Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2017, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ritulya1974, ничего французский суд не сделает. Вообще ничего такого, чего можно было бы бояться. Ну могут высказать недовольство, что ребёнок растёт за границей и отца не видит, но нет никаких механизмов, чтобы возвращать таких детей из нашей страны обратно, если сам родитель не прикладывает к этому огромных усилий. Просто вас рано или поздно разведут, вот и всё, раз Вы не можете присутствовать на заседаниях, просто эта канитель для мужа продлится чуть дольше. Если не хочет дать Вам согласие, которое нужно для развода в России, то пусть ждёт, когда эта история с разводом во Франции в Ваше отсутствие закончится. Ваше присутствие вообще-то нужно только на самом первом заседании (Ваше, а не ребёнка), чтобы судья убедился, что Вы точно согласны на развод. Но даже если Вы не придёте, рано или поздно разведут, и Вас никто не может силой заставить присутствовать. Сдаётся мне, муж просто блефует и ничего сам делать не будет, пожалеет времени и денег. Ждёт, что Вы всё сделаете сами. И почему ему не выслать для этого всё, что Вам требуется? Не очень понятно, почему с этим будет сложность.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2017, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ritulya1974, объясните ему что чем быстрее он даст согласие на развод тем быстрее разведут. Во Франции он будет разводиться намного дольше. И гораздо дороже.
А почему для развода Вам нужно быть работающей?
Silky вне форумов  
Старое 30.01.2017, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
спасибо огромное всем за ответы! мне аж легче стало. по поводу трудоустройства это я так предполагаю потому что нужно будет в суде доказать мою материальную сторону в обеспечении ребенка. Пойду сегодня на прием к мировому судье, все узнаю. я надеюсь что он блефует. Мне лучше иметь развод в России (и Бог с ними с алиментами) у нас брак был в России и я быстрее буду разведена, т.к. ЗАГС здесь, а если во Франции то это тягомотины еще много будет и точно протянется на год вся эта процедура. Спасибо еще раз за ответы
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 30.01.2017, 11:38
Мэтр

Ritulya1974, я думаю, "затянется на год" - это Вы слишком оптимистично про французскую процедуру с учётом всех данных. А для Франции муж этот брак легализовал? Он упомянут в его документах? Просто если развод будет в России, ему ещё понадобится потрудиться, чтобы этот развод признали во Франции, собрать бумаги и написать письмо прокурору. Но это будут больше его заботы, чем Ваши.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2017, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
На всякий случай дам ссылку на случай россиянки, увезжей из Руана дочь осенью 2016. Надеюсь, что сможет спокойно развестись дома.
http://www.omsk.aif.ru/society/v_oms...nyuyu_devochku
Старое 30.01.2017, 12:09
Дебютант

Про Омскую ситуацию. Какой ужас. И что же мне делать если такая ситуация возможна.
Я тоже вывезла, но муж в курсе был, он сам настоял на нашем отъезде. Но какие факты, только мои слова.
често говоря я тоже боюсь.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 30.01.2017, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRitulya1974 пишет:
Про Омскую ситуацию. Какой ужас. И что же мне делать если такая ситуация возможна.
Я тоже вывезла, но муж в курсе был, он сам настоял на нашем отъезде. Но какие факты, только мои слова.
често говоря я тоже боюсь.
Нечего Вам бояться. Я недавно давала ссылку на единичный случай того, как жена добилась в суде возвращения ей ребёнка, увезённого в Россию. Потому что есть конвенция, но на практике она почти не работает. И тут речь всё-таки была о женщине, о матери, российские суды всё-таки чувствительны к тому, что такое мать, и склонны давать ей больше прав. А в этой статье пока не понятно, о чём речь. Фактов мало. Такое впечатление, что отец просто разыскивал ребёнка, не знал, где он. Ребёнка нашли, все молодцы. Но это абсолютно не значит, что ребёнка ему вернут.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2017, 12:12
Мэтр

Montenegro, Вы только автора не пугайте. Её дочь муж отпустил совершенно добровольно, алименты платить не хочет и в розыск обращаться не собирается. а если так, то никому в России дела нет до того, что она живёт не с ним. Статья какая-то мутная. Совершенно не объясняет, что там реально произошло. Ну нашли её приставы и что дальше? Нет никакого постановления суда о том, что ребёнок должен уехать. Ни у каких приставов нет права его брать и им распоряжаться. Последняя фраза там вообще непонятно о чём. Мать собирается разводиться, суд будет определять место жительства ребёнка. Дальше зависит от того, какие судебные действия готов предпринимать муж, сколько готов платить адвокатам и т. д. По российским законам это даже не считается похищением. При чём тут приставы - не очень понятно.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2017, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Статья какая-то мутная.
Согласна, что мутная и нисколько не хочу пугать! Просто как констатация факта, что некоторые отцы подают в розыск. И наши органы предписывают добровольно вернуться к там вот мужьям. Глупость полная.
У автора , возможно, есть какие то доказательства, что он сам покупал билеты, распечатки и т.п. Ну так, на всякий случай. И понятно, что этот отец только и мечтает избавиться от вас обеих. Не переживайте вы так!
Старое 30.01.2017, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
На всякий случай дам ссылку на случай россиянки, увезжей из Руана дочь осенью 2016. Надеюсь, что сможет спокойно развестись дома.
http://www.omsk.aif.ru/society/v_oms...nyuyu_devochku
Поменьше читайте желтую прессу...
piumosa вне форумов  
Старое 30.01.2017, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Поменьше читайте желтую прессу...
Там последняя фраза очень загадочно составлена: " Олеся К. уведомлена о добровольном возвращении дочери в страну постоянного проживания."
Такое впечатление, что трёхлетняя девочка добровольно вернулась в страну, а Олесю об этом любезно уведомили. Автор как будто плохо владел русским языком. Кто уведомил и о чьей доброй воле речь - можно только гадать.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2017, 12:05
Дебютант

Да развод во Франции конечно легализован. есть и Livret de famille. У нас в браке во Франции родилась дочь и муж кстати продолжает получать пособие от CAF и отказывается мне его высылать. То что развод придется легализовывать во Франции я знаю, но это уже его проблемы будут (я ему об этом конечно не говорю, пусть сюрприз будет). Конечно я заинтересована в разводе в России это и мне хорошо и ему, я избавляю его от расходов на адвоката, выплаты алиментов ( заявлять не буду да и российские законы маловероятно что будут исполнять во франции), вобщем одни плюсы для него. Я думаю что он блефует и специально злит меня, зная что я боюсь за ребенка.
Я боюсь что если он будет разводится во Франции заявит что я не могу обеспечить ребенка должным образом и не дай Бог скажет что это я сама уехала, хотя он сам мне купил билет и проводил. Он способен на ложь. Вот в таком случае может ли суд как то обязать меня вернуть ребенка ему? или 50 на 50.
Я на этой неделе подам заявление на развод и начну эту процедуру, надеюсь он меня не опередит.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 30.01.2017, 12:19
Дебютант

Вобще я уехала во россию с дочерью находясь в браке, у меня есть билет который если купил муж и это можно доказать, потому что оплата была банковской картой. есть знакомые которые знали что я уезжаю и что этого хочет муж, я только месяц готовила отправку багажа и перевозчики тоже свидетели этому. получается мы по обоюдному согласию решили что мама (то есть я) будет жить с дочерью в россии. Тут факта похощения нет. муж пару раз звонил в скайп чтобы общаться с дочерью.
но когда ребенок уже в россии может ли он заявить о том что я украла или незаконно вывезла, думаю нет. Повторюсь что мы в браке. Главное чтобы французский суд (если муж подаст там на развод) не обязал мне вернуть ребенка потому что мало ли что там наговорит муж, что ему в голову придет. Может ли суд обязать вернуть ребенка? конечно ответить на этот вопрос сложно.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 30.01.2017, 12:35
Мэтр

Ritulya1974, какая Вам разница, что скажет французский суд? Вы далеко, на Вас это никак не влияет. Допустим, в решении о разводе напишут: ребёнок проживает с отцом и ездит к матери каждые вторые выходные. И что дальше? Это гражданский суд, а не уголовный, к супругам не приставляют охрану или полицию, чтобы следить, как выполняются решения, у государства хватает других забот. Если муж собирается заявлять о похищении, то это будет совсем другой процесс, ему надо будет заниматься этим отдельно от развода, вбухать в это массу сил, времени, средств и энергии. С чего Вы решили, что ему это будет нужно? И почему Вы боитесь, что он что-то скажет? Его слова - это тоже только слова. Людей не преследуют из-за чьих-то слов.
elfine вне форумов  
Старое 03.02.2017, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
И почему автор не хочет алименты? Ага сейчас.... Не ну если это сложно, тогда понятно. Вот представить, что будет 200 евро каждый месяц алименты, а в Украине такая сумма ого го.
Еще не могу понять про переживания о разводе. Автор вы уже у себя в стране. Не ну может я не знаю законы, но не думаю что ваш "ку ку" будет во Франции нанимать и что то делать чтобы забрать ребенка.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.02.2017, 08:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вот представить, что будет 200 евро каждый месяц алименты, а в Украине такая сумма ого го.
Видимо, потому что у него нет ни малейшего желания их платить, и даже если суд их назначит (а он конечно что-то назначит), нет таких механизмов, чтобы требовать исполнения решения суда, находясь в другой стране. А если и есть, добиваться этого будет стоить дороже, чем сами алименты. Но пусть суд их назначит в любом случае.
elfine вне форумов  
Старое 19.04.2017, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Здравствуйте всем кто в теме. Вот и до меня дошла тема развода. Прошу не судить если пишу сумбурно т.к. нервы ни к черту. Ситуация в следущем. Брак был зарегистрирован 2 года назад. До этого жили гражданским браком. Есть общая дочь 4 года. Имеет только французкое гражданство. Так же у него есть сын от первого гражданского брака 19 лет. И у меня дочери старшей будет летом 18 лет. Старшая дочь приехала год назад по воссоединению семьи и имеет циркуляционную карту. Большой путь мы для этого прошли. Все началось с ее приезда. Ревность его старшего сына( он проживал с мамой до лицея. Каникулы и выходные у отца) . Вмешательство его семьи. Матери. Сестры. Обе очень властные женщины. Жили мы в небольшой деревушке в горах.до города час езды. Пока я была беременны и ухаживала за ребенком меня все устраивало. По приезду моей дочери младшей исполнилось тоже 3 года и она пошла в школу. Мы решили снять квартиру в городе.чтобы я пошла на права учиться и искать работу. Мы с девочками переехали.а он так и не смог. Конечно мы не собирались жить так.мы решили продавать дом в горах и покупать окого города. Как об этом узнала его родня начали настраивать его на развод. Я прочла в его телефоне смс как сестра пишет что она оплатит ему его развод и адваката. Он периодически ночевал у нас. Вообщем долго все описывать. Пока мы жили вместе его мать постоянно нервировала меня. Его дом стоит напротив ее дома. Поэтому мне хотелось бежать с этой деревни на 15 домов с одними пенсионерами. Два дня назад мне приходит бумага что он подает на развод и просит проживание ребенка с ним. А в каникулы может сидеть его мать 80 с лишним лет.( у кого есть дети знают сколько раз в год эти каникулы во франции), причем они не учаться в среду.субботу.воскресенье. А мне определить встречи 2 раза в месяц по субботам после обеда! Мы не видемя уже месяц. Он не идет на контакт.как зомбирован.ребенка тоже не видит. 4 мая уже суд. Я пока не работаю. Старшая дочь учится прекрасно в лицее. Не ожидала что так вольется в новую жизнь быстро. Очень хвалят в лицее. Много друзей. В июне мне надо продлевать документы и на себя. И на нее. У нас годовые карты. Он все делал сам. Что делать? С чего начинать? Куда идти за бесплатным адвокатом? И что я успею до 4 го мая.
тани20 вне форумов  
Старое 19.04.2017, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Два дня назад мне приходит бумага что он подает на развод и просит проживание ребенка с ним. А в каникулы может сидеть его мать 80 с лишним лет.( у кого есть дети знают сколько раз в год эти каникулы во франции), причем они не учаться в среду.субботу.воскресенье. А мне определить встречи 2 раза в месяц по субботам после обеда!
мне кажется абсолютно неоправданным требование мужа ограничить Ваше общение с дочкой. Вряд ли судья согласится. В теме писали, что часто оставляют ребёнка 50 на 50, как с отцом, так и с мамой. То есть делят время, допустим, 4 дня в неделю с мамой, а половину каникул и выходные с отцом. Варианты могут быть разные. Какая официальная формулировка развода в документе?
fille77 вне форумов  
Старое 19.04.2017, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Какая официальная формулировка развода в документе?
Никакой. Первого заседания ещё не было.
elfine вне форумов  
Старое 19.04.2017, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Никакой. Первого заседания ещё не было.
когда приходит документ с информацей о том, что один из супругов подаёт на развод, не пишется причина? То есть просто письмо с информацией?
fille77 вне форумов  
Старое 19.04.2017, 19:42
Мэтр

Куда идти за бесплатным адвокатом? И что я успею до 4 го мая.
Попросите aide juridictionnelle в мэрии или в трибунале: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18074
Заседание можно и перенести, Вам спешить некуда, тем более адвоката ещё нет, а он всё равно нужен.
А то, что он там просит, ну мало ли кто что просит... Это ещё не значит, что это дадут.
elfine вне форумов  
Старое 19.04.2017, 19:55     Последний раз редактировалось Nancy; 19.04.2017 в 20:53.. Причина: carte de séjour
Дебютант

Спасибо всем! Формулировки действительно нет. Займусь адвокатом. Меня очень волнует вопрос со старшей дочерью. Про младшую уж речи нет. Как я без него буду ей продлевать документы. До июля циркуляционная карта. В июле ей исполняется 18 лет и нам надо получать ***. Следущий год последний обучения в лицее. Естественно далее планировали поступать в университет. Мы с таким трудом сделали воссоединение семьи и привезли ее. Она не закончила в России среднего образования. Не могут ли ее отправить в Россию после 18 ти лет
тани20 вне форумов  
Старое 19.04.2017, 20:00
Мэтр

Не могут ли ее отправить в Россию после 18 ти лет
насильно её не будут депортировать. У страха глаза велики. Не волнуйтесь.
fille77 вне форумов  
Старое 20.04.2017, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
тани20, вашей старшей дочери после 18 лет оформят семейную карту. Не волнуйтесь, ее после процедуры обьединения семьи никуда не отправят. Она соединялась с вами, а не с вашим мужем.
calagane вне форумов  
Старое 20.04.2017, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
тани20, вашей старшей дочери после 18 лет оформят семейную карту. Не волнуйтесь, ее после процедуры обьединения семьи никуда не отправят. Она соединялась с вами, а не с вашим мужем.
Верно. Моя дочь вчера получила 10-летний вид на жительство, приехав более трех нет назад по визе воссоединения (при чем само воссоединение мы не делали), и на момент подачи документов прошлым летом я уже была разводе. Но в карте указано czez Jean-Paul Dupont, фиг их знает почему, среди документов был acte de mariage в котором внизу было написано что брак расторгнут, может недоглядели просто.

тани20, не знаю как в вашей префектуре, узнайте, может вы уже можете подать документы дочери на получение вида на жительство, я подавала до ее 18-летия. Тем более вы еще не разведены.
Silky вне форумов  
Старое 20.04.2017, 10:31
Мэтр

Мы с таким трудом сделали воссоединение семьи и привезли ее.
Если Ваша дочь действительно прошла процедуру семейного воссоединения, то вид на жительство с 18 лет ей полагается автоматически. Надо будет его оформить в течение года:
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000006070158
Цитата:
Sauf si sa présence constitue une menace pour l'ordre public, la carte de séjour temporaire portant la mention " vie privée et familiale " est délivrée de plein droit :

A l'étranger dans l'année qui suit son dix-huitième anniversaire ou entrant dans les prévisions de l'article L. 311-3, dont l'un des parents au moins est titulaire de la carte de séjour temporaire, de la carte de séjour pluriannuelle ou de la carte de résident, ainsi qu'à l'étranger entré en France régulièrement dont le conjoint est titulaire de l'une ou de l'autre de ces cartes, s'ils ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial dans les conditions prévues au livre IV
Как уже сказали выше, муж тут вообще ни при чём.
elfine вне форумов  
Старое 20.04.2017, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
тани20, Если Вы , не готовы к разводу, заявите адвокату об этом. Надеятесь на примирение, на любовь и т.д.
Если дело только в родственниках, откажитесь от затеи продавать дом в горах, предложите мужу другой вариант.
развод нужен родственникам, а Вам может подойти "separation"
ZDRASTE вне форумов  
Старое 20.04.2017, 21:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
тани20, Если Вы , не готовы к разводу, заявите адвокату об этом. Надеятесь на примирение, на любовь и т.д.
Если дело только в родственниках, откажитесь от затеи продавать дом в горах, предложите мужу другой вариант.
развод нужен родственникам, а Вам может подойти "separation"
Спасибо. Я уже не против развода.т.к. понимаю что после такого предательства навряд ли возможна совместная жизнь. Или имеет смысл потянуть время. Да не нужен уже мне сто лет этот дом. Я давно закрыла эту тему. Пусть живут там со своей мамочкой.любуются напротив друг друга в окошко. Он мне сам говорил что она всегда вмешивалась и с первой женой гражданкой. Их трое в семье мужа и все разведены .
тани20 вне форумов  
Старое 20.04.2017, 21:25     Последний раз редактировалось Nancy; 20.04.2017 в 21:35..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
тани20 и другие участники темы:
Если вопросы не чисто административные, то лучше продолжить обсуждение в другом разделе форума. Например, в теме:
ПРоблема: развод

Другие темы можно также найти по метке "развод". Только обращайте внимание, пожалуйста, в каком разделе форума они расположены - в Административном или в Девичьем.
Спасибо.
Старое 20.04.2017, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Два дня назад мне приходит бумага что он подает на развод и просит проживание ребенка с ним. А в каникулы может сидеть его мать 80 с лишним лет.( у кого есть дети знают сколько раз в год эти каникулы во франции), причем они не учаться в среду.субботу.воскресенье. А мне определить встречи 2 раза в месяц по субботам после обеда! Мы не видемя уже месяц. Он не идет на контакт.как зомбирован.ребенка тоже не видит. 4 мая уже суд. Я пока не работаю. Старшая дочь учится прекрасно в лицее. Не ожидала что так вольется в новую жизнь быстро. Очень хвалят в лицее. Много друзей. В июне мне надо продлевать документы и на себя. И на нее. У нас годовые карты. Он все делал сам. Что делать? С чего начинать? Куда идти за бесплатным адвокатом? И что я успею до 4 го мая.
А что именно 4 мая, там в бумажке должно быть написано, и какой тип развода он запрашивает ?
Как говорит <elfine> вы всегда можете просить перенести заседание.
Запрашивайте бесплатного адвоката, это довольно легко.
Самое главное не пишите никакив смсок которые могут быть не так интерпретировануы, не идите на контакты с его семьей. Все что вы пишите мужу, перечитывайте.
Запишитесь в <Pole emploi> это будет лишним доказательством вашей интегрированности. А у вас есть какие то доходы ?
Записывайте для себя когда ваш муж просил встретится с ребенком и когда встречался.
А ребенок ходит в школу в городе?
Когда вы переехали как муж к этому отреагировал? У вас есть какие нибудь смски и тд, что бы если что опротестовать если что <l'abandon de domicile>

Закладки

Метки
развод