![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Я получил стипендию французского правительства. Помогите разобраться в следующих вопросах:
1) За сколько недель надо записываться на визу до предполагаемой поездки за визой? 2) На каком сайте это делать для стипендиатов (для простых студентов ссылка легко находится)? 3) Верно ли я понял, что стипендиатам надо обращаться за визой в Ген. Консульство на Якиманке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Подскажите пожалуйста
Всем привет!) дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, нужно ли мотивационное письмо при подаче на долгосрочную студенческую визу в консульство? В интернете пишут на некоторых сайтах, что оно необходимо, но в списке документов при подаче на визу его нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2013
|
Как показал опыт - обязательно нужно! Едва ли не главный документ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по след вопросу:
Подаю на долгосрочную студ визу, еду на курсы, проживание - у физ лица, женщины, она готова предоставить мне письмо-обязательство, НО не может дать мне справки о зар.плате. Как быть в такой ситуации? Могу предоставить выписку со своего счета из банка о наличии средств.. достаточно ли будет этого? Помогите советом, а то уже голову сломала, что делать))))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
2)в визовом центре вашего города (не надо записываться, просто, приходите с пакетом документов) либо в Москве 3) нет, туда вы должны отправить ваше бумажное досье. если в вашем городе нет виз. центра, то только в этом случае гоу в Москву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
1) в списке документов на долгосрочную визу фигурирует идентификационный номер Campus France. Это номер электронного досье (RU123456)? Если это так, то как его предоставить отдельно? Или отдельно его предоставлять не нужно, так как он указан в attestation de pré-inscription (приглашение от универа)?
2) еще смущает, что в электронном досье Campus France есть formulaire DAP Blanche. Если принявший вуз подключен к процедуре, потребуется ли такой формуляр в ходе административных формальностей или нет? 3) негде в анкете 2015 указать сколько именно будет продолжаться учеба (например, licence - 3 года). Что делать? Запрашивать у универа приглашение с указанием всего (!) срока обучения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Bonjour!
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении визы на formation continue M2? По возрасту и опыту работы шансы попасть на formation initiale малы, поэтому хотелось бы ознакомиться с опытом форумчан. И чтобы два раза не вставать - если например formation continue еще и en alternance - какие шансы в этом случае? Merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2015
|
Добрый вечер!
Есть несколько вопросов, связанных с получением визы. Хотелось бы поподробнее узнать про мотивационное письмо. Нужно ли в нем делать акцент на что-то определенное? Например, почему именно Франция, или, почему произошла смена специальности и т.д. И второй вопрос, который также касается жилья. Какова вероятность отказа в визе если в контракте об аренде, помимо моего имени, будет указано имя моего молодого человека? Так получилось, что нас приняли в университеты в соседних городах, и гораздо удобнее снимать жилье вместе. Но это может не понравиться многоуважаемому консульству... Или гораздо меньше рисков, если найти отдельные квартиры или же заключить contrat de colocation? Заранее благодарю за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2015
|
viko-ko93,
В мотивационном письме нужно сделать акцент на то, что вы едете во Францию из-за высокого уровня образования в мире, и вы делаете это для того, чтобы потом приехать в Россию и распространять здесь французскую культуру и применять полученные знания. У них не должно возникнуть подозрений, что вы собираетесь эмигрировать (если вы собираетесь). Вообще, лучше все расписать подробно, чтобы не было к чему придраться. А вот имя вашего молодого человека не очень положительный аспект, вдруг вы собираетесь там остаться, подумают они. В США даже, насколько я знаю, въездную визу для туристов не дают, если это русская молодая пара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2015
|
Буду руководствоваться Вашим советом ![]() Да, конечно, обидно, что нельзя сделать так, как удобно именно. Все-таки если вдвоем снимать квартиру, можно найти что-то весьма неплохое и по очень выгодной цене, а тут... Скажите, а вариант с бронированием отеля их устраивает? Я понимаю, что это фигурирует в списке документов для визы, но мне всегда это казалось немного странным. Вообще многие поступающие так делают, чтобы потом найти уже то, что нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2015
|
viko-ko93,
На счет бронирования не знаю, это действительно очень странно, но, конечно же, было бы гораздо лучше и удобнее найти именно квартиру, чтобы им предоставить уже готовый контракт, да и адрес постоянный у вас уже будет во Франции. Единственное, что вам придется, видимо, заранее приехать в этот город, например, на неделю, и как-то смотреть квартиры, говорить с владельцами. Еще далеко не все могут согласиться сдать квартиру иностранцу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, неужели никто не ездил учиться на formation continue?.. Очень бы хотелось знать, чего ожидать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вопрос к тем, кто уже имеет опыт подачи документов.
При подаче предоставляются оригиналы и копии. Оригиналы возвращаются, копии посольство оставляет себе. В случае с ценными ("невозбновляемыми") документами, такими как аттестат, св. о рождении, всё ясно. А такие оригиналы, как справки из банка, с места работы и т.п., к которым пришиты переводы - вы их оставляли посольству вместо одной из копий, или забирали себе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В двух случаях лично мне сразу предложили подаваться на continue. По поводу проблем с визой на formation continue: в большинстве случаев такое образование проходит в форме вечернего обучения, часто это могут быть всего два дня в неделю, а то и меньше. Не возникнут ли у посольства сомнения, выдавать ли visa etudiant при таком маленьком % времени, относящемся к непосредственно учебе?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
![]() Кстати, вот ветка по теме еще: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9094 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Добрый день! Еще хочу спросить, на долгосрочную студенческую визу нужен перевод трудовой, а как долго он действует? Если я перевела и заверила копию трудовой месяц назад, это действительно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() И по поводу программ continue - мне почему-то в большинстве случаев попадаются "вечерние" варианты ![]() Я пока еще никуда не еду, но очень на это надеюсь ![]() Поэтому и пытаюсь найти реальных студентов с опытом получения визы на formation continue. Ветку видела, к сожалению там в основном только обсуждение "что это такое", а с реальным опытом - никого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2015
|
||
![]() |
|
![]() |