Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2015, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Добрый день, уважаемые форумчане. Я получил стипендию французского правительства. Помогите разобраться в следующих вопросах:
1) За сколько недель надо записываться на визу до предполагаемой поездки за визой?
2) На каком сайте это делать для стипендиатов (для простых студентов ссылка легко находится)?
3) Верно ли я понял, что стипендиатам надо обращаться за визой в Ген. Консульство на Якиманке?
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Да все понятно, из-за чего. Во-первых, к мужчине едет, а во-вторых подавалась на курсы. А на курсы из без мужчин отказов уйма
понял)
Не знал таких подробностей)
Ararat92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2014
Подскажите пожалуйста

Всем привет!) дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, нужно ли мотивационное письмо при подаче на долгосрочную студенческую визу в консульство? В интернете пишут на некоторых сайтах, что оно необходимо, но в списке документов при подаче на визу его нет...
frencheuphoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 08:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2013
Посмотреть сообщениеfrencheuphoria пишет:
Всем привет!) дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, нужно ли мотивационное письмо при подаче на долгосрочную студенческую визу в консульство? В интернете пишут на некоторых сайтах, что оно необходимо, но в списке документов при подаче на визу его нет...
Как показал опыт - обязательно нужно! Едва ли не главный документ!
Apel-sinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 08:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Посмотреть сообщениеApel-sinka пишет:
Можно ли подробнее - откуда такой вывод? Спрашивали при подаче документов? Читали при Вас?
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Да, поясните, пожалуйста, как вы это узнали. И это касается визы для курсов или все-таки обучения в университете? На самом деле, официальной информации на эту тему нет...
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по след вопросу:
Подаю на долгосрочную студ визу, еду на курсы, проживание - у физ лица, женщины, она готова предоставить мне письмо-обязательство, НО не может дать мне справки о зар.плате. Как быть в такой ситуации? Могу предоставить выписку со своего счета из банка о наличии средств.. достаточно ли будет этого? Помогите советом, а то уже голову сломала, что делать))))
Старое 10.06.2015, 14:29
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане. Я получил стипендию французского правительства. Помогите разобраться в следующих вопросах:
1) За сколько недель надо записываться на визу до предполагаемой поездки за визой?
2) На каком сайте это делать для стипендиатов (для простых студентов ссылка легко находится)?
3) Верно ли я понял, что стипендиатам надо обращаться за визой в Ген. Консульство на Якиманке?
1) за месяц желательно
2)в визовом центре вашего города (не надо записываться, просто, приходите с пакетом документов) либо в Москве
3) нет, туда вы должны отправить ваше бумажное досье. если в вашем городе нет виз. центра, то только в этом случае гоу в Москву
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2015, 08:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеKydcera пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по след вопросу:
Подаю на долгосрочную студ визу, еду на курсы, проживание - у физ лица, женщины, она готова предоставить мне письмо-обязательство, НО не может дать мне справки о зар.плате. Как быть в такой ситуации? Могу предоставить выписку со своего счета из банка о наличии средств.. достаточно ли будет этого? Помогите советом, а то уже голову сломала, что делать))))
Ответила в личном сообщении.
Apel-sinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 13:45     Последний раз редактировалось wtwa; 13.06.2015 в 16:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2012
1) в списке документов на долгосрочную визу фигурирует идентификационный номер Campus France. Это номер электронного досье (RU123456)? Если это так, то как его предоставить отдельно? Или отдельно его предоставлять не нужно, так как он указан в attestation de pré-inscription (приглашение от универа)?

2) еще смущает, что в электронном досье Campus France есть formulaire DAP Blanche. Если принявший вуз подключен к процедуре, потребуется ли такой формуляр в ходе административных формальностей или нет?

3) негде в анкете 2015 указать сколько именно будет продолжаться учеба (например, licence - 3 года). Что делать? Запрашивать у универа приглашение с указанием всего (!) срока обучения?
wtwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 08:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Можно ли подробнее - откуда такой вывод? Спрашивали при подаче документов? Читали при Вас?
Не могу отправить Вам личное сообщение, напишите эл. почту-попробую туда...
Apel-sinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 15:11
Бывалый

Не могу отправить Вам личное сообщение, напишите эл. почту-попробую туда...
Отправил Вам адрес в личном сообщении.
Спасибо!
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2015
Bonjour!
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении визы на formation continue M2?
По возрасту и опыту работы шансы попасть на formation initiale малы, поэтому хотелось бы ознакомиться с опытом форумчан.

И чтобы два раза не вставать - если например formation continue еще и en alternance - какие шансы в этом случае?

Merci!
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2015, 22:09     Последний раз редактировалось viko-ko93; 17.06.2015 в 22:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2015
Добрый вечер!

Есть несколько вопросов, связанных с получением визы.
Хотелось бы поподробнее узнать про мотивационное письмо. Нужно ли в нем делать акцент на что-то определенное? Например, почему именно Франция, или, почему произошла смена специальности и т.д.
И второй вопрос, который также касается жилья. Какова вероятность отказа в визе если в контракте об аренде, помимо моего имени, будет указано имя моего молодого человека? Так получилось, что нас приняли в университеты в соседних городах, и гораздо удобнее снимать жилье вместе. Но это может не понравиться многоуважаемому консульству... Или гораздо меньше рисков, если найти отдельные квартиры или же заключить contrat de colocation?

Заранее благодарю за помощь!
viko-ko93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2015
viko-ko93,
В мотивационном письме нужно сделать акцент на то, что вы едете во Францию из-за высокого уровня образования в мире, и вы делаете это для того, чтобы потом приехать в Россию и распространять здесь французскую культуру и применять полученные знания. У них не должно возникнуть подозрений, что вы собираетесь эмигрировать (если вы собираетесь). Вообще, лучше все расписать подробно, чтобы не было к чему придраться.
А вот имя вашего молодого человека не очень положительный аспект, вдруг вы собираетесь там остаться, подумают они. В США даже, насколько я знаю, въездную визу для туристов не дают, если это русская молодая пара.
malevnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 12:42
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2015
Посмотреть сообщениеmalevnik пишет:
viko-ko93,
В мотивационном письме нужно сделать акцент на то, что вы едете во Францию из-за высокого уровня образования в мире, и вы делаете это для того, чтобы потом приехать в Россию и распространять здесь французскую культуру и применять полученные знания. У них не должно возникнуть подозрений, что вы собираетесь эмигрировать (если вы собираетесь). Вообще, лучше все расписать подробно, чтобы не было к чему придраться.
А вот имя вашего молодого человека не очень положительный аспект, вдруг вы собираетесь там остаться, подумают они. В США даже, насколько я знаю, въездную визу для туристов не дают, если это русская молодая пара.
Спасибо!
Буду руководствоваться Вашим советом
Да, конечно, обидно, что нельзя сделать так, как удобно именно. Все-таки если вдвоем снимать квартиру, можно найти что-то весьма неплохое и по очень выгодной цене, а тут...

Скажите, а вариант с бронированием отеля их устраивает? Я понимаю, что это фигурирует в списке документов для визы, но мне всегда это казалось немного странным. Вообще многие поступающие так делают, чтобы потом найти уже то, что нужно?
viko-ko93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2015
viko-ko93,
На счет бронирования не знаю, это действительно очень странно, но, конечно же, было бы гораздо лучше и удобнее найти именно квартиру, чтобы им предоставить уже готовый контракт, да и адрес постоянный у вас уже будет во Франции.
Единственное, что вам придется, видимо, заранее приехать в этот город, например, на неделю, и как-то смотреть квартиры, говорить с владельцами. Еще далеко не все могут согласиться сдать квартиру иностранцу.
malevnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 14:12
Дебютант

Подскажите пожалуйста, неужели никто не ездил учиться на formation continue?.. Очень бы хотелось знать, чего ожидать.

Посмотреть сообщениеMillefeuille пишет:
Bonjour!
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении визы на formation continue M2?
По возрасту и опыту работы шансы попасть на formation initiale малы, поэтому хотелось бы ознакомиться с опытом форумчан.

И чтобы два раза не вставать - если например formation continue еще и en alternance - какие шансы в этом случае?

Merci!
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Bonjour!

Merci!
ВУЗы часто не смотрят на возраст и опыт работы не в России и принимают на formation initiale. По поводу "проблем" с получением визы на formation continue не знаю, но вряд ли, просто там надо платить.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 16:32
Бывалый

Вопрос к тем, кто уже имеет опыт подачи документов.
При подаче предоставляются оригиналы и копии. Оригиналы возвращаются, копии посольство оставляет себе.
В случае с ценными ("невозбновляемыми") документами, такими как аттестат, св. о рождении, всё ясно. А такие оригиналы, как справки из банка, с места работы и т.п., к которым пришиты переводы - вы их оставляли посольству вместо одной из копий, или забирали себе?
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 18:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
ВУЗы часто не смотрят на возраст и опыт работы не в России и принимают на formation initiale. По поводу "проблем" с получением визы на formation continue не знаю, но вряд ли, просто там надо платить.
Спасибо! Насчет возраста вы не совсем правы - часто на сайте ВУЗа прописано, что если вам больше 26 лет и с момента окончания вашей последней учебы прошло более 2х лет, то вы уже являетесь кандидатом не на formation initiale, а на formation continue.
В двух случаях лично мне сразу предложили подаваться на continue.

По поводу проблем с визой на formation continue: в большинстве случаев такое образование проходит в форме вечернего обучения, часто это могут быть всего два дня в неделю, а то и меньше. Не возникнут ли у посольства сомнения, выдавать ли visa etudiant при таком маленьком % времени, относящемся к непосредственно учебе?...
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2015
Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Вопрос к тем, кто уже имеет опыт подачи документов.
При подаче предоставляются оригиналы и копии. Оригиналы возвращаются, копии посольство оставляет себе.
В случае с ценными ("невозбновляемыми") документами, такими как аттестат, св. о рождении, всё ясно. А такие оригиналы, как справки из банка, с места работы и т.п., к которым пришиты переводы - вы их оставляли посольству вместо одной из копий, или забирали себе?
Забирают только копии, оригиналы справок остаются у Вас.
-Nathalie- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Спасибо! Насчет возраста вы не совсем правы - часто на сайте ВУЗа прописано, что если вам больше 26 лет и с момента окончания вашей последней учебы прошло более 2х лет, то вы уже являетесь кандидатом не на formation initiale, а на formation continue.
В двух случаях лично мне сразу предложили подаваться на continue.
Конечно, такое бывает, но часто ВУЗы на это закрывают глаза в духе "не работала во Франции, считай, вообще не работала". Есть очень много великовозрастных студентов на initiale.
По поводу проблем с визой на formation continue: в большинстве случаев такое образование проходит в форме вечернего обучения, часто это могут быть всего два дня в неделю, а то и меньше. Не возникнут ли у посольства сомнения, выдавать ли visa etudiant при таком маленьком % времени, относящемся к непосредственно учебе?...
Студенты на continue учатся очень часто вместе с initiale. По поводу визы не могу ничего сказать - только строить догадки Куда вы едете?
Кстати, вот ветка по теме еще: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9094
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 10:53
Бывалый

Посмотреть сообщение-Nathalie- пишет:
Спасибо!
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Посмотреть сообщение-Nathalie- пишет:
А если я хочу отдать оригинал? Например справка с работы, зачем мне нужен оригинал если все равно эта справка действительна ограниченное время? Если мне не нужен оригинал, могу я отдать его?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 13:25
Дебютант

Добрый день! Еще хочу спросить, на долгосрочную студенческую визу нужен перевод трудовой, а как долго он действует? Если я перевела и заверила копию трудовой месяц назад, это действительно?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Конечно, такое бывает, но часто ВУЗы на это закрывают глаза в духе "не работала во Франции, считай, вообще не работала". Есть очень много великовозрастных студентов на initiale.

Студенты на continue учатся очень часто вместе с initiale. По поводу визы не могу ничего сказать - только строить догадки Куда вы едете?
Кстати, вот ветка по теме еще: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9094
Хотелось бы, чтобы ВУЗы закрывали глаза! Но мне показалось, что это далеко не так, особенно когда они видят солидный возраст и приличный опыт работы в CV (хоть и в России).
И по поводу программ continue - мне почему-то в большинстве случаев попадаются "вечерние" варианты Отсюда и вопрос по поводу визы...

Я пока еще никуда не еду, но очень на это надеюсь
Поэтому и пытаюсь найти реальных студентов с опытом получения визы на formation continue.
Ветку видела, к сожалению там в основном только обсуждение "что это такое", а с реальным опытом - никого
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 16:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеDreamV777 пишет:
А если я хочу отдать оригинал? Например справка с работы, зачем мне нужен оригинал если все равно эта справка действительна ограниченное время? Если мне не нужен оригинал, могу я отдать его?
Конечно можете!) Главное, чтобы на французском или английском был.
-Nathalie- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 16:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеDreamV777 пишет:
Добрый день! Еще хочу спросить, на долгосрочную студенческую визу нужен перевод трудовой, а как долго он действует? Если я перевела и заверила копию трудовой месяц назад, это действительно?
Перевод нужен, действителен ровно месяц.
-Nathalie- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:15
Дебютант

Nathalie Спасибо!
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента