![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Эсфирь, PGD во Франции делать в 5 госпиталях по серьезным показаниям.
Сейчас в некоторых государствах ведется речь о более широком применении PGD в рамках страховой медицины. PGD на платной основе возможна за пределами Франции. По поводу "эко не имеет смысла без PGD": как раз наоборот. PGD имеет смысл при определенных обстоятельствах. Во Франции это тяжелые наследственные генетические заболевания. Больше не помню. Кажется, все. Абсолютно не оправданно трата денег на этот анализ (а он стоит от 5000 дол) при молодом возрасте (до 35-37лет обычно), отличном количестве фоликулов-яйцеклеток-эмбрионов, недавней беременности с тем же партнером и тп.. Желательна диагностика эмбрионов в возрасте от 37 лет при наличии замерших беременностей, мутаций в кариотипе (генотипе), даже малом числе фолликулов (истощенном резерве) как стратегия (сначала протоколами набирают большое число эмбрионов, тестируют, у возрастных обычно минимум половина бракованных== сокращают путь бессмысленных подсадок наобум заведомо поломанных эмбрионов). Тут французская бесплатная медицина идет пока в разрез с американскими, английскими, испанскими клиниками. Однако и следует заметить, что там эту технику используют платно.. Как-то так.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2012
|
Всем добрый день, подскажите пожалуйста на каком сроке беременности кто начал пользоваться маслом от растяжек,и каким? Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
как хорошо, что в теме есть участники, такие как LenaGor, которые могут все популярно обьяснить...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Если спермограмма хорошая, то могут попробовать сделать ИИ, опять же мне моя гинеколог говорила, что ИИ помогает тем у кого тест на совместимость прохой. А если тест на совместимость нормальный, спермограмма в норме, и у женщины порядок - то смысла делать ИИ она не видела. и при этом кивала головой, что да во Франции вначале нужно сделать несколько раз ИИ, а потом переходить к серьезным процедурам Хотя я лично этому тесту не верю. У меня знакомая, уже второго ребенка родила, хотя тест на совместимость у них был очень плохой. Спермики умирали очень стремительно, ей говорили, что надо принимать какойто препарат для среды, но она так его и не купила. Через 1-2 месяца после теста забеременнена первым ребенком, а потом и второго родила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа очень хорошая сперма, и плюс уже 4ро детей, никогда не было проблем с этим. А вот со мной беда какая-то, насмешка судьбы прям. Я напросилась все-таки в этом цикле принять меня во время овуляции, чтобы посмотреть, как действует Кломид. Буду настаивать на тесте. Я надеюсь, что он не дорогой, не сделает финансовую дыру во французском бюджете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, как человек, прошедший большой круг в борьбе за беременность:
1. Узи : есть матка, норм строение, есть яичники, в них есть фолликулы (предвестники яцеклетки), лучше когда фоликулов потенциальных 15 в цикл, 10 хуже, меньше 10 - началось истощение. Больше 15-20 - скорее всего поликистозные яичники. Это свои замороки. И не самые простые тоже. 2. Смотрят по узи второй раз. Чтобы понять растет ли эндометрий (в него же цепляться эмбриону), произошла ли овуляция (эмбрион "тянется" яичниковым аппаратом- желтым телом и его прогестероном до 12-16 недель, поэтому прогестерон часто и назначают- чтобы поддержать в силу разных причин это желтое тело). 3. Сдают гормоны. Важнейшие фсг, лг, пролактин. Фсг-лг показывают старие организма (может начаться и в 25, если сильно порезать на какой-нибудь операции яичники и др причины). Пролактин- гормон стресса. Автоматачески предохраняет от беременности. 4. Смотрят проходимость труб. Тут большие споры. В возрасте их точно не ремонтируют. В молодом возрасте иногда. Есть еще ядовитая жидкость гидросальпингс в трубах.. Не знаю.. Чаще не лечат, а трубы удаляют. Иначе жидкость подубивает эмбрион. 5. Если все более-менее, то начинают с ИИ или легких подстимуляций. 6. Если все более сложно, то иду в эко. 7. Если совсем не хорошо, то донорские программы. Я хочу про этап, когда все более-менее. Есть куча нюансов, которые помогают (увеличивают шансы, но не гарантируют) без врачей. 1) поймать овуляцию. Надо пользоваться все-таки тестами. Если деньги есть, то разница между примитивными тестами и навороченным довольна большая. Идеально успевать в промежуток 12 часов овуляции, ну, неплохо и в 48 часов. 2) среда / совместимость. Можно слегка и спринциваться содовыми растворами (обычно среда у жен кислотная, у муж щелочная). Но по науке, без спринциваний есть на ибее (и, наверно, где-то еще) специальные интимные гели для улучшения среды зачатия. 3) витамины... Польза витаминов условная. Речь в большей степени о фолиевой кислоте и средиземноморской диете (меньше сладостей, больше белка и главное - ОМЕГА в рыбе и витамин Е в растительных маслах). 4) надо понимать шансы-возраст-реальное состояние тела. У молодых и в идеале желательно точно поймать 3 овуляции. Точно поймать)) у старшей группы - 6 овуляций (клетки уже не те). Если нет нормальной половой жизни, то уповать только на докторов - сильно мотает нервы.. Но и прессовать мужей.. Много историй сложных.. Это все мелочи, но это как чистить зубы или умываться. Шансы повышаются. всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, спасибо Вам! Вы лучше, чем Википедия))) к сожалению или к счастью.
У меня ФСГ 6,33, лг 5,10, по цифрам все вроде супер. Пролактин 10,9 ng/ml или 228,9 mui/ml. Но стрессую я не по-детски. Сама понимаю, что надо отвлечься и успокоиться, но легче сказать... Мужа прессую)) он подчиняется, деваться некуда. Но это уже не минуты любви, а механическая работа, простите. И как избавиться от этого и забыться, хоть мозг вырви. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, про механическую работу...
Это большая проблема. Это так. Многие девочки предпочитают ходит к врачу, чем заниматься сексом по расписанию. И это тоже абсурд. Так как врачи - не боги. И самый прямой путь - он всегда самый короткий. Могу только сказать, что сама через это прошла. Профессора разводили руками. Советовали донорскую яйцеклетку. 3 эко - ни одного эмбриона. Дозы не детские гормонов. Но.. Получилось само. И в храме сидела. И тайком тестами на овуляцию пользовалпсь (муж моих восторгов по поводу "Ой, смотри, у меня сегодня овуляция!" Не разделял). И витаминки ела. И не витаминки тоже. Во все, в общем, двери стучалась одновременно. Могу посоветовать только думать, что делаете наследника/цу британской империи. Или российской короны. Что это самая ответственная, сложная и благородная миссия в вашей жизни. В этом контексте все дается легче ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Из моих тех самых просчитанных фоликулов несколькими страницами назад один дорос таки до кисты, а один... к всеобщему удивлению превратился в пузожителя. Вот мы удивили гинеколога с терапевтом! (а уж сами
![]() ![]() Крестим пальцы на удачное развитие истории. Всем участницам скорых побед и спасибо огромное за своевременные советы и добрые слова.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как говорится, надо расслабиться и отпустить все, но я сама прекрасно знаю как это сложно. Я очень хорошо Вас понимаю, я сама через все это прошла. Тоже и нервы и истерики были. После каждой овуляции, прислушавалась к своему телу, все казалось, вот теперь то я точно беременна ![]() ![]() ![]() А в тот момент когда забеременнела, ну еще задержки то не было, а я уже пустилась во все тяжкие ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, нет. Я не знаю, что это.
А можете сказать, как получилось? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так вот получилось, при помощи медицины
![]() АМГ нужно обязательно сдать, этот анализ платный, стоит в районе 50 евро, он не оплачивается страховкой. По данным этого анализа можно определить резервный запас яйцеклеток. Если показатель очень низкий, то это говорит о том, что фолликул созревает, но он может быть пустым, т.е. без яйцеклетки. По УЗИ этого не определишь. У меня знакомая в Минске, сейчас делала ЭКО. Было 8 фолликулов, а при пункции не нашли ни одной яйцеклетки ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
На личном примере, разница между показателем в 2012 и сейчас в 2015 году, составила 2 ед. Сдается на 2 или 3 день цикла. В любом случае он платный, спросите в вашей лаборатории могут ли они его сделать без направления врача.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Девочки привет.
Мне в этот четверг к врачу. Ждем рдв уже почти 2 месяца. Но нам так и не пришла бумага из secu(((( 2 месяца ждем уже и звонили им несколько раз. Без толку((( А без нее, я так понимаю, нет смысла идти. Нам дали целый список документов, которые мы должны принести врачу и анкету на несколько страниц. И вот эта самая бумага из страховой(((( А ведь если ее у нас не будет, то по новой записываться и ждать 2 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какую бумагу вы имеете ввиду? Сам полис secu, так называемое прикрепление к социальному страхованию во Франции? Или одобрение эко?
Если первое, то просто визит будет платным и все. Если второе, то наш врач сказал, что это формальность. И если они, врачи, допустили вас на эко, то на 99,99% они уверены, что secu одобрит. И сами они понимают, когда ждать одобрения по срокам. Так что советую идти на встречу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не согласна. Количество стимуляций влияет, но только на результат анализа в пределах 1-2 месяцев от стимуляции. Стимуляциями истощить запас яйцеклеток нельзя. Стимуляции работают с тем количеством, который организм выдал бы и без стимуляций. Просто в ест цикле одна была бы доминантной, остальные тихо погибли бы. А в стимулированном они пытаются всех равномерно дорастить и вынуть для оплодотворения. Если бы научились работать не с потенциальными яйцеклетками, а с эдакими полу-стволовыми клетками и мотивировать их расти - то это был бы прорыв в науке! В этом смысле возможности эко ограничены. Что можно истощить при помощи стимуляций: печень, гипотоламус, густотой кровью спровоцировать варикоз, нервную систему перепадами настроения и ожиданием, партнера тоже можно истощить. Но при осторожном, правильном подходе можно этих последствий избежать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вижу народ в тему подтянулся...я все со своим WIN-тестом, никто не делал, да?
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы звонили 2 раза в страховую и оба раза нам говорили, что уже всё отправили. Вот уже 2 недели как... Но пойдем мы в любом случае. Просто боюсь, что нас развернут((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, она самая. Буду надеяться, что так и есть. А может уже напрямую врачу сообщили, что одобрили. Хотя врач и просит эту бумагу. Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, могут и не прислать вообще или потерять по дороге, вы не сделали копии бумаги, которую отправляли, ее должно хватить для клиники ( из личного опыта) + ваш врач тоже должен получить от SECU одобрение на полное покрытие. Позвоните ему, посоветуйтесь.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Знаю, что в России банально сдают кровь на прогестерон. Вроде бы (тут не уверена) если больше 1,5 чего-то/там на моль, то окно "закрылось". Или еще чего, но время не благоприятное. Перенос делают в другом месяце с размороженным эмбрионом. Тело готовят либо гормонами, либо пытаются в естественном цикле поймать то окно. |
|
![]() |
|
Закладки |