Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2015, 06:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Что значит далеко и дорого? В интернете covoiturage можно найти легко, да и на форуме можно поискать попутчиков. Автору до Парижа на машине 2.5-3часа максимум ехать. Не такие это расстояния, чтобы говорить "далеко" и "дорого".
Covoiturage Вообще то предполагает взаимность : сегодня на моей машине едем, завтра на твоей. Когда У моей приятельницы-француженки здесь машина сломалась, то кроме меня и еще одной ее подруги подвезти было некому. У русской подруги, когда муж ее машину выкрал, весь covoiturage двухлетний разом закончился. А 250 евро а один конец - действительно такая смешная сумма, ну буквально у каждой форумчанки без дела в кошельке валяется, что и говорить не о чем .

Автор топика может только кого то из форумчанкой попросить ее довезти до Парижа - и то из тех, у кого детское сиденье есть . Но это уже в случае, когда решение будет принято, вся информация по визе узнана из официальных источников, документы приготовлены и т.д,
Старое 17.06.2015, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А 250 евро а один конец - действительно такая смешная сумма, ну буквально у каждой форумчанки без дела в кошельке валяется, что и говорить не о чем .
Откуда у вас такая сумма получилась? У меня 105 евро со стоимостью визы выходит (запись в консульство на июль, билеты по 35 евро туда и обратно, виза - 35 + попросить кого-нибудь визу получить и выслать паспорт / передать паспорт в день вылета). При этом виза через турфирму стоит столько же, если не больше (в голове цифра в 150 евро вертится). Вы знаете турфирмы, которые берутся оформлять визу по приглашению из УФМС бесплатно?
irinane вне форумов  
Старое 17.06.2015, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Откуда у вас такая сумма получилась? У меня 105 евро со стоимостью визы выходит (запись в консульство на июль, билеты по 35 евро туда и обратно, виза - 35 + попросить кого-нибудь визу получить и выслать паспорт / передать паспорт в день вылета). При этом виза через турфирму стоит столько же, если не больше (в голове цифра в 150 евро вертится). Вы знаете турфирмы, которые берутся оформлять визу по приглашению из УФМС бесплатно?
Я отвечала на пост piumosa, что для расстояния в 2 - 2,5 часа легко взять такси и это такая смешная сумма, что и говорить не стоит.
А агентства - да , бесплатно не делают, муж в свое время оформлял за 50-70 евро.
Только у автора паспорта у ребенка нет :-(
Старое 17.06.2015, 08:53     Последний раз редактировалось piumosa; 17.06.2015 в 08:57..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я отвечала на пост piumosa, что для расстояния в 2 - 2,5 часа легко взять такси и это такая смешная сумма, что и говорить не стоит.
Я про такси не писала. Я говорила про попутчиков. Например, на сайте covoiturage.fr (blablacar) можно найти очень доступные по цене варианты.
Я не называла никакие суммы "смешными", просто это не те деньги, которые надо жалеть, когда речь идет о возможности выехать в Россию вместе с ребенком.
Автор, если не ошибаюсь, продолжает получать 40% своей питерской зарплаты юриста, плюс какие-то сбережения наверняка есть, плюс можно занять у друзей или родственников, что-то можно взять у мужа под любым предлогом, что-то можно заработать. Миллион вариантов, а 250-500 евро - это не те деньги, которые совсем никак не достать в экстренной ситуации и при реальной необходимости и желании.
piumosa вне форумов  
Старое 17.06.2015, 08:20     Последний раз редактировалось Alena77; 17.06.2015 в 09:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Covoiturage Вообще то предполагает взаимность : сегодня на моей машине едем, завтра на твоей
Вовсе нет.
У меня подруга мотается по всей Франции и берет с собой попутчиков. Всегда едут на ее машине.
Автор топика может только кого то из форумчанкой попросить ее довезти до Парижа - и то из тех, у кого детское сиденье есть . Но это уже в случае, когда решение будет принято, вся информация по визе узнана из официальных источников, документы приготовлены и т.д,
Люди, все это реально решаемо! При огромном желании спастись самой и прежде всего ребенка, который до 18 летия не будет зависеть от решения папы, тоже возможно.
Неужели нет ни одного решения? Конечно есть, и не одно!!
Самой подать документы, через фирму, через кого-то еще. В крайнем случае, договорится с кем-то и попросить посидеть с ребенком, если уж, совсем не хочется мотаться по машинам и по консульствам.
Аргумент, что ребенку не рекомендуется ехать в машине несколько часов, вообще без комментариев..... Французы в отпуска выезжают на машинах. И с маленькими детьми тоже. Было бы огромное желание!
Кинула клич на форуме, что люди добрые, очень нужна помощь, хочу выехать в Россию, помогите в реальной тяжелой ситуации/ с ребенком посидеть, помочь документы оформить! Полфорума бы откликнулись. Не первый раз вытаскивать!

По поводу денег, тоже непонятно. Все в Питере было, с юридическим образованием. Потом исчезло....Друзья, родственники есть в России? Можно как то договориться с той же прежней работой, занять наконец-то? Хотя, зачем занимать, если в России на каждом углу дают кредиты. Вариантов, не просто нет, а их много.
И делать все тихо. И уезжать тоже тихо...
Но, возможно, что мы и прочитаем через несколько лет, что насколько я была наивная и не уехала в Россию.

И я полностью согласна с постом Марго. Рассуждать на форуме легко. Прожить трудно. Еще труднее будет прожить с грудным ребенком на руках. Когда КАФ, то пособие забыл начислить, то досье потерял. Помотаться с колясками и с ребенком по автобусам для выяснения деталей. Или папа забыл алименты заплатить. Посидеть несколько месяцев без алиментов. Решение всех административных вопросов, развод...Это АД! Я советую автору снять розовые очки и расценивать свои реальные возможности.
Возможно, что и помирится с мужем (у автора мысль такая промелькнула). Но, имейте ввиду, что если этот звонок зазвонил, рано или поздно, он вас попросит пойти далеко.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод