|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А по существу : решение вынести может только судья после апелляции отца. Только вот будет ли эта апелляция...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Iryna13: Сколько он будет платить помимо обязательных алиментов, это его дело.. я спрашиваю сейчас именно про обязательные алименты и про то, если мы смотрим ребёнка поровну, делятся ли алименты поровну. Что для меня важнее, это мне решать. вы совсем не знаете ситуации и я считаю, не совсем корректно комментировать в таком тоне мой вопрос. Вы знаете что существует ещё мать у детей, а не только отец? Так вот не отец смотрит своего ребёнка в нашей семье, а я, чтоб вы понимали и своих детей, помимо его. Поэтому не нужно лезть в нюансы семьи, нужно просто ответить на вопрос, если у вас есть на него ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Прекращайте сорры из-за ребенка. Он его отец и нормально, что ребенок живет с родителем. Да хоть 100% времени. Это не повод для ссор. Другое дело, что мать не учавствует в воспитании, а деньги берет. Можно нажать на неё, если это не аукнется ребенку и вашей семье. Можно затребовать пересмотр решения о том, с кем ребенок живет. Если суд решит, что тот будет жить у вас, то (как я поняла из этой темы) маме мало что достанется в плане денег. Но хочет ли этого ваш муж или его всё устраивает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Если перевести на русский, то речь о воспитании и проживании ребёнка. "Смотреть ребёнка" - нет такого выражения. Можно сказать "смотреть за ребёнком". Прошу прощения, давайте всё-таки писать на русском языке на русском форуме. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Nastya123, я не специалист в бракоразводном процессе. Но в семье наших друзей, отец смотрит ребенка 50/50. Неделю у него и неделю у мамы, никакие алименты он не платит, одежду покупают оба родителя.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Вот и я об этом слышала и логически, это тоже так. Правда, во Франции, не все логически, поэтому, я решила спросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Вам для себя решать ничего не надо.
Решать это мужу , он француз , взрослый человек и за себя все может решить , все узнать и сделать . А вам лучше своими делами заниматься , работу поискать и т.д. , а мужа просто любить и все будет хорошо. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Соглашусь. Помимо судебных решений, существуют ещё и личные договорённости. И если по договорённости (гласной или негласной) он делает для этого ребёнка больше, чем было предписано судом, в том числе финансово, значит он это считает нужным. Изменить это можно через суд. Вряд ли он настолько "лопух", что этого не подозревает. Можно конечно с невинным лицом подойти к нему и сказать: "Дорогой, я тут посоветовалась с адвокатом, и оказывается..." Но есть вероятность, что он не оценит вмешательства в дела, касающиеся его отношений с той женой и ребёнком. Если захочет что-то изменить, сделает это сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не обижаюсь, все имеют право на эмоции. Я понимаю, что вы переживаете ис-за этой ситуации, но не это сейчас важно. Удачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Nastya123, получается что ребенка вашего мужа он со своей бывшей повесили на вас без вашего на то согласия. Здесь уже дело не алиментах. Если бы вы работали, то кто бы смотрел за ребенком ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У меня вопрос о декларации налогов у тех, кто находится в стадии развода или собирается разводиться.
Ситуация такая: одна дама вышла замуж в 2018 году, приехала во Францию и сразу начала работать. Когда в 2019 году пришло время заполнять декларацию за 2018 год, ее доходы и ее саму муж в декларацию не вписал. Почему - ответа не будет, видимо, в силу своего психиатрического диагноза. Он невменяем. Он уже получил обработанную декларацию и заплатил свои налоги. Сейчас дама будет уходить от этого мужа, снимет жилье и хочет разводиться года через 2 по факту раздельного проживания. А как ей заполнять декларацию и оплачивать налоги тогда? И главное, как можно задекларировать свой кусок доходов за 2018 год? Может быть, кто-то был в подобной ситуации? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Добрый вечер всем!
Муж начал процедуру развода пока я была в Украине: должен был прилететь следом, но ...нашлась новая подружка, Теперь дома война, находиться нельзя, он только орет, что у него есть свидетели, которые написали что я mechante , ect... что он в срочном порядке попросит суд забрать мою машину, так как я не плачу кредит... Мой адвокат ничего не делает, она ждет когда будет ответ по юридической помощи, а потом она скажет о своем гонораре. я еще не подписывала с ней контракт, но она поставила свою печаь на документах для запроса юр помощи. Мгу ли я потом поменять адвоката, причем скорее всего помощь у меня не будет 100%, У мужа зарплата 2-3тысячи , у меня 1300( я перешла на новую работу учителем математики и еще пока нет контракта). До свадьбы он брал кредит, который мы платили вместе, купили машину ему в браке на два имени тех паспорт, его дочь постоянно жила с нами и мы платили алименты другим дочкам. Счет был только один и оба работали. купили машину мне тоже, тех паспорт только на меня. Сейчас на общем счету decouverte, сегодня пришло письмо из банка. Мне адвокат сказала ничего не платить, но я боюсь потом остаться ни с чем. Я перевела на свой новый счет оплату за электричество, интернет , страховку за мою машину и мои страховки и телефон. Он заплатил за квартиру, кредит и les impots. Теперь он только орет, что он все у меня заберет и я еще буду ему платить. Я не знаю что делать. Адвокат не работает, постараюсь попасть к ней, но не уверена. Я стою в очереди на HLM для семьи , хотела переделать досье на свое имя, так как co-locataire муж, то нужна от него справка, что он не против. Он ее не дает, хотя хочет остаться в этой квартире. Я устала, нервы сдают. И чем и когда это закончится, не знаю. может у кого-то была похожая ситуация с кредитом, машинами и запугиванием. Не знаю за что хвататься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
22nusha22, я так поняла, что контракта раздельного имущества у вас нет? Не обращайте внимания на запугивания, пропускайте мимо ушей. Подождите совета адвоката, не факт, что она окажется плохой, и что придётся её менять. У Вас ещё не выбран тип развода, я так понимаю, пока кроме его бессвязного ора предъявить ему нечего. Никакие писульки от его друзей не повлияют на то, что Вы получите при разделе имущества, это он сам себе нафантазировал. Конечно не платите ничего, если его зарплата больше. Как Вы можете остаться ни с чем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Добрый вечер всем!
Муж начал процедуру развода пока я была в Украине: должен был прилететь следом, но ...нашлась новая подружка, Теперь дома война, находиться нельзя, он только орет, что у него есть свидетели, которые написали что я mechante , ect... что он в срочном порядке попросит суд забрать мою машину, так как я не плачу кредит... Мой адвокат ничего не делает, она ждет когда будет ответ по юридической помощи, а потом она скажет о своем гонораре. я еще не подписывала с ней контракт, но она поставила свою печаь на документах для запроса юр помощи. Мгу ли я потом поменять адвоката, причем скорее всего помощь у меня не будет 100%, У мужа зарплата 2-3тысячи , у меня 1300( я перешла на новую работу учителем математики и еще пока нет контракта). До свадьбы он брал кредит, который мы платили вместе, купили машину ему в браке на два имени тех паспорт, его дочь постоянно жила с нами и мы платили алименты другим дочкам. Счет был только один и оба работали. купили машину мне тоже, тех паспорт только на меня. Сейчас на общем счету decouverte, сегодня пришло письмо из банка. Мне адвокат сказала ничего не платить, но я боюсь потом остаться ни с чем. Я перевела на свой новый счет оплату за электричество, интернет , страховку за мою машину и мои страховки и телефон. Он заплатил за квартиру, кредит и les impots. Теперь он только орет, что он все у меня заберет и я еще буду ему платить. Я не знаю что делать. Адвокат не работает, постараюсь попасть к ней, но не уверена. Я стою в очереди на HLM для семьи , хотела переделать досье на свое имя, так как co-locataire муж, то нужна от него справка, что он не против. Он ее не дает, хотя хочет остаться в этой квартире. Я устала, нервы сдают. И чем и когда это закончится, не знаю. может у кого-то была похожая ситуация с кредитом, машинами и запугиванием. Не знаю за что хвататься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, первый год, как написали, по опции можно отдельно: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...nee-du-mariage
А год расставания - так, как если бы расстались уже 1 января - тоже отдельно: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...-de-separation Причём отсчёт пойдёт, как только будет жить отдельно, не дожидаясь развода. Пусть обратится за разъяснениями, в налоговой всё объяснят и помогут сделать декларацию задним числом. Если надо заплатить, и окажется много, попросит рассрочку, с ними можно договориться. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |