Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2015, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Задам вопрос из ряда интимного характера-у кого когда пришли месячные после родов?Мне кажется ко мне они вернулись)))я их правда не ждала и приспокойненько себе жила кормя грудью,я знаю что бывает пока кормишь грудью месячных может и не быть,и у всех все по разному,моему ребенку 2дня назад исполнилось 8мес.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 21:26
Мэтр

И еще из насущного-я так и не могу вернуться к добеременному весу,4кг так и не уходят никуда,ем как конь (аппетит зверский просто) кормлю грудью до сих пор все сваливаю на этот факт очень меня ситуация печалит перешла на 1размер больше чем мой родной,худеть по диетам пока не могу,спортом стараюсь заниматься дома но это нерегулярно получается совсем,думаю на плаванье походить ну и меньше есть наверное надо особенно шоколада )))
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
у кого когда пришли месячные после родов?
Ровно в ребенкиных 11 месяцев, день в день
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, часть кг точно в грудь пошли скорее всего, это и причина большего размера
По себе могу сказать - три лишних еще со мной. От голода мне помогает съедать что-то белковое. Поэтому сейчас налегаю на морепродукты и яйца. Ты ешь мясо - тАм вообще выбор больше.

Еще салатом теперь хрущу. Большую такую тарелку делаю. И воды теплой много пью

Надеюсь, тебе пригодится что-то из этого
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
claireSV, в ребенков др, в 9 месяцев))) организм решил 9 месяцев беременности, 9 месяцев кормления, день в день, и оп. Кормила и кормлю грудью.
С первой дочкой была точно такая же история.
Это нормально.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 23:18
Мэтр

IdaLou, а почему именно теплую воду? Мясо я ем и немало,мне бы кексики есть прекращать надо вся беда в сладком,а меня как назло тянет сильно на него,в беременность такого не было,я запросто ела яблоки и груши если хотелось шоколада без проблем как то заменяла на фрукты и все,а сейчас это не катит совсем.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 01:34
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
А у меня тоже 4 кг лишнего со мной пока живут
Но моя массажистка сказала, что пока кормишь грудью это возможно, а потом пройдет, но про питание тоже не надо забывать Ее совет, которому я теперь стала следовать: вечером НЕ ЕСТЬ углеводы(хлеб, каши, сладкое). Белки и растительную пищу много можно. Особенно салаты!!!! Сладкое можно сухофруктами заменить, причем из них очень вкусные конфеты получаются.
Я теперь в процессе уменьшения потребления количества сладкого Уверена, что прлучится, т.к. летом особенно и не хочется.
А сейчас еще плавать начала-это очень помогает для пресса и ягодиц и для спины особенно, результат уже заметен после недели плавания.
Успехов в нашей нелегкой борьбе за красоту
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 06:07
Мэтр

claireSV, потому что холодная может раздражать желудок и ее может хотеться заесть. А теплая чаще всего дает приятное ощущение наполненности

А утром и днем ты ешь каши или хлеб цельнозерновой? Может, тебе не хватает углеводов?
Шоколад я тоже ем - два квадратика. Плюс десерты фруктовые очень хорошо утоляют желание сладкого (при встрече расскажу рецепты)

Еще можно договориться с собой есть кексики не каждый день или каждый день, но по половинке
Ну и последнее по поводу сладкого, можно попить хром
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 07:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну и последнее по поводу сладкого, можно попить хром
О отличная идея, я сразу впомнила, что еще есть такое предположение, что на сладкое тянет когда не хватает кальция. Рецепт кунжутного молока(огромное кол-во кальция): на ночь залить 100-200 грамм кунжута чистой водой 250-300 грамм(количество можно регулировать по своему вкусу). Утром все в блендере взбить и процедить.я добавляла в блэндер один финик или ложку меда. Пила неделю и результат имеется. "Тянуть" на сладкое завершилось! Теперь даже чернослив мне кажется очень сладким)))
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 10:40
Мэтр

IdaLou, хлеб я ем только кусочек с утра с сыром или маслом каши вообще не ем,гречневую иногда делаю или перловую но это как гарнир к мясному часто а именно каши нет,я кстати пью на данный момент снова комплекс витаминов для кормящих,чувствую что лучше от них,а то мне казалось что у меня утомляемость даже головоеружения какие то были как будто железа не хватало.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 12:59
Мэтр

Elenka888, отличный рецепт!

claireSV, каши и хлеб только не белый - это сложные углеводы. Они нужны для энергии, сил, хорошего настроения и хорошей работы мозга. Рекомендую хотя бы три -четыре ложки на завтрак и обед. Тебе не хватает углеводов, вот и тянет на простые - потому что от них энергии прибавляется быстрее и хорошего настроения
Молодец, что пьешь витамины!
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 14:40
Мэтр

IdaLou, ладно буду кашу у сына есть когда его кормлю)))
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Тоже по-разному бывает.. Я в себя любую еду силой запихивала первые пару месяцев, аппетита вообще не было и интереса к пище тоже... На количестве молока это никак не сказалось
Я вот тоже как-то к еде стала равнодушна, во время беременности всего хотелось а сейчас ну просто катастрофа запихиваю в себя еду через не хочу. После родов прошло только 7 недель а я уже вешу столько сколько и до родов а так надеялась что после родов оставлю пару лишних кило
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
А в Париже кто-нибудь может посоветовать акушерку для Rééducation périnéale ?
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
Я вот тоже как-то к еде стала равнодушна, во время беременности всего хотелось а сейчас ну просто катастрофа запихиваю в себя еду через не хочу. После родов прошло только 7 недель а я уже вешу столько сколько и до родов а так надеялась что после родов оставлю пару лишних кило
Я через две недели после родов вернулась в дородовый вес. А потом начала пить гормональные таблетки, от лишних кг никак не могу избавиться, хоть и ем два раза в день.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Lanchonok, я могу посоветовать на Avron/Nation
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 22:29
Мэтр

Вопрос про грудь,пока кормлю размер больше обычного а когда мой обычный размер вернется?После полного окончания ГВ?Я кстати начала уже сокращать ГВ постепенно ребенку 9.5мес.отменила 1кормление пока к году планирую оставить 2кормления а к полутору закругляться.Проблема в том что перебирая гардероб не влазию во многие платья и майки,блузки именно из-за грудей увеличенных,лишние кг есть как уже тут и писала пару мес.назад 4-5кг так и держаться (одно расстройство!((()
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
claireSV, у меня было также, килограммы держались, к 11 мес. ребенка только начала терять первые 100 грамм лишнего веса. к году ребенка мы сходили к гомеопату и я пожаловалась на лишний вес, который меня очень расстраивал, после месяца гомеопатии я все потеряла (5,5 кг).. хотя есть не перестала совсем. может быть и вам сходить к хорошему гомеопату.

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
claireSV, у меня тоже килограммы держатся. Но и аппетит зверский.((( За беременность набрала 14 кг, 12 кг ушли в течении 2 месяцев, а 2 оставшихся никак расставаться не хотели. А теперь и еще к ним набрала 2-3 кг. Что с аппетитом делать? В груди такая же картина, многие вещи не налазят, красивые бюстгалтеры лежат без дела.
Старое 21.06.2015, 12:18
Мэтр

Natallia_H, красивые бюстгалтеры я уже давно прибрала ношу с беременности специальные для кормления.Спортом надо заниматься только найти что то подходящие,я бы на плаванье или аквааэробику походила -супер эффективно для меня но это надо реально искать по многим критериям +сейчас период отпусков все секции до конца июня и баста до сентября.Просто в бассейн походить есть вариант по субботам например.Дома кручу обруч каждое утро ну и по паркам нарезаю круги с коляской.Велосипеда нет(говорят очень помогает) бегать нельзя (из-за ГВ)да и не мое это.Вообщем ищу какой то подходящий спорт.Спасибо за совет про гомеопата,не знала что он может помочь.Странно что я теряла кг уже и опять набрала,но честно признаюсь догадываюсь почему начала безбожно шоколад есть и круасаны (будь они неладные).Сладкое+выпечка,хлеб белый-вот и результат.Ну и порции у меня немаленькие а то и за добавкой возвращаюсь)))
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Из своих послеродовых наблюдений:
В первую беременность я набрала 22 кг, тк всю беременность дико хотела есть. После родов я потеряла 12 кг сразу, при этом аппетит успокоился, что тоже имело эффект, и последние 8 кг я сбросила, когда начала гулять с шестимесячным ребенком в шарфе без коляски. Через 2 месяца я вернулась к своему до беременному весу + 2 кг, что меня не огорчало, так до беременности у меня был дефицит веса.
Мб кому-то пригодится мой опыт
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
claireSV, я тоже до шоколада дорвалась. Во время беременности его на дух не переносила, а теперь не могу ни дня без кусочка. И аппетит не детский. Как это говориться, что бы такого съесть, чтобы похудеть? Согласна, что спортом надо позаниматься, но как-то из за недосыпа и так энергии нет, а уж на упражнения и подавно. Понравилась мне идея с гомеопатом. Было бы здорово чего -нибудь попринимать и сбросить лишние кг)))
Старое 21.06.2015, 12:47
Мэтр

Parisienne.OK, про шарф да возможно и эффективно я когда таскала ребенка на себе похудела а как на коляску перешли и кг вернулись.Про таскание на себе вредит это спине как ни крути нагрузка на позвоночник особенно если ребенок крупный,и дома кстати мамы носят на ручках деток часто качаются руки спина но кг не уходят.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 12:53
Мэтр

Natallia_H, я в беременность вообще шоколад не ела ничего сладкого у меня такое отвращение ко всему сладкому было не знаю почему мне все приторно-сладким казалось,ела только фрукты и набрала за всю беременность 12кг.Я сама по себе мясоед,а тут после родов меня на шоколад бесповоротно тянет по вечерам особенно,фрукты ем но без энтузиазма.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 12:56
Мэтр

А можно при ГВ в баню,сауну ходить?Антицеллюлитные процедуры делать,обертывания?Слышала что нельзя эфирные масла использовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Девочки, не сыпьте соль на сахар! Я набираю вес к беременному весу! Цифры, не критичные, но все равно не приятно. Понятно, но что не в одну добеременную юбку я не влезаю, брюки только на низкой талии. И все, зараза, уходит в живот! В общем, мне до идеала, нужно сбосить 5 кг. И все, повторюсь, из живота. Сейчас пытаюсь питаться правильно - углеводы и протеины на затрак и обед, после 13-00 только овощи и фрукты. Пока удалось стабилизировать вес, чтобы, сбросить и подкорректировать фигуру надо спортом заниматься.

Кстати,на счет таскания ребенка на себе без невозвратимых последсвий для спины - нужно попробовать слинго-шарф. Благодаря многослойной накрутке нагрузка распределяется равномерно по спине. Никакие кенгурушки со слингами не сравняться ни по эффективности, ни по внешнему виду. Ед. ограничение, шарф где ребенок в положении сидя - рекомендуется с 6 мес.

Пробовала своего посадить в шарф, действительно, проще жить.И широкие полы шарфа приятнее, чем жеские лямки кенгурушки. Жду 6 мес, чтобы использовать шарф по полной.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 13:36
Мэтр

Parisienne.OK, про шарф да возможно и эффективно я когда таскала ребенка на себе похудела а как на коляску перешли и кг вернулись.Про таскание на себе вредит это спине как ни крути нагрузка на позвоночник особенно если ребенок крупный,и дома кстати мамы носят на ручках деток часто качаются руки спина но кг не уходят.
claireSV, если использовать именно шарф, а не слинг, то нет вреда для спины. У меня был 6-метровый шарф Дидимос, примерно, как на ссылке: http://http://www.margaritka.dp.ua/?page_id=609. Носила в положении "кенгуру" лицом ребенка к себе.

У меня как раз слинг (с кольцами на плече) не прижился, мне было неудобно. От шарфа вынесла только плюсы : контакт с ребенком и хорошая физическая форма.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Пробовала своего посадить в шарф, действительно, проще жить.И широкие полы шарфа приятнее, чем жеские лямки кенгурушки. Жду 6 мес, чтобы использовать шарф по полной.
Кстати, я тоже начала использовать шарф по другим причинам :
- так как вычитала в умной книжке, что сон ребенка в 6 мес. на улице равносилен сну взрослого на лавочке, т.е. не глубокий, организм не отдыхает толком. В итоге ре спал дома, а гуляли мы с ним по маминым делам.
- мне нужна была мобильность без постоянных вытащил ребенка/положил обратно в коляску перед каждым учреждением, с коляской неудобно в автобусе, плюс руки свободны для любых маневров.

Ушедшие килограммы оказались хорошим побочным эффектом, на который я обратила внимание
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 13:59
Мэтр

claireSV, для облегчения носки ребенка с 3х месяцев на руках попробуйте ре именно сажать на бедро, когда детка сам обхватывает ваши бедра коленками и держится ими. Таким образом, часть своего веса ребенок берет условно на себя. Это существенно облегчает носку ребенка, особенно когда он уже постарше. А для тренировки : вы можете потихоньку облегчить руку, которой держите, ребенок будет усиливать свой захват коленками. Эта поза очень физиологична для детей и полезна, и маме в помощь.
Вот, попробовала найти описание в интернете : http://http://www.slingokonsultant.r...g/hipcarry.php
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Natallia_H, красивые бюстгалтеры я уже давно прибрала ношу с беременности специальные для кормления.Спортом надо заниматься только найти что то подходящие,я бы на плаванье или аквааэробику походила -супер эффективно для меня но это надо реально искать по многим критериям +сейчас период отпусков все секции до конца июня и баста до сентября.Просто в бассейн походить есть вариант по субботам например.Дома кручу обруч каждое утро ну и по паркам нарезаю круги с коляской.Велосипеда нет(говорят очень помогает) бегать нельзя (из-за ГВ)да и не мое это.Вообщем ищу какой то подходящий спорт.Спасибо за совет про гомеопата,не знала что он может помочь.Странно что я теряла кг уже и опять набрала,но честно признаюсь догадываюсь почему начала безбожно шоколад есть и круасаны (будь они неладные).Сладкое+выпечка,хлеб белый-вот и результат.Ну и порции у меня немаленькие а то и за добавкой возвращаюсь)))
Так сами и написали почему лишние кг появились, ГВ тут ни при чем. Если спортом не занимаетесь и налегаете на сладкое, то куда уйдут лишние кг? Я вообще после родов все скинула за месяц, а потом набрала 5-6 лишних, но ГВ тут не при чем. Кстати, я бегаю уже лет 10, впервые слышу, что это запрещено. Главное хороший поддерживающий лифчик - и вперед. Да, эти лишние 5 кг я скинула к 11 ребенкиных месяцев, кормились мы еще активно и часто. Грудь в форму вернется обратно к своему размеру когда закончите кормить, но я бы больше не за размер переживала, а за то, чтобы она форму не потеряла ( не повисла как уши спаниеля).
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки