|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Morgane79, выглядит пугающе. Это точно.
У меня только один наглядный пример. Моя непосредственная коллега (по этому я вкурсе, т.к. таким сюжетом не легко делиться) Первый ребенок в 35 и второй с третей попытки в 39. Третья попытка т.к. тризомия у 2 первых. Систематический анализ из пуповины и положительный результат. Аборт. Помню под каким стрессом она каждый раз ждала результатов. Что хорошо, так это то что у нее беременность наступала всегда с первой попытки. Все остальные знакомые, коллеги: как правило первый ребенок к 30 и остальные до 35. Так что мне было довольно страшно и одиноко в мои 28лет с результатом 1/160.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
titan, то есть первый и четвертый ребенок родились здоровыми, а между рождениями было 2 прерывания по мед. показаниям? Бедная женщина.
elfine, и я так думаю. Среди всех моих многочисленных соседок-мамочек один ребенок с проблемами. Но во-первых, родовая травма. А во-вторых, маме на тот момент было явно до 30. Вот не кажется мне, что все остальные прячут за фасадом свои жуткие истории о трисомиях и т.п. Где же эти 94 на 1? Очень жалею, что меня взяли в оборот доктора, любящие бдеть, для красивой статистической картинки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, да именно так. Но она очень оперативно делала все нужные анализы что бы как можно быстрее знать и прерывать если что. С последним, если я хорошо помню, то в месяца 2,5-3 уже было известно что все ОК.
Простите за некоректность, что у Вас случилось?
![]() |
|
Мэтр
|
вот другой источник
Ainsi un résultat de 1 sur 100 est faible statistiquement mais élevé d'un point de vue médical si l'on se base sur une moyenne nationale de 1 pour 700. En dessous de 1/250 l'amniocentèse est remboursée par la sécurité sociale et souvent recommandée par le gynécologue ou la sage femme. Basé principalement sur les taux de certaines hormones dans le sang, le test prend en compte l'âge de la mère car le risque augmente avec les années et une femme de 38 ans aura un risque naturel de 1/250.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
titan, а я из последней цитаты не поняла, какой реальный средний риск. И что это за moyenne nationale. Потому что сказано, что цифра 1/250 выводится не только из самого анализа, но и из возраста матери, потому что возраст считается рискованным по умолчанию.
При этом в возрасте 38 лет да и позднее рождается много детей без каких-либо отклонений. А те, у кого результат чуть ли не 1/20, иногда делают амниоцентез и выясняют, что ребёнок абсолютно нормальный. Всё-таки этот тест в конечном итоге совсем не надёжный. Когда подешевеет тот, который надёжней, но без вмешательства, наверное эти marqueurs sériques вообще останутся в прошлом. Точности никакой, а повод для стресса колоссальный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
elfine, уверена, что все эти данные - глубоко тенденциозны. Гос машина старается обезопасить себя по максимуму от риска покрывать лечение, реабилитацию, пожизненное содержание инвалидов. Грубо говоря, им легче убрать одного здорового, чем приобрести одного больного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Morgane79, машина машиной но никто же не заставляет, эти анализы не обязательные, но мозги накручивают это точно
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Понятно с другой стороны, что есть и реальные риски, и надо иногда некоторым отключать гормоны и включать мозги и ответственность, и этих детей потом надо ещё успеть поднять, но просто такое ощущение, что и здесь реальная жизнь не стыкуется с их статистикой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Передумала вклиниваться в серьезный разговор
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
![]() Уже потом, разбираясь в интернете, вычитала, что тест не такой уж надёжный. И многие не хотят его делать, чтобы не волноваться при плохом результате и не стоять перед выбором делать амнио или нет. Положительный момент всей этой истории - после результатов амнио я была абсолютно спокойна на всю оставшуюся беременность, что ребенок родится без отклонений, на 100% знала пол. Всем здоровья и здоровых деток ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Lastotchka, ну как откуда, с гормонами что то не по норме , у меня PAPP-A понижен, все остальное в норме, воротничковое 1,4, вот и пойми отчего он понижен, пишут что при синдроме он на порядок ниже, и мол воротничковое от 3 мм, зашла на форум мамочек особенных детей как то , так многие пишут и воротничковое было 1,1 и риск 1/7000, и возраст молодой , а получилось, что получилось, у других же были косвенные признаки, и риск высокий, но мол это не со мной, не стали заморачиваться
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() Стараюсь не примерять на себя. Хотя недавно захлестнула очередная волна кошмаров: приснилось, что у ребенка пупок развязался ![]() Тяжело принимать взвешенные решения и при этом сохранять спокойствие. Пожалуйста, расскажите, на что решитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
А какие marqueurs sériques проверяет этот анализ крови ? У меня в бумагах нет РАРР-А, из показателей только alphafoetoproteine и HCG totale. Воротничковая зона 1,2. Норм показателей не указано, поэтому сложно понять, что не так.
Или за 5 лет что-то изменилось, и теперь дают более развёрнутые данные анализа ? |
![]() |
|
Закладки |