Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2015, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2005
Да конечно медсестрой не легче и учится тяжелее и опять атмосфера стажей...кто проходил поймет,но я функционер и по территориальному закону мне платят год з/п и я должна отработать на ясли потом типа зам директора 3 года так что до госпиталей мне далеко...2 года без моей з/п только на з/п мужа ,но это всё обдуманно.В случае неудачи типа не смогу, не сдам и т.п. я всегда могу вернуться в ясли так как я должна им отработать,то есть на улице не окажусь,поэтому я и решилась.Мысли закончить карьеру типа зам директора или школьной медсестрой или в PMI или брать кровь в лабораториях или infirmiere du travail жизнь покажет но только не госпиталь.Главное получить диплом, выжить финансово и отработать на мэрию которая меня финансирует,
а вообще кто сказал что просто быть иностранцем во Франции и все время то работать то учится,мы роддом из СССр и планка у нас высокая!
да ещё один би моль-в этом году conseil general не платит за обучение и я должна буду заплатить сама из моей з/п.Хотела пойти учится в Бельгию там бесплатно но тогда теряю место в яслях плюс они делают реформу и там будет 4 года учебы...Лучше всем в госпиталях они и 3 года з/п получают и за обучение им заплатят, но они тоже должны отработать на госпиталь сколько правда не знаю,Стоимость обучения в институтах в разных регионах разная как ни странно сейчас в госсекторе выходит выше.
ikra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 12:25     Последний раз редактировалось Guelenka; 21.06.2015 в 12:35..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеikra пишет:
Мысли закончить карьеру типа зам директора или школьной медсестрой или в PMI или брать кровь в лабораториях или infirmiere du travail жизнь покажет но только не госпиталь.Главное получить диплом, выжить финансово и отработать на мэрию которая меня финансирует,
а вообще кто сказал что просто быть иностранцем во Франции и все время то работать то учится,мы роддом из СССр и планка у нас высокая!
Ikra, очень вас поддерживаю и солидарна. Нам многим приходится переучиваться на совсем новую профессию, мыслей о которой даже и не было, когда в свое время учились в СССР. Но надо адаптировалться к новым условиям, заново проходить через учебу, все равно надо двигаться вперед, жизнь то не заканчивается, до пенсионного возраста как минимум 20 лет. И на медсестре свет клином не сошелся, понятно, что хочется чего то серьезней. Вот и думаешь, что и как и куда учиться. В этой профессии есть реальная работа и есть реальные перспективы.
У меня тоже 3 летняя учеба на одну зарплату мужа, ни стипендии, ни пособия от Поль Амплуа. Учеба отнимает много сил. Жуткий стресс во время сессии, как никогда не было в других "учебах", боязнь не сдать. Знания об анатомии и физиологии человека 20 летней давности, все пришлось учить с нуля. Но надо сосредоточиться на целях, четко понимать, что да- сейчас сложно, но потом будет реальная работа и перспективы, а не сидение дома перед телевизором в течение многих лет, ибо даже с франц. университетским дипломом работы все равно никакой нет в небольшом южном городке. Это я а пишу в ответ на многочисленные реплики, что работа тяжелая, ответственность и тд. Зато она есть. А я 7 лет дома с детьми просидела, только училась немного за это время. Устроиться на работу куда бы то ни было нереально вообще.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеikra пишет:
я функционер и по территориальному закону мне платят год з/п и я должна отработать на ясли потом типа зам директора 3 года так что до госпиталей мне далеко...2 года без моей з/п только на з/п мужа ,но это всё обдуманно.В случае неудачи типа не смогу, не сдам и т.п. я всегда могу вернуться в ясли так как я должна им отработать,то есть на улице не окажусь,поэтому я и решилась.
Действительно, в такой ситуации "все тылы прикрыты", хорошо, что есть такая возможность. Удачи Вам в учёбе !
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки