Parka пишет:
Neon&Dramp, судя по форуму, есть еще одна проблема в "перспективах" Визитера - ежегодная сдача декларации и уплата налогов во Франции. При том, что нельзя работать
А уж размещаться в акции и не думать о налогах и декларации - вообще можно вылететь из страны (т.к. инфо подает фр. банк в налоговую автоматом) + еще и стать нарушителем российского валютного законодательства ....
|
Почему же не думать?
Во Франции не такие высокие налоги для среднего класса, в особенности для визитёров, которые не платят социальный налог.
Например, семья с одним ребенком с дохода 65000 евро в год платит всего 4800. Это ставка 8,2%, ниже чем в России. Если детей больше, то сумма годового дохода с небольшими налогами будет еще выше.
Далее, на каждого человека можно открыть специальные счета для инвестированию PEA и PEA-PME. На первый можно положить 150 тыс. евро , на второй 75 тыс. Если не выводить деньги в течении 5 лет, то налогов на дивиденды и прирост капитала не существует. Только социальный налог 15,5%. Для сравнения: в США налоги на прирост капитала от 15% плюс местные. В России 13%, то есть все цифры сравнимы или в пользу Франции.
Вообще, по моему опыту владения счетом во Франции в SocGen (4 года) – никакого жесткого контроля за движением капитала не осуществляется. Естественно, надо соблюдать правила, главное из которых – не вносить наличные на счет без крайней необходимости. Я регулярно перевожу суммы около 10-20 тыс евро из России или по Европе и французы никогда не требовали договоров. Налоговую декларацию из России я предоставлял только 1 раз при открытии счета. Моя жена вообще ни разу не приходила в банк, но ей тоже открыли отдельный счет.