Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2015, 09:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2015
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, у меня муж собирается ехать во францию учиться в магистратуру. Я хочу поехать с ним по студенческой визе под курсы языка. Так как мне больше 28 лет, под студенческую страховку я не попадаю, надо будет подавать на страховку CMU. Вопрос в том, что сейчас я беременна. Если я буду рожать во Франции и получу страховку CMU, покроет ли она расходы на роды?
МОжет кто-то сталкивался? Спасибо
Elenulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Elenulya, CMU - такая же страховка, как любая другая, покроет всё, что обычно покрывает государство. Вопрос только в том, будет ли у Вас дополнительная страховка. Если не будет, то частные клиники Вам могут стоить очень дорого, а в государственных роддомах не всегда хватает мест, зависит от региона, Вы не написали, куда Вы едете. Есть регионы, где надо записываться в роддом заранее. Заранее - это иногда с первых дней, как знаете о беременности.

Для справки. Во Франции есть страховка основная, на которую имеют право все и она есть почти у всех, и дополнительная - это по возможностям и желанию. Поэтому нельзя путать CMU и CMU-C (дополнительная бесплатная, которую дают не всем, там очень жесткие условия по доходам). Другие дополнительные стоят денег, иногда их отчисляют напрямую с зарплат. CMU основная покрывает все расходы по беременности с шестого месяца, но при условии, что Вы записаны в гос. заведение или работающее по гос. тарифам или ходите к специалистам, которые не превышают гос. расценок. С другими не знаю, как. Мне кажется, в частной клинике со страховкой CMU Вас могут не принять или предупредят, что придётся много доплачивать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2015
Большое спасибо за ответ. Я собираюсь в Гренобль за 3 месяца до родов. То есть время записаться будет. Я ничего против государственных специалистов не имею.

Вопрос стоит еще в том, что скорее всего к моменту родов я еще не получу эту страховку, тк все же долго делается, еще в офии регистрироваться.

Если я подам документы на страховку, то мне дадут временную бумажку, что документы на рассмотрении, которая будет действовать? Или изначально до получения на руки страховки я буду все сама оплачивать, а потом предъявлю страховой?

Если кто-то рожал по этой страховке в государственной клинике, там же не надо заранее оплачивать, счет выставляется уже после? Правильно я понимаю?
Elenulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 03:50     Последний раз редактировалось elfine; 27.06.2015 в 04:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Elenulya, 3 месяца - это очень мало, чтобы записаться. На улице конечно рожать никто не позволит, в ближайший роддом отвезут при любых условиях, но лучше бы регулярно (раз в месяц) ходить на осмотры в том заведении, где собираетесь рожать, и чтобы Ваше медицинское досье было у них под рукой. Советую обзвонить роддома Гренобля заранее, ещё до поездки. Чтобы точно знать, что места есть. И сразу, как приедете, оформите у любого врача (гинеколога, можно при роддоме) декларацию беременности, чтобы отправить её в кассу соц. страхования. Без этого ни о каких возмещениях по беременности тоже речь идти не сможет, обычно это намного раньше отправляют, в первые три месяца.

Со страховкой действительно сложно выходит. Одно из условий - пребывание во Франции не меньше 3 месяцев. Вроде бы запись в учебное заведение - одно из исключений из этого правила. Датой начала действия считается дата получения ими Вашего досье. Но рассматривают они не мгновенно. Пока всё не утрясётся, действительно может так получиться, что придётся за всё платить. Может какую-то часть (возможно даже большую) потом возместят. Посмотрите тему Роды без страховки, там такого рода трудности описаны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cmu