Mashoulia пишет:
Я выходила замуж в Дании. Так как датское свидетельство о браке уже и на французском, в консульстве Франции в Мск ничего больше не просили (хоть и апостиль был на датском языке, они ушами прохлопали). Визу супруги выдали в тот же день.
Проблемы начались потом со всякими CAF и SECU, поскольку им хотелось перевод документа (который уже на френче) на французский язык. Но я нашла душевнейшего присяжного переводчика-датчанина, который мне всё бесплатно сделал (перевёл с французского на французский).
Семейную книжку потом неспешно запрашивали в Бельгии, по месту рождения супруга. Честно говоря, абсолютно бесполезный документ, поскольку записи в нём производятся по Вашей инициативе.
ПыСЫ - с Вашей француженкой я бы съезжалась тоже в Дании, а не во Франции, если есть такая возможность. В этом случае Вы проходите по европейским законам и получаете бесплатный ВНЖ на 5-10 лет (как повезёт). А если во Франции - на 1 год с необходимостью обновления.
|
спасибо за ответ! если не секрет, а когда это было?
насчет съехать в Дании - жена категорически против. ВНЖ продлять я думаю проблемой не будет, тем более что я хотел бы пойти учиться по специальности на следующий год.