Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.06.2015, 21:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
К сожалению, только на немецком: http://www.xing-news.com/reader/news...e_origin=email ("Этими химическими веществами накачивают выпечку Лидл и Альди").
CV13 вне форумов  
  #2
Старое 26.06.2015, 11:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
К сожалению, только на немецком: http://www.xing-news.com/reader/news...e_origin=email ("Этими химическими веществами накачивают выпечку Лидл и Альди").
Завязываю с плюшками из Лидла - раньше когда заглядывала в магазин обязательно какую-нибудь булочку прикупала...
svets вне форумов  
  #3
Старое 26.06.2015, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Завязываю с плюшками из Лидла - раньше когда заглядывала в магазин обязательно какую-нибудь булочку прикупала...
тогда надо завязать со всеми мучными изделиями абсолютно из всех магазинов.Неужели Вы думаете,что исключительно в хлебо-булочных изделиях из ЛИДЛ и АЛДИ содержаться эти добавки?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #4
Старое 26.06.2015, 13:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
что исключительно в хлебо-булочных изделиях из ЛИДЛ и АЛДИ содержаться эти добавки?
Это торговая война (вспоминая запрет на ввоз молочных продуктов в Россию когда-то). Потому что Lidl стал слишком популярен среди населения (а ведь раньше даже не было никогда рекламы по ТВ), другие торговые сети "страдают". То ли ещё будет. Французы защищают свой рынок.
Small_birdie вне форумов  
  #5
Старое 26.06.2015, 13:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это торговая война (вспоминая запрет на ввоз молочных продуктов в Россию когда-то). Потому что Lidl стал слишком популярен среди населения (а ведь раньше даже не было никогда рекламы по ТВ), другие торговые сети "страдают". То ли ещё будет. Французы защищают свой рынок.
Статья, кстати, на немецком и опубликована в Германии
svets вне форумов  
  #6
Старое 26.06.2015, 18:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
svets, короче,на летний период завязываем со всеми плюшками,а зимой иногда будем себя баловать. Они, плюшки,хоть вкусные? Я не пробовала еще.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #7
Старое 26.06.2015, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
svets, короче,на летний период завязываем со всеми плюшками,а зимой иногда будем себя баловать. Они, плюшки,хоть вкусные? Я не пробовала еще.
Да вот на вкус они нормальные, особенно только испеченные.
Если долго у них в лотках полежат - вид у них не товарный становится, мнуться сильно. Но только из печки ракушки с изюмом вполне съедобны
Но больше не буду
Лучше в булочную загляну (в ближайшей ко мне, кстати, написано, что вся viennoiserie у них собственного изготовления)
svets вне форумов  
  #8
Старое 26.06.2015, 21:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
короче,на летний период завязываем со всеми плюшками,а зимой иногда будем себя баловать. Они, плюшки,хоть вкусные? Я не пробовала еще.
Хорошо бы завязать. Но тяжело.
Я уже писала, что из Лидловского блебо-булочного мне очень нравятся небольшие булочки (?) с орехами, они из темной муки (ржаной?). Ну очень вкусные, не сладкие, не соленые.
Сейчас в какие ингридиенты ни заглянешь, везде вредности. Где то больше, где то меньше. Хочется употреблять то, где все же их меньше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 26.06.2015, 13:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тогда надо завязать со всеми мучными изделиями абсолютно из всех магазинов.Неужели Вы думаете,что исключительно в хлебо-булочных изделиях из ЛИДЛ и АЛДИ содержаться эти добавки?
Да я собственно все хлебо-булочное всегда покупаю в булочных, только вот иногда в Лидле подхватывала плюшки
svets вне форумов  
  #10
Старое 26.06.2015, 13:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.745
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тогда надо завязать со всеми мучными изделиями абсолютно из всех магазинов.Неужели Вы думаете,что исключительно в хлебо-булочных изделиях из ЛИДЛ и АЛДИ содержаться эти добавки?
Такого же мнения. И еще можно добавить большинство булочных, т.к. они только разогревают (пекут?) замороженный индустриально приготовленный хлеб и пироженые. В который наверняка добавлены эти энзимы для придания воздушности тесту.
KOLIBRY вне форумов  
  #11
Старое 26.06.2015, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
И еще можно добавить большинство булочных, т.к. они только разогревают (пекут?) замороженный индустриально приготовленный хлеб и пироженые. В который наверняка добавлены эти энзимы для придания воздушности тесту.
Не разогревают, а допекают хлеб и изделия прекюи /предварительно частично отпеченные/. Вообще употребление таких дешевых, промышленно произвденных изделий - прямая дорожка к раку. Что-то более менее можно купить только в артизанальных булочных, да и то, если не обманут.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #12
Старое 26.06.2015, 13:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Завязываю с плюшками из Лидла - раньше когда заглядывала в магазин обязательно какую-нибудь булочку прикупала...
С плюшками нужно завязывать из любого магазина, везде рецепты с химией одинаковые. Самые био плюшки-домашние, когда вы знаете, что добавляете, и муку которую покупаете, она без химии, почитайте состав пакета с мукой...это не юмор.
sirniki вне форумов  
  #13
Старое 26.06.2015, 13:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.869
...
Nialie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telerabais: плюсы и минусы Savi Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 244 11.12.2008 12:49
Плюсы и минусы Парижа… Akko Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 78 24.09.2006 15:21
Le Krémlin-Bicêtre. Плюсы и минусы... Delfina Жилье во Франции 2 07.03.2006 14:23
Второй CDD - плюсы и минусы Lapsik Работа во Франции 6 14.09.2004 18:02


Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX