![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Спасибо за ответы, надеюсь, что все получится
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Извините, у меня еще один вопрос. Кто нибудь писал декларацию про неполигамность? В списке документов она есть,но я нашла образец этой декларации в интернете, на нем пишет : ,, для стран, у которых полигамия разрешена,,. Вот не знаю писать не писать, не хочется,чтоб из за такого не приняли досье. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
katyacamay, эту декларацию вам подсунут в окошке подписать. Я никогда её бланк не искала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. В анкете на продление кдс есть графа дата въезда во Францию. Для меня и мужа. Там надо писать дату ПОСЛЕДНЕГО въезда ( я ездила домой просто) или дату въезда на ПМЖ? Спасибо заранее за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Надо писать дату первого въезда, после того как Вы визу Д получили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Месяца за два. Но зависит от префектуры. В некоторых нужно записываться заранее.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
А вот у меня в списке нет такой анкеты на продление... Значит, надо будет её заполнять уже на месте, наверное
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
А что, есть 5-ти летние ВНЖ ? Первый раз слышу, что такие есть ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот уж действительно в каждой префектуре свои правила... Позвонила в свою префектуру города Экс-ан-Прованс (Буш-дю-Рон), сказали явиться с мужем за 3 месяца до окончания прошлой carte de séjour, принести с собой piece d'identité мужа, мой паспорт, livret de famille, потом они заводят досье, и дальше уже скажут, какие еще документы принести. И все без записи, живая очередь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Только годовые и десятилетки. Про это вот знаю. Странно.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Привет всем!
При продлении вида на жительство, как вы думаете, они проверяют , действительно ли живем по этому адресу? Ситуация такая - вид на жительство у меня до 6 сентября, сейчас в июле буду продлевать, мой контракт на жилье до 9 сентября, я планирую сменить квартиру на след учеб год, я в июле еду домой в Москву на каникулы, поэтому не хотелось бы мне оставлять квартиру, чтобы платить за 1,5 месяца, когда я даже не буду жить, но со всеми документами я не успею новую найти до отъезда ну или опять же придется переплачивать. По приезду мне есть у кого остаться пока буду искать новую квартиру. Им же подверждение дилья нужно для того, чтобы поставить адрес на виде на жительство? То есть по идее я могу дать свой контракт , а потом поменять адрес? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
И второй вопрос - знаю, что в России, когда делаешь визу и если остаешься у какого-то знакомого во Франции, из-за этого могут отказать в визе. А при продлении вида на жительства может ли это тоже повлиять, как думаете? Если друг мне напишет attestation d’hébergement?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день.
если кто-то недавно обновлял рабочий вид на жительство в парижской префектуре, не могли бы вы поделиться информацией по следующим вопросам: 1. Если документы на обновление внж подаются непосредственно в префектуре, сразу же выдается ресиписе или же надо будет еще раз идти в префектуру (в версале выдавали сразу)? 2. Обязательны ли документы justificatif d'intégration: attestation de formation civique, attestation session d'information sur la vie en France, formation linguistique, bilan de compétences? В версале к примеру они не требуются. 3. Можно ли совместить подачу документов на обновление внж со сменой жительства? То есть подавать документы сразу на новом месте жительства? Заранее большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Префектура Марселя ))....
Подскажите, пожалуйста - если к сроку истечения récépissé convocation так и не пришел, нужно идти с ним (и наверное с фоткой?) в последний день действия в префектуру? И его продлят?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Convocation не посылается. Дата назначается сразу в момент выдачи récépissé. Если будет не готово, тогда продлят еще там же на месте.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
при подаче документов в префектуру все бумаги были в поряде,через ,выдали временные документы, но через 2 недели пришло письмо просят прислать:
un acte de concordance где это можно получить я не поняла..(((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Печкин,
в Марселе не так, поэтому и спрашиваю про префектуру Марселя. Сначала посылается по почте récépissé (в конверте, который ты же прикладываешь в досье), а потом высылается convocation - типа приходите и получайте. Вот последнего и не могу дождаться))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Хочу добавить что в бумаге которую отправила префектура написано acte в посольстве РФ написано attestation (те справка о правильном написании имени или фамилии на латыне) но в посольстве просят копии документов где есть ошибки а в префектуре мне отказались вообше об этом говорить !!несите и все им этот акт !!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Я должна получать первую карту де сежур. Сейчас есть виньетка в загранпаспорте.
Это считается продление или первый запрос карты? Обязательно ли иметь свой или общий с мужем счет? У меня никакого счета нет, потому что я пока не работаю. Когда нужно, просто беру его кредитку. А в префектуре выдали список документов, там написано: dernier relève de compte bancaire de mr et de mme (ou en commun) ![]() На сайте префектуры нашла 4 разных списка документов! Какой из них правильный? - CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE « VIE PRIVEE ET FAMILIALE » CONJOINT DE FRANÇAIS (Article L. 313-11 4° du CESEDA) - Pièces à fournir pour le renouvellement d’un titre de séjour vie privée et familiale - CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE «VIE PRIVEE ET FAMILIALE» DEMANDE DE RENOUVELLEMENT - Pièces à fournir pour une première demande de titre de séjour valable un an В этих списках никакого упоминания про общий счет (и вообще счет для меня) нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Васаби, это уже считается как продление.
А бумажку эту Вам в префектуре дали? Позвоните или сходите туда узнать. Во всех префектурах требования разные. В нашей (92) банковский счёт - это доказательство на своё усмотрение, то есть если есть, то прикладываешь. Нет - есть другие варианты как доказать. Может, и у Вас так же. Узнайте. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |