![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
elfine,
![]() Если плясать от понятия, что педикулез - это болезнь. То в школе есть больной ребенок, которого не лечат. Заболевание заразное. Поставьте туберкулез вместо педикулез. Родители обязаны лечить своих детей. Родителям уже несколько раз указали, что их ребенок болен, но они не предприняли мер, получается, плохое обращение с ребенком. Попади я только в школу, буду настаивать на éviction. Это резидив, я уже говорила с директором 3 раза на эту тему. Просто в школу попасть никак не могу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне интересно, на каком основании родитель может настаивать на éviction не своего ребенка, откуда у этого родителя такие полномочия? И почему такая вера в то, что школа должна это требование удовлетворить?
И в школе может быть не один ребенок, которым не занимаются, а много детей, заразившихся от первого, так по очереди все это и кружится. А еще можно сказать, что таким "социально неблагополучным ребенком-разносчиком вшей" является ваша девочка, у которой вши с октября по февраль, и все никак родители не выведут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
nevelena, да это может быть каждый раз разный! Вы вот представьте, у мен дочь кудрявая. Доя нас вывести вшей, это ад кромешный тк я ей пол головы под вопли выдергиваю всегда.
Ну и что... Она говорит зимой мальчишки и девчонки ее шапку на голову напяливали, хоть она и , чуть не плача и помня мои наставления просила не делать. А еще ее обнимают. Она лет с 3 отпихивается. Научена, что не гигиенично целоваться не пойми с кем, но нет-нет да под караулят и обнимут. Как вот контакта избежать?? А у вас девочка вроде бы старше, ну проведите синей беседы! Моя с 3,5 помнит про всякие наставления такого рода. В 3 сложнее избежать чем лет в 7-8. Пусть дочь тоже бдительнее будет. Это ее голова, пусть учится следить за тем, с кем и как контактирует. Где они их только не цепляют: в классе в автобусе, в центре.... Мучение, да. Но никак не социальный случай. Французы такое услышав, у виска покрутят разве что..... Тут вши и пожирание собственных ногтей - некая норма )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
обнимания, шапки.... возможно все проще и банальней
![]() как в д/с хранятся детские подушки для дневного сна? у нас их складывали в общую корзину это значит, что вшам особо и напрягаться не надо, чтобы весь класс зачесался
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, у нас каждая подушка - в своем пакете! С именем ребенка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но моя скорее из центра досугового приталкивала. Там и дети вшивее и подушки общие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вши , к сожалению есть везде , и в досуговых центрах и в пионерлагерях , А так же в спортивных секциях , танцах ,бассейне итд.. Это хорошо, когда есть индивидуальные шкафчики/ ячейки и +дети дисциплинированные , а так, .... по жизни наблюдала, пришли с классом/ группой > покидали свою одежду, полотенца на лавки в кучу и побежали
![]() ![]() Или в школе , в коридорах вешалки - крючки и вся детская одежда, особенно в холодный период , весит очень скучно и тесно и пока дети в классах учатся , a вши, спокойно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, да, вы правы. ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
точно, с одежды на одежду тоже легко перебираются
irinane, все дети спят в спальне на кроватках? моя в младшей группе не оставалась на сон в д/с, а в средней уже спали прямо в классе на школьных матрасиках и принесенных из дома подушках.. вот тогда я и обратила внимание на легкомысленное хранение подушек
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У нас в школе одна мама ( парикмахерша), не как не могла избавить одну из дочек от вшей. Использовала кучу всяких всредств. В конце концов психанула, и сделала ей легкое мелирование, почти не заметно ( девочка блондинка), и только так получилось избавиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Бусинка74, А я тоже, и по совету фармацевта, в конце концов, покрасила волосы дочери и вши исчезли надолго . Краску для волос подобрали точно как и ее цвет волос .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Хмммм трудно поверить. Я крашу волосы, но меня это не уберегло подхватить вши от дочери
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вши не любят крашеные волосы и фен их тоже не радует. Но исключения есть всегда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Девочки, подскажите, сколько раз вы обертывания масляные делаете? Сын впервые подхватил в школе, а потом и я от него ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
в нашем классе почему-то у африканцев они чаще и бывают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
julie paris, маслом волосы надо очень обильно мазать через каждые 3-4 дня в течение 2х недель. Вши и гниды исчезнут. У дочери были вши 3 года назад и совсем недавно. Оба раза именно так и избавлялись. Самое легкое, безвредное и экономное средство. Посмотрите в поиске по этой теме в моих сообщениях, я подробнее схему лечения описывала многократно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Говорит сама мама , когда с ней болтаю перед воротами школы в полдень.
|
![]() |
||
|
А я например считаю, что родитель обязан сообщить воспитателю и окружающим. Да не приятно говорить, когда у твоего ребенка вши, но считаю обязательным. Тк если все родители будут молчать как Вы, таким образом от вшей будет не избавиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы говорите учителю? а как это помогает от них избавиться?,Учитель проверяет головы учеников? Проверяет с кем зараженный ребенок контактировал? сообщает всему классу от кого кто мог заразится? Как Вы это представляете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А если каждый родитель будет утаивать, то некоторые родители даже и не подумают проверять головы детей, тк у некоторых чешется гораздо меньше. Когда дочка заразилась вшами, я сама сообщила мамам с которыми близко общались чтобы проверили головы детей и использовали что то чтобы не заразиться. Мамы меня поблагодарили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна, что надо сообщать учителю о вшах. Тем более, когда сообщаешь, меры уже приняты и очень обидно, что все они пойдут насмарку, если ребенок подхватит снова от тех, чьи родители еще не в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
У нас никогда никакой тайны нет. Мейлы отправляются сразу всем родителям: нашла у своего ребенка вши. Бросим все усилия на их уничтожение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
ekhromy, а подскажите, пожалуйста, надо все волосы маслом обрабатывать, или только у корней? И потом как спать, с распущенными? Шапочку никакую не надо надевать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95, извините, давно в эту темку не заходила! Надеюсь, что ответы нашлись и без меня! Если нет, то нужно ВСЮ голову промасливать! Вши не только у корней бегают, а везде, их всех нужно утопить маслом, чтоб они задохнулись. Днем я вокруг головы film fraicheur наматываю, а ночью его либо оставляю, либо нет, а сверху какую-нть шапочку нежаркую, чтоб подушку не очень пачкать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Ну вот и мы в эту тему пожаловали.
Обнаружила у дочери в волосах гниды. Скажем, неделю назад увидела в полутьме и полусне подумала, что перхоть, пылинки на волосинке... Вчера опять обратила внимание, поняла, что это Нечто другое, т.к. с волос просто не убирется, крепко приклеено. Чтобы мне спалось нормально о! и еще вопрос.хотели стричься, отложить стрижку? подстричься после повторной обработки хотя бы?
|
Закладки |