часов в неделю.
Спасибо!
А не подскажете, есть ли какие-то официальные документы, где указано, какие на этот счет есть правила?

Вот что если например у меня будет formation continue в вечернем режиме? Это однозначно меньше 20 часов в неделю, но по сути программа обучения и диплом те же, что и на formation initiale. Хотелось бы узнать какую-то официальную информацию на этот счет, и соответствующий опыт форумчан, если таковой есть
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 18:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеMillefeuille пишет:
Спасибо!
А не подскажете, есть ли какие-то официальные документы, где указано, какие на этот счет есть правила?

Вот что если например у меня будет formation continue в вечернем режиме? Это однозначно меньше 20 часов в неделю, но по сути программа обучения и диплом те же, что и на formation initiale. Хотелось бы узнать какую-то официальную информацию на этот счет, и соответствующий опыт форумчан, если таковой есть
Я думала, что речь о языковых курсах, там часы важны, не менее 20 часов. Если речь об учебе по профессии, я не знаю не поступала, не сталкивалась.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 07:59
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2015
Помогите оценить мои шансы

Добрый день всем, собираюсь подавать документы на студенческую визу для изучения языка во Францию, помогите РЕАЛЬНО оценить мои шансы на ее получение.
1. цель изучения языка: французский, как второй иностранный, соответственно дальнейший профессиональный рост в России и востребованность, как специалиста. Сфера туризм и гостиничный бизнес. Есть опыт работы в отеле и туристическом агентстве. Но образование получала по специальности маркетинг (т.е. совсем другая область) Не возникнет ли вопросов по поводу не состыковки полученного образования и моих реальных дальнейших целей?

2. гарантом выступает француженка, дама 70ти лет. Муж в больнице, она одинока, живет в большом доме и согласна по доброте душевной (или от скукоты) меня принять к себе. Документы о материальной ответственности с ее стороны в полном порядке. Так же как и с моей. Подтверждение материального состояния ее и ее мужа, а так же что они исправно платят налоги, имеют недвижимость. Нужно ли писать в мотивационном письме о ней? Описывать ситуацию?

3. во Франции была раза три, но по испанскому Шенгену. Не для кого не секрет, что испанцы более дружелюбны в вопросах визы. Будет ли это препятствием, если у меня в паспорте ни одного французского штапмика о пересечении границы нет?

4. со мной едет дочка, ей скоро 6 лет. Я одинокая мама и соответственно оставить ее здесь в России на период моего обучения попросту не с кем. Ее взяли в частную школу во Франции. И в принципе, по возвращению мы ничего не потеряем, так как школьный возраст в России 7 лет. Девушки, если кто то ездил с детьми откликнитесь, пожалуйста!

5. уровень языка у меня, мягко скажем, начальный. Сейчас на курсах в Альянс Френсез и, мягко говоря, не в восторге. Курс очень интенсивный, скачем "галопом" с одной темы на другую. Понимаю, что сложно будет с таким уровнем в стране. Посоветуйте, как убедить консульство, что я готова на это?))

6. боюсь собеседования в Кампусе, расскажите какие вопросы обычно задают?

7. почитав форум поняла, что бессмысленно подавать на годовую визу, хотя записана на ГОДОВЫЕ курсы. На самом деле не хочу прерывать обучение дочки (в школе без больших каникул, декабрь-январь они учатся). Но вы здесь в голос твердите, что на год бесполезно просить. И что есть на шесть месяцев лучше дают визы.

Буду рада любому отклику и помощи. Времени немного, всего два месяца, чтобы собрать отличное досье и сделать работу над ошибками на основе ваших советов и полученного опыта.
Спасибо за внимание.
KristinaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
1.Те Вы едите на курсы? А , что в России перевелись курсы языка?
2.нет не нужно.
3.А, что Вы делали во Франции три раза? Вообще это нарушение визовых правил. Но по отношению к Испанскому консульству.
4. А что биологический отец дал согласие на выезд?
5. Во Франции галоп увеличится раз в 5. Там будет еще сложнее.
6. СF ничего не решает и не на что не влияет. ИХ нечего боятся.
7. Вы не того боитесь-ребенку вообще визу могут не дать. Те есть такая высокая вероятность.

А вообще то , что написали и описали вероятность получения визы около 0.
Подавайте на 6 месяцев без ребенка. Впрочем не ясна ситуация с посещениями Франции-зачем? к кому?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 08:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2015
1. Если есть возможность изучать язык в среде, то почему нет? Так быстрее и эффективнее (понимаю что банально, но так и есть) Продолжать в России в Альянсе, к примеру, как я уже поняла, не очень эффективно.
2. спасибо
3. никакого нарушения визовых правил нет, залетала и вылетала я через Испанию, отпуск проводила часть в Испании, часть во Франции. цель, соответственно, туризм.
4. еще раз повторюсь, что я одинокая мама и биологического отца не существует на бумагах.
KristinaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 08:42     Последний раз редактировалось Славик; 28.06.2015 в 10:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinaZ пишет:
Так быстрее и эффективнее (понимаю что банально, но так и есть) Продолжать в России в Альянсе, к примеру, как я уже поняла, не очень эффективно.
я Вам объясняю ( озвучиваю) позицию консульства
Моя позиция - его вовсе не надо учить.

. никакого нарушения визовых правил нет, залетала и вылетала я через Испанию, отпуск проводила часть в Испании, часть во Франции. цель, соответственно, туризм.
ну тогда хорошо.

что я одинокая мама
я уточнил.
то почему нет?
нет- такая позиция у консульства.
чтобы собрать отличное досье
с курсами отличное весьма сложно.
Ну вот представьте: берет Ваше визовое дело визовый офицер и в сухом остатке, что видит.

Женщина с ребенком , не замужняя, бросает ВСЕ- работу которую сейчас в связи с кризисом очень сложно найти , дом, ее не останавливает даже факт , что ребенок идет в 1 й класс- очень ответственный и едет на какие то барахловые курсы в которых смысла в общем то никакого и нет. ( Как и во Французском языке..французы то прекрасно понимают , что их язык нужен как корове седло в других странах)
Вас саму то ничего не удивляет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 09:45     Последний раз редактировалось Славик; 28.06.2015 в 09:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCatherine Noir пишет:
А как узнать причину отказа?
а что ее узнавать??
У Вас заявленный мотив не соответствует реальному.
Уж если я прочитав 2-3 Ваших поста понял, то консульство за 100 километров сие видит.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
Подскажите, плиз: в анкете на визу в графе activite professionelle можно написать etudiante, если в начале июля я получу диплом о ВО? Имею ли я право так написать, если на визу планирую подать в конце июля?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента