Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2015, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Morgane79, выглядит пугающе. Это точно.

У меня только один наглядный пример. Моя непосредственная коллега (по этому я вкурсе, т.к. таким сюжетом не легко делиться)
Первый ребенок в 35 и второй с третей попытки в 39. Третья попытка т.к. тризомия у 2 первых. Систематический анализ из пуповины и положительный результат. Аборт.
Помню под каким стрессом она каждый раз ждала результатов.
Что хорошо, так это то что у нее беременность наступала всегда с первой попытки.

Все остальные знакомые, коллеги: как правило первый ребенок к 30 и остальные до 35.
Так что мне было довольно страшно и одиноко в мои 28лет с результатом 1/160.
Старое 20.06.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
titan, то есть первый и четвертый ребенок родились здоровыми, а между рождениями было 2 прерывания по мед. показаниям? Бедная женщина.

elfine, и я так думаю. Среди всех моих многочисленных соседок-мамочек один ребенок с проблемами. Но во-первых, родовая травма. А во-вторых, маме на тот момент было явно до 30. Вот не кажется мне, что все остальные прячут за фасадом свои жуткие истории о трисомиях и т.п. Где же эти 94 на 1?

Очень жалею, что меня взяли в оборот доктора, любящие бдеть, для красивой статистической картинки.
Morgane79 вне форумов  
Старое 20.06.2015, 11:46
Мэтр

Morgane79, да именно так. Но она очень оперативно делала все нужные анализы что бы как можно быстрее знать и прерывать если что. С последним, если я хорошо помню, то в месяца 2,5-3 уже было известно что все ОК.

Простите за некоректность, что у Вас случилось?
Старое 20.06.2015, 11:51
Мэтр

вот другой источник
Ainsi un résultat de 1 sur 100 est faible statistiquement mais élevé d'un point de vue médical si l'on se base sur une moyenne nationale de 1 pour 700. En dessous de 1/250 l'amniocentèse est remboursée par la sécurité sociale et souvent recommandée par le gynécologue ou la sage femme. Basé principalement sur les taux de certaines hormones dans le sang, le test prend en compte l'âge de la mère car le risque augmente avec les années et une femme de 38 ans aura un risque naturel de 1/250.
Старое 20.06.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
titan, а я из последней цитаты не поняла, какой реальный средний риск. И что это за moyenne nationale. Потому что сказано, что цифра 1/250 выводится не только из самого анализа, но и из возраста матери, потому что возраст считается рискованным по умолчанию.

При этом в возрасте 38 лет да и позднее рождается много детей без каких-либо отклонений. А те, у кого результат чуть ли не 1/20, иногда делают амниоцентез и выясняют, что ребёнок абсолютно нормальный. Всё-таки этот тест в конечном итоге совсем не надёжный. Когда подешевеет тот, который надёжней, но без вмешательства, наверное эти marqueurs sériques вообще останутся в прошлом. Точности никакой, а повод для стресса колоссальный.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2015, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
elfine, уверена, что все эти данные - глубоко тенденциозны. Гос машина старается обезопасить себя по максимуму от риска покрывать лечение, реабилитацию, пожизненное содержание инвалидов. Грубо говоря, им легче убрать одного здорового, чем приобрести одного больного.
Morgane79 вне форумов  
Старое 20.06.2015, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Morgane79, машина машиной но никто же не заставляет, эти анализы не обязательные, но мозги накручивают это точно
Старое 20.06.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
elfine, уверена, что все эти данные - глубоко тенденциозны. Гос машина старается обезопасить себя по максимуму от риска покрывать лечение, реабилитацию, пожизненное содержание инвалидов. Грубо говоря, им легче убрать одного здорового, чем приобрести одного больного.
Может быть и такое. А я ещё удивилась, как гинеколог (русскоязычная причём) убеждала меня, что после 40 лет родить почти вообще невозможно, когда у меня был выкидыш в 40 лет и хотелось как-то морально реабилитироваться, забеременеть ещё. Рисовала мне схемы с процентами. Так, как будто отговаривала от попыток. А в следующий визит уже меня не помнила и начала разговор с рисования тех же схем, видно было, что возрастным пациенткам она это рисует на автомате. Ну понятно, что это трудно, это и самой женщине понятно после какого-то числа попыток на протяжении многих месяцев. Но когда говорят, что в 40 лет вероятность естественной беременности - 6 процентов, а нормальными из них получаются процентов 20, то тоже такое ощущение, что специально пугают. И когда это удаётся, только диву даёшься, как это получилось попасть в такой ничтожный процент, тогда как в лото выиграть ну совсем никак не получается. Да и вокруг люди рожают в таком же возрасте, как будто их эта статистика не касается.

Понятно с другой стороны, что есть и реальные риски, и надо иногда некоторым отключать гормоны и включать мозги и ответственность, и этих детей потом надо ещё успеть поднять, но просто такое ощущение, что и здесь реальная жизнь не стыкуется с их статистикой.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2015, 20:39     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 20.06.2015 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Передумала вклиниваться в серьезный разговор
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 20.06.2015, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А те, у кого результат чуть ли не 1/20, иногда делают амниоцентез и выясняют, что ребёнок абсолютно нормальный. Всё-таки этот тест в конечном итоге совсем не надёжный. Когда подешевеет тот, который надёжней, но без вмешательства, наверное эти marqueurs sériques вообще останутся в прошлом. Точности никакой, а повод для стресса колоссальный.
Да, мне в своё время пришлось пережить такой стресс. По тесту мне насчитали 1/50, в 32 года (Titan, Вы не одиноки ), все прочие показатели были в норме (узи, воротниковая зона...). Откуда такие показатели - я так и не поняла, и генетик никаких версий не выдвигал. Делала амнио и фиш-тест : абсолютно здоровый ребенок по всем показателям.

Уже потом, разбираясь в интернете, вычитала, что тест не такой уж надёжный. И многие не хотят его делать, чтобы не волноваться при плохом результате и не стоять перед выбором делать амнио или нет. Положительный момент всей этой истории - после результатов амнио я была абсолютно спокойна на всю оставшуюся беременность, что ребенок родится без отклонений, на 100% знала пол.

Всем здоровья и здоровых деток
Lastotchka вне форумов  
Старое 21.06.2015, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Lastotchka, ну как откуда, с гормонами что то не по норме , у меня PAPP-A понижен, все остальное в норме, воротничковое 1,4, вот и пойми отчего он понижен, пишут что при синдроме он на порядок ниже, и мол воротничковое от 3 мм, зашла на форум мамочек особенных детей как то , так многие пишут и воротничковое было 1,1 и риск 1/7000, и возраст молодой , а получилось, что получилось, у других же были косвенные признаки, и риск высокий, но мол это не со мной, не стали заморачиваться
Старое 21.06.2015, 06:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
, зашла на форум мамочек особенных детей как то , так многие пишут и воротничковое было 1,1 и риск 1/7000, и возраст молодой , а получилось, что получилось...
Ох, уж эта тема!
Стараюсь не примерять на себя.
Хотя недавно захлестнула очередная волна кошмаров: приснилось, что у ребенка пупок развязался причем по моей вине. Вообще бывает ли такое?
Тяжело принимать взвешенные решения и при этом сохранять спокойствие.
Пожалуйста, расскажите, на что решитесь.
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.06.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
у меня PAPP-A понижен, все остальное в норме
А какие marqueurs sériques проверяет этот анализ крови ? У меня в бумагах нет РАРР-А, из показателей только alphafoetoproteine и HCG totale. Воротничковая зона 1,2. Норм показателей не указано, поэтому сложно понять, что не так.

Или за 5 лет что-то изменилось, и теперь дают более развёрнутые данные анализа ?
Lastotchka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки