Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2015, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Обычные документы принимают для записи. Свидетельство о рождении, оценки из России. Все это должно быть переведено на фр. язык.
Достаточно загранпаспорта. И не нужно огороды городить с переводом оценок, никому они не нужны.
Я хотела перевести диплом сына, т.к. у него были ооочень хорошие оценки, а мне сказали, что ничего им не надо.
Centre Information Orientation (CIO)
15 Rue Edmond Rostand 13006 Marseille
04 91 54 46 46

Giulietta, Вашему мужу нужно обратиться по выше указанному адресу и объяснить ситуацию с дочкой.
Это организация, которая занимается тестированием, а затем распределяет в школы.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 10:35     Последний раз редактировалось Alena77; 19.06.2015 в 10:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Есть одно "но"....если не ошибаюсь, нужно состоять 2 г. в законном браке с Вашим новым мужем. Это нужно будет уточнить.
Вот этот нюанс скорее всего и есть. В свое время, когда мы узнавали по этому поводу, существовали ограничения в быстроте получения данного усыновления. Автор пока дождется 2 года в браке, ребенок уже будет совершеннолетний.
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Достаточно загранпаспорта. И не нужно огороды городить с переводом оценок, никому они не нужны.
Я хотела перевести диплом сына, т.к. у него были ооочень хорошие оценки, а мне сказали, что ничего им не надо.
Давайте не будем так категоричны. Если у вас не запросили, значит везде именно так. У нас оценки запросили в обязательном порядке.
Поэтому, я и написала автору, что пусть узнает муж по месту проживания, какие именно для лицея этого региона нужны документы.

И с усыновлением ребенка, я бы советовала автору, все очень хорошо взвесить и продумать разные ситуации. Как пример, развод моей подруги. Они прошли процедуру усыновления. При разводе, новый папа затребовал права на ребенка. Подруга, вместе с дочкой не знали, как отказаться всеми способами от этого усыновления. Тем более, что девочка сейчас уже работает и неплохо зарабатывает, а новый папа сидит на больничном по состоянию здоровья и уже делает прозрачные намеки по его обеспечению. Как все обстоит со стороны закона пусть заранее внимательно все изучит.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки