|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
А что такого во фразе? Выше написали, что мы теперь как все французы. Это, однако, неправда. У беженцев отдельная очередь на жилье, поскольку у них критическая ситуация. Это как DALO (а возможно, оно и есть). А уж какое там жилье попадает (остатки или что) - это я не знаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А у французов что не критическая что ли? Или французу жить под мостом (или в социальном отеле с клопами) это нормуль, не критично а беженцу - критично. Я межпрочим нескольки коренных французов знаю которые уже не один год в социальном отеле живут. И жилье пока не светит. А они межпрочим в отличии от некоторых всю жизнь работали и налоги платили. Правильно вам выше писали - идите зарабатывайте на жилье и на все остальное и не ждите халявных подачек от государства - вам никто и ничего не должен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А почему бабка пенсионерка позади меня пойдет? Если ей жить негде, то пойдет так же. А если есть где - то да, позади, потому что у нее есть жилье, а у меня нет. А кризис такой во Франции не потому, что беженцам жилье дают, а потом что вся беженская система во Франции - это сплошной абсурд. Она не работает абсолютно, 99% позитивов, что выдаются - на липовые истории, потому что никто не проверяет их. Чем более несуразную чушь несут, тем выше вероятность позитива. Так что систему надо менять, а не на очередь беженскую по жилью нападать. Страны, которые с трудом дают позитивы, не задыхаются так от наплыва, хоть и обеспечивают на порядок выше, чем Франция. И да, на интеграцию и первичное устройство людей потратить деньги стоило бы. А не на пособия, которые выдаются потом годами. Но это опять же, недостаток системы, а не конкретного беженца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А разговоры .... "люди сами не хотят или ждут " хоромы" , это все легенды / клише среди беженцев ! ![]() A моей знакомой , бедной пенсионерке , первый и единственный вариант, как раз и предложили через 5 лет , и она , два раза в год потверздала свое досье ДАЛО и право hlm (+ через соц/работников) на 2 квартирку , она ходила по всем инстанциям, мериям, префектурам, в ассоциации , на прием к депутатам и все прекрасно понимали ее ситуацию, жалели, готовы были помочь , но.... за не имением свободных квартир ( мизерное количество ) толком ничего не могли сделать , так как таких как она "в сложных ситуациях с жильем" и+ малообеспеченых в Лионе - тоже <эшелон > "вагонов с тележкой" !!!. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю, у меня перед глазами совсем другие примеры. Про семью из Лиона уже написала, другие случаи на Лазурке. Одной даме (не беженке) сделали за пару лет два предложения, и оба в Ницце. Первое она отвергла, т.к. не понравилось, что 1 комната. Второе приняла - на окраине Ниццы двушка.
Другое тетеньке беженке тоже сделали два предложения уже, правда, оба не в Ницце - на севере Франции и под Парижем, оба она отвергла. Я слышала, что есть люди, которые долго стоят в очереди, но не понятно, почему они там стоят, в то время как другие спокойно получают жилье, как первая женщина, о которой я писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Еще 10 лет назад , в Лионе например, в очереди DALO минимум два года ( и все первоочередники !!! > в ней ) ждали , а сейчас и того больше 4 -5 лет ( знакомая малообеспеченая пенсионерка ждала > и по общагам скиталась > после частного сектора / хозяева продали / ) Что то я не припомню, что бы была какая то " отдельная очередь для беженцев" в Лионе , жила 5 лет и помогала многим с переводами подачей и составлению досье, итд.... http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18005.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну по крайней мере мои друзья в Лионе говорят, что социалы им про отдельную очередь говорили. И квартиру им одну уже предложили, они ждали ее около года, если не ошибаюсь, но отказались, т.к. родился ребенок второй и им нужно уже было квартиру больше. По их словам, сейчас очередь в Лионе ожидания жилья для тех, кто в общей очереди - около 10 лет, для беженцев - 1-2 года.
Мы еще не ходили на рандеву насчет жилья. Я так понимаю, что зависит все от региона... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Duchère , Minguettes, Vaulx-en-Velin, Действительно, моя знакомая ждала маленькую квартирку в квартале, где она родилась и выросла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так вот об этом я и писала. Что ждут подходящее жилье, и это вовсе не значит хоромы... Кто-то в определенном районе хочет, кто-то в определенном городе. Вполне нормальные желания. Я бы лучше подождала (если б было где), но получила в городе, где я хочу жить...
|
|
![]() |
|
Закладки |