|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вам не Франция отказала, а всего две конторы.
Чтобы куда-то попасть хотя бы на собеседование, нужно рассылать сотни CV (если не тысячи в некоторых случаях). И приходить лично при возможности. И да, на стажировку требуют convention de stage. Если стажировка - необязательный элемент при получении диплома, то ищите работу как начинающий специалист. Почему же не ответят, могут ответить, просто это ещё не факт её получения. Меня приглашали в сентябре, а мне по срокам нужно было в июле. В итоге помог одногруппник, замолвил за меня словечко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Ответят на письмо с просьбой обосновать, почему ТС не взяли и отказали? Как-то мне верится с трудом, кандидатов море, моему мужу отдел кадров каждый день десяток этих кандидатур пересылает, если он будет с каждым соискателем переписку вести, тогда работать когда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
athmos, не знаю, у всех свой опыт, и переписку вели, и на собеседования приглашали (остальных ещё больше приглашали :-)). Это примерно так же происходит, как и при поиске работы, но немного легче, так как знают, что стажёр - очень временный работник в большинстве случаев. И бесплатный практически.
А в период летних отпусков некоторые конторы как раз и берут стажёров, чтобы как-то заткнуть брешь (а вовсе не потому, что чему-то их учить собираются). У нас один товарищ жаловался, что его во время стажировки заставляли секретарской работой заниматься, но это уже издержки :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стажёры иногда очень выгодны, нужно только показать эту выгоду предприятию (если она есть). От профиля может многое зависеть. |
|
![]() |
|
Закладки |