Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2015, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2015
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
да, у нас так же - УК теперь. брала в паспортном столе.
Вам эту справку выдали сразу же? Или нужно 2 раза ходить? Спасибо за ответы, все стало понятнее!
liska_bu вне форумов  
Старое 12.05.2015, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
liska_bu,
Не за что!
В Твери мне выдали сразу, причём мне надо было в 2х экземплярах и без вопросов сделали (мне было нужно вторую, но не для мэрии, потому что мой муж военный).
matreshkina вне форумов  
Старое 15.05.2015, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Нашу свадьбу в конце концов назначили на 6.06 и я сегодня сдавала бумажки для визы невесты на Казанском 10. В итоге, они все сгребли, что я им принесла, и велели донести еще одну бумажку из мэрии о том, что наше бракосочетание никто не опротестовал во Франции. А его выдают только через 10 дней после публикации. Так что ждем еще недельку, и снова в Консульство в гости. Вообще обстановка там спокойная, но бюрократия жутчайшая.
AnnutaG вне форумов  
Старое 01.06.2015, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Nancy, Nadine_, не подскажите ли один момент: в нашей мэрии (Renescure 59) в списке документов для невесты-иностранки фигурирует тот самый Certificat de coutume либо от Министерства\Консульства, либо от российского\французского юриста. Есть ли смысл делать его в России, и если да, то что писать (вдруг наш юрист не знает - я из провинции), какие документы предоставить? А если делать во Франции, опять же, какие документы нужны? Заранее спасибо за ответы.
P.S. В списке указано слово juriste, это наш нотариус или нет? К кому идти-то?..
Старое 08.06.2015, 11:23
Новосёл

Дата рег-ции: 08.06.2015
Добрый день! Не знаю, в той ли теме пишу, но очень надеюсь, что кто-то может помочь мне советом) Познакомилась со своим парнем-французом в Китае. Мы там работали, правда жили в разных городах. Потом он уехал к себе и я тоже вернулась в Россию. Я хотела ехать к нему на новый год, но увы отказали в визе. Он приезжал ко мне в мае. Вот теперь у нас встал такой вопрос, как нам быть дальше? Он не хочет переезжать в Россию. Я уже готова уехать туда, лишь бы быть с ним, но вопрос только как? Может у кого-то была такая ситуация, пожалуйста, дайте хоть какой-нибудь совет.
tanya0902k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 14:24
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2013
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Nancy, Nadine_, не подскажите ли один момент: в нашей мэрии (Renescure 59) в списке документов для невесты-иностранки фигурирует тот самый Certificat de coutume либо от Министерства\Консульства, либо от российского\французского юриста. Есть ли смысл делать его в России, и если да, то что писать (вдруг наш юрист не знает - я из провинции), какие документы предоставить? А если делать во Франции, опять же, какие документы нужны? Заранее спасибо за ответы.
P.S. В списке указано слово juriste, это наш нотариус или нет? К кому идти-то?..
По своему опыту могу сказать, что проще сделать эту справку в консульстве во Франции. Никаких особых документов не нужно. Вот что нужно взять с собой:

- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- свидетельство о расторжении брака (если состояли в браке ранее) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).

Срок оформления справки – два приемных дня.

Не забудьте записаться на сайте http://paris.kdmid.ru/ (если будете посещать в Париже, если нет - то поищите сайт нужного вам консульства), в противном случае вас просто не пустят в консульство. Время записи ориентировочное, подача в порядке живой очереди.

Так же на месте нужно будет оплатить 30eu(если я правильно помню) картой(и только картой) оформленной на вас(исключения не допускаются).

Удачи
YasyaKras вне форумов  
Старое 08.06.2015, 16:57
Кандидат в мэтры

YasyaKras, спасибо. Видно, так и сделаем.
Старое 12.06.2015, 22:15     Последний раз редактировалось Nancy; 12.06.2015 в 23:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
Вопрос к знатокам: подали досье на *** во Фр, в мэрии сказали, что мне должны позвонить из консульства назначить собеседование, т.к. они из мэрии отправляют запрос в консусльтво (Спб).
Вопрос: как это вообще происходит? Откуда у консульства мой номер?
yand вне форумов  
Старое 13.06.2015, 08:36     Последний раз редактировалось Oniko; 13.06.2015 в 08:54..
Кандидат в мэтры

yand, предположу, что номер вписывался в брачное досье. Я, например, не стала указывать свой (жених за меня подает), у нас там только его мобильный указан.
Старое 13.06.2015, 11:39
Кандидат в мэтры

Жених подал сегодня наше досье, прошел собеседование с мэром. Стандартные вопросы: когда и где познакомились, когда решили пожениться, почему, чем я занимаюсь, планирую ли искать работу во Франции. Показывал наши с ним фотографии (как раз на фоне его родственников )Взяли номер одного из его друзей... Мэр сказал, будет присматривать за этим всем, так как много "серых" браков.
Старое 15.06.2015, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Жених подал сегодня наше досье, прошел собеседование с мэром. Стандартные вопросы: когда и где познакомились, когда решили пожениться, почему, чем я занимаюсь, планирую ли искать работу во Франции. Показывал наши с ним фотографии (как раз на фоне его родственников )Взяли номер одного из его друзей... Мэр сказал, будет присматривать за этим всем, так как много "серых" браков.
Извините за вопрос, а в каком это регионе мэрия и разве присутствие будущей невесты не требуется? Документы от вашего имени подавал и показывал вместе с оригиналами?
lady1183 вне форумов  
Старое 15.06.2015, 16:54     Последний раз редактировалось Oniko; 15.06.2015 в 17:00..
Кандидат в мэтры

lady1183, Nord-Pas-de-Calais, Renescure (59)
Он сам заполнил досье и подал документы; объяснил в мэрии, что у меня приехать не получается из-за визы. Они с пониманием вроде отнеслись. Оригиналы даже не спросили, отдал копии и переводы. (Может быть, еще и спросят). Мэр сказал, что я, как приеду, тоже собеседование пройду. Нам еще не хватает этого самого certificat de coutume и ксерокопий удостоверения личности свидетелей.
Старое 18.06.2015, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2015
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли по туристической визе выходить замуж (слышала, что можно, но сегодня получила ответ из французского консульства в Москве, в котором написано, что только по визе невесты).

Мой жених - итальянец, резидент Франции. Не будет ли проблем с визой для воссоединения семьи, ведь я не могу предоставить документы о его французском гражданстве?
katefromantibes вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2014
katefromantibes, сама недавно вышла замуж по туристической визе, но за француза. Без проблем получила визу жены.
новичок 14 вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:14
Дебютант

А сколько по времени (приблизительно) присяжный переводчик делает во Франции переводы личных документов?
Старое 18.06.2015, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
Посмотреть сообщениеkatefromantibes пишет:
А сколько по времени (приблизительно) присяжный переводчик делает во Франции переводы личных документов?
Это занимает 15-20 минут
kolesnik вне форумов  
Старое 18.06.2015, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkolesnik пишет:
Это занимает 15-20 минут
Если бы, у нас на 3 документа 3 дня заняло.
lady1183 вне форумов  
Старое 18.06.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Это занимает 15-20 минут
Я бы не стала отвечать за сроки всех переводчиков во Франции. Все зависит от срочности самого клиента, объема досье и загруженности переводчика.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 19.06.2015, 08:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли по туристической визе выходить замуж (слышала, что можно, но сегодня получила ответ из французского консульства в Москве, в котором написано, что только по визе невесты).
Разумеется, в консульстве вам и не могли ответить иначе. Для того и существует виза невесты, чтобы по ней заключать брак. И именно поэтому девушка иногда отказывают в тур.визах, если заподозрят, что она будет использована не по назначению.
Мой жених - итальянец, резидент Франции. Не будет ли проблем с визой для воссоединения семьи, ведь я не могу предоставить документы о его французском гражданстве?
У жен нраждан ЕС (не французов), наоборот, преимущество, так как можно будет запрашивать вид на жительство на 5 лет, тогда как женам французов каждый год нужно обновлять право на проживание.
piumosa вне форумов  
Старое 19.06.2015, 15:19     Последний раз редактировалось piumosa; 19.06.2015 в 15:37.. Причина: Слова-кальки
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
У жен нраждан ЕС (не французов), наоборот, преимущество, так как можно будет запрашивать вид на жительство на 5 лет, тогда как женам французов каждый год нужно обновлять право на проживание.
Девочки, ***, не знаю где брать информацию! После брака на территории Франции в моем случае нужно покидать страну? Каковы мои действия? Идти в префектуру и запрашивать р***?
Старое 19.06.2015, 15:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
katefromantibes, нет, после свадьбы нужно будет вернуться на родину и запрашивать долгосрочную визу.
Почитайте, например, вот эту тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99794
piumosa вне форумов  
Старое 20.06.2015, 13:38
Кандидат в мэтры

Девушки, мэрия , где мы будем расписываться выдала нам список документов для брака, но в нем не было ни справки из ЗАГСа о семейном положении или справки от нотариуса, о том, что я не замужем. У кого то было такое или они упустили этот момент и мне повезло?
lady1183 вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

lady1183, а certificat de capacité matrimoniale и\или certificat de coutume есть в этом списке?
Старое 22.06.2015, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
документы для мэрии и процесс подачи досье

Вчера успешно подали документы в мэрию Бордо, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями. Итак список документов для меня был следующий:
- паспорт (обычная туристическая виза),
- свидетельство о рождении (старого образца) с апостилем + перевод присяжным переводчиком свидетельства и апостиля (делается за 15 минут),
- справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (выдается российским консульством во Франции за 5 дней),
- справка о гражданском состоянии для заключения брака
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat), (выдается российским консульством во Франции за 5 дней)

То есть 4 документа. Весть процесс занял 30 минут, тут же назначили дату (через 3 недели, как мы просили на нужный нам день и время). Никаких собеседований, дополнительных документов и прочих трудностей.

Все!
kolesnik вне форумов  
Старое 22.06.2015, 21:20
Кандидат в мэтры

Вчера успешно подали документы в мэрию Бордо, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями. Итак список документов для меня был следующий:
- паспорт (обычная туристическая виза),
- свидетельство о рождении (старого образца) с апостилем + перевод присяжным переводчиком свидетельства и апостиля (делается за 15 минут),
- справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (выдается российским консульством во Франции за 5 дней),
- справка о гражданском состоянии для заключения брака
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat), (выдается российским консульством во Франции за 5 дней)

То есть 4 документа. Весть процесс занял 30 минут, тут же назначили дату (через 3 недели, как мы просили на нужный нам день и время). Никаких собеседований, дополнительных документов и прочих трудностей.

Все!
А Вы я так понимаю раньше замужем не были, делаю вывод из предоставленных документов, получается справка о семейном положении из ЗАГСа и справка о прописке тоже не нужна. Нам дали точно такой же список документов в мэрии, только я была замужем и мне еще придется форму 28 с переводом отдавать вместе со свидетельством о разводе.
lady1183 вне форумов  
Старое 23.06.2015, 16:33
Дебютант

Что за справка о прописке? Выписка из домовой книги пойдет? Нет счетов за квартиру на мое имя, все на родителей - это критично?
Старое 23.06.2015, 16:42
Кандидат в мэтры

katefromantibes, я подавала в мэрию (Renescure 59) выписку из домовой книги, так как на мое имя нет никаких счетов. Выдается в паспортном столе (во всяком случае, у нас в городе), нужны паспорт и домовая книга. Заплатила 50 р.
Старое 24.06.2015, 06:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
katefromantibes, я подавала в мэрию (Renescure 59) выписку из домовой книги, так как на мое имя нет никаких счетов. Выдается в паспортном столе (во всяком случае, у нас в городе), нужны паспорт и домовая книга. Заплатила 50 р.
а вы ее апостилировали?

вообще, на документ подтверждающий проживание нужен апостиль или нет?
meddler вне форумов  
Старое 24.06.2015, 08:07
Кандидат в мэтры

meddler, нет, не апостилировала, это не нужно. (Насколько я знаю, никто из форумчан не апостилировал). Нужен только перевод.
Старое 24.06.2015, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2015
Никогда не думала о Франции и не искала никаких французов))) Несколько лет назад, в не самый лучший период моей жизни, заполнила все анкеты знакомств, которые только нашла в интернете... и забыла! А ОН меня нашёл!
И никак не мог понять, что с ним не так и почему я не отвечаю! А я не могла сказать..."ды, всё ТАК!", просто этого не может быть! ...и не отвечала, а он писал короткие сообщения и сожалел, что судьба лишает его этого шанса..
...31 декабря я поздравляла друзей в интернете с Новым годом, была одна дома и никуда не хотелось идти...потом подумала, что поздравление ни к чему не обязывает...и ЕГО поздравила)))... закрутилось! письма, фото... по 8 часов в скайпе! Неделя у нас проходила как год! Когда встречала его в аэропорту, сразу поняла-Он, я его уже знаю всю жизнь и даже запах мне знаком! Решение быть вместе пришло естественно, брак - нормально, но долго оформлять..потом. Городок небольшой и мэрия работает один день в неделю, а его мотает из-за работы по всей Корсике... Приглашение оформляет его мама... проведу лето в семье, познакомлюсь со всеми, подадим заявление в мэрию, а потом приеду по визе невесты...... Противный голосок из консульства долго выспрашивал, откуда я знаю этих людей, не собираюсь ли я выходить ТАМ замуж... Ответила честно на всё "знаю уже 8 месяцев, это мама моего Любимого человека, замуж пока не собираюсь, если соберусь сделаю визу невесты!...а пока у меня и в России дел полно: дочь учится и мама инвалид" Тишина три недели и письмо с отказом по причине: не ясна цель визита, и не уверены в моем возвращении.. а в паспорте штампик с буквой "С" (без цифры)... Когда ЕМУ сообщила, у него дар речи пропал, долго сидел молча, а потом рукой показал "давай попозже созвонимся"... Сейчас более-менее пришли в себя, пытаемся просмотреть другие варианты... Встретится в Турции на одну неделю - этого недостаточно! Брак в России?... брак в третьей стране?...или заново собирать документы, но уже на визу невесты...типа осознаём и исправляем наши ошибки... а как же ШТАМПИК?... а если подумают, что что-то нечисто, поставят второй отказ и вообще Шенген закроют на неопределённое время... Что делать?
mira-colo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию