Lieda пишет:
Лантик, а вы бы не могли написать, чем дело кончилось? Мне тоже предстоит снимать квартиру, нужно всего на 5 месяцев и очень не хочется отдавать деньги агентству. Но, почитала ветку, ужаснулась. Вообще, реально ли снять жилье иностранцу самостоятельно?
|
Дело кончилось нормально : квартиру я сняла, оплатила за текущий месяц + 2 месяца гарантии. Платила чеками, сняла копии с чеков, на обороте копий хозяин написал расписку. Просила посмотреть документы на квартиру, показал, но копию не дал. Оставил копию своих личных документов. Еще перед оплатой, я говорила с консьержкой и с мужчиной, который занимается тут уборкой, садоводством, мелким ремонтом - всем короче, они мне тоже подтвердили, что квартира не "темная". Хозяин мне оплатил электронный ключ, который открывает вьезд машины в резиденцию.
Теперь ежемесячно пeревожу ему деньги на счет, а он мне привозит или присылает quittance de loyer. Были проблемы с водой, пришел - исправил.
Короче, пока нареканий нет, недеюсь, что и при сьезде их не будет.
Со старого жилья (это была студетка с удобствами на этаже) я тоже сьехала благополучно : уведомила заказным письмом, что сьеду через месяц (хозяева жили в той же резиденции). За последний месяц не платила, так как при сьеме был оплачем последний месяц в качестве гарантии. Оплачено было до конца месяца, но так как я там уже не жила, сдала жилье 25 числа. Хозяева осмотрели, ущерба не нашли. Так что подписали мне бумагу и разошлись полюбовно.
Предложили мне другую студетку, в той же резиденции, но в соседнем доме, чуть побольше и с душем в комнате, обещали сделать скидку и без агенства, но я уже переехала в мою теперешнюю полноценную студию. Так что я отказалась. Но я продолжаю снимать у них бокс для машины до сих пор. Так что, не все так страшно )))