Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2015, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Девочки-мальчики, проголосуйте, пожалуйста, в чем +/- бара (со стойкой), и островка (просто плоская поверхность). Типа так, или так.
Бар со стойкой "-"
- если есть маленькие дети - свалятся...
- все сидят в один ряд, предполагается, что кто-то моет посуду, а напротив сидят, потягивают коктейльчик или кофе и беседуют с тем, кто моет посуду или моет/режет овощи...
- если никого за мойкой нет, то все сидят в ряд и... ???
"+" - высокая барная стойка вроде как отделяет кухню от другого пространства, такая министена.

Бар-остравок - "-"
- меньше сидячих мест.
Но! Можно сделать две ножки (а не сплошную панель) и тогда можно сесть втроем. Получается даже обеденная (завтрак) зона для 3-х человек.
Это "+". Так же "+" для ребенка, не свалится, может сам сидеть - кушать или даже делать уроки, рисовать пока мама работает ...
Старое 23.06.2015, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Груша, спасибо!
Похоже мужу удалось с Вашей помощью меня уговорить на плоский островок Но мое условие - островок со столиком, типа как на картинке, что в моем предыдущем посте, но с ножкой. И думаю, хватит одной ножки. Так что, если "в тесноте, да не в обиде", то трое поместятся (в принципе, у нас рядом стол стоит. А этот больше для быстрого завтрака, или присесть, когда готовится)

Моим основным аргументом к бару было то, что им прячется беспорядок на островке. Но, взглянув на него, поняла, что и на верхней части бара у нас вечно что-нибудь лежит. Так что попробую поверить мужу, что при наличии бОльшего кол-ва ящиков все окажется на своих местах, и островок будет девственно чистым, как в "шоу-румах"

И может кто-нибудь поделится опытом, как порядок на острове поддерживать: у нас вечно то журналы, то свежая почта, то еще что-нибудь на баре располагается...

Maryna, существуют в среднем три уровня стульев: обычный 45см, барный 80 см, и под высоту столешницы-острова 65. Ну и те, где высота адаптируется.
"Островные" у нас как раз сейчас стоят: остались с прошлой кухни, где был "приподнятый" столик. Но для бара они низкие. В итоге бар по назначению практически и не используется (у нас сейчас примерно так, как и у Вас). Все хотели поменть, а может теперь и не придется.
Старое 17.07.2015, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Lera, остров как накртинке, где с одной стороны ящики - а сдругой обеденная зона не будет хорошо стоять на одной ноже /где обеденная зона и из центра тяжести/. Сделайте 2 ножки
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2015, 01:00     Последний раз редактировалось Lera; 18.07.2015 в 01:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Lera, остров как накртинке, где с одной стороны ящики - а сдругой обеденная зона не будет хорошо стоять на одной ноже /где обеденная зона и из центра тяжести/. Сделайте 2 ножки
Lecka, у нас обеденная зона выходит всего см 40 где-нибудь Я даже подумываю, может вообще ножку не ставить... Но для надежности одну все же, наверное, стоит; две же смысла нет для наших мини-размеров.

А покритикуйте, пожалуйста, кто-нибудь наш кровью выстраданный план (а сомнения еще остались)

Остров будет чуть больше благодаря свешивающейся обеденной зоне. Сколько на ваш взгляд стоит оставить на проход, да на вытаскивание пирогов из печки, которая будет рядом с холодильником (?) в колоннах слева?

В 3D что-то типа такого:

Фасады глянцевые белые. Столешница светло-серая, под бетон (насколько это понравится светло-желтым стенам? Т.к. кухня открытая, перекрашивать всю гостинную пока не хочется).

Или скорее вот так:
Старое 18.07.2015, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Lera, мне нравится Ваша кухня. Очень функциональная. Обеденную зону я бы разместила вместо ящика, который "смотрит" на нас с вашего плана. Для удобного прохода между мебелью нужно оставить минимум 90 см.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2015, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Lera, мне нравится Ваша кухня. Очень функциональная. Обеденную зону я бы разместила вместо ящика, который "смотрит" на нас с вашего плана. Для удобного прохода между мебелью нужно оставить минимум 90 см.
Albosha, спасибо большое! Да, цель - максимальное увеличение всяких ящичков, так как их катастрофически не хватает в настоящее время. Поэтому ящиком, смотрящим в гостинную тоже не очень как-то хочется жертвовать. Думали просто пошире сделать столешницу, чтобы при необходимости (недалеко есть обеденный стол) можно было и втроем сесть. Как считаете, см 20 на это дело хватит? Или ни то, ни се будет?
Ну и островок квадратный - 1м20*1м20 - насколько эстетично будет смотреться при таком раскладе?

Насчет прохода. Прикинули где-то около метра на него оставить, но, может, и, действительно, 90см хватит... Рабочего пространства то мало не бывает
А есть у кого-то подобная планировка, когда ручки на проходе? Не спотыкаетесь? (у нас к тому же еще и у холодильника довольно выступающая ручка...)
Старое 19.07.2015, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Lera,
Цитата:
Столешница светло-серая, под бетон (насколько это понравится светло-желтым стенам?
Мне нравится такое сочетание.
Старое 20.07.2015, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Как считаете, см 20 на это дело хватит? Или ни то, ни се будет?
Lera, считаю, что мало. Мы сделали обеденную зону 60х60. Можем сесть в трех сторон. Для меня, это минимум.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки