Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2015, 10:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.06.2015 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
а инвентаризация это надо считать что то и просто записывать в формуляры спец.? расскажите как проходит? и говорят ли заранее что считать? надо ведь заранее знать куда, чтобы одеться соответственно. Может быть пыльно или холодно
Для меня обычно самое сложное - туда добраться к назначенному времени. Почти каждый раз - новое место работы.
Писали - быть на месте в 6.50 (потом сменили на 7), 7.15, 7.45.
Потому что без машины - это означает практически не спать (так как я сова - рано не усну всё равно, так что часа 4 на сон).
Не всегда понятно, как добираться - смотрю в интернете.
Часто комбинированный маршрут: электричка плюс пешком, или автобус плюс пешком.
В последние пару/тройку раз ходила просто пешком, чтобы не мчаться сломя голову на автобус (автобусы). Выбрала такой вариант, чтобы быть уверенной, что вовремя попаду (так как опоздать на пересадку между автобусами означает опоздание к началу работы).
Несмотря на распечатки дороги и т.п., ухитряюсь повернуть не туда. Спрашиваю дорогу у редких прохожих, разворачиваюсь на 180, успеваю.
Один раз заблудилась "в трёх соснах" - в большом коммерческом городке.
Так меня один товарищ подвёз на машине, спасибо :-).
Однажды шла через лесок ранним утром. Идеальное место для маньяков. Примерно с 1 км по узкой тропинке, ни души вокруг. Прикольно, короче.
У входа в магазин собираются такие же, как я, товарищи. Отвечают на "здрасьте" не всегда. Есть повторяющиеся лица.

Когда приезжает ответственный за инвентаризацию, заходим внутрь.
Всех отмечают в списке, выдают по сканеру (маленькая машинка на ручке - навроде мобильного).
Весь магазин поделён на зоны. Удобнее, когда они маленькие.
Так как если ошибся в большой зоне, флаг в руки пересчитывать заново.
Я, наученная опытом в Карфуре, не тороплюсь особо, но и не медлю.
Каждая позиция, только что ввёдённая, корректируется.
Считывается код начала зоны, потом все артикли зоны, потом код конца зоны.
Каждая вещь либо сканируется индивидуально по штрих-коду на ценнике, либо (если их много одинаковых, сканируется один раз, а потом вводится количество).
В Gemo удобнее всего: зоны маленькие, "этажей" немного.
В Tati уже нужно со стулом/табуретом/лестницей считать на последних этажах/полках.
Самое плохое - считать лампочки (или другое что) на последних полках.
Я ухитрилась разбить одну (причём не в своей зоне), пошла-покаялась (так обычно ничего не била - старалась аккуратно (считали и бокалы, и вазы, и парфюм - много чего хрупкого). Сосед разбил тоже, просто бросил в ящик.
Нижние полки либо сидя на полу разбираются, либо на корточках.
Я садилась на пол либо на стул. Но его часто одалживали те, что на верхотуру в это время должен был лезть. Стулья - дефицит :-). Ухватил "свой" - таскай с особой. Но я не жадная - одалживала. И я высокая - кое-где обходилась без стульев.
В Карфуре ночью работали, через 4 часа - перерыв был, бананы-мандарины-вода-в тулет сходить.
Ну а так обычно 4-5 часов без перерыва. Сканер иногда дох - батарейки садились. Меняются батарейки - информация сохраняется.

Одеваться так, чтобы не жалко было на пол сесть, порвать, зацепку сделать, чтобы легко было нагибаться, залезть на лестницу (не в короткой юбке). Если зимой, то чтобы не холодно, но в магазинах обычно хорошая температура.
Когда магазин открывают - включают музыку для посетителей.
Один раз пели на китайском, что ли, "Миллион алых роз". Я чуть с лестницы не свалилась от смеха :-).
Лучше, если посетителей нет - никто не отвлекает.

Заранее не говорят, что считать. В Карфуре был разброс от консерв до парфюма. Я считала шторы, постельное, носки/чулки, детское, мыло/вату/шампуни/....
В Tati, Gemo - одежда, обувь, посуда, игрушки, мебель.
Не особо пыльно, но после ночи лазания на коленках по полу руки и коленки - грязные.
Приседать/наклоняться нужно очень часто плюс не иметь проблем с вестибулярным аппаратом - головокружением.
Иметь хорошее зрение или быть в очках.
Так как есть вещи без ценников, только с внутренней этикеткой, так код на внутренней этикетке очень мелкий, его нужно разглядеть и забить в сканер вручную.
У нас одна дама-пенсионерка просто убирала такие вещи из своей зоны.
Но это не выход, я считаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Small_birdie, с огромным удовольствием прочитала Ваш рассказ!
olena_k вне форумов  
Старое 15.06.2015, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Small_birdie, с огромным удовольствием прочитала Ваш рассказ!
я тоже!!! спасибо за рассказ!
а проверки проверенной работы бывают?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 15.06.2015, 11:02
Мэтр

а проверки проверенной работы бывают?
Да. Иногда, в порыве, так сказать, люди заходили за пределы "зоны".
У меня было такое, я помчалась к ответственному корректировать (убирать лишнее).
Все считываемые зоны заносятся сразу в компьютер (то есть ответственный за инвентаризацию видит, я полагаю, если кто конкретно ошибся). Видела, как подходили к некоторым и просили пересчитать какие-то зоны. Ко мне ни разу не подходили по этому поводу. В интернете читала, что тех, кто много ошибается, просто провожают на выход.

Самое трудное было - пересчитывать женское бельё на верхотуре в Tati.
Модели все похожие, их безумно много, вешалки падают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 12:33
Мэтр

Small_birdie, офф. Только что попалось в фейсбуке это на корейском "Миллион алых роз". Попалось совершенно случайно.
olena_k вне форумов  
Старое 15.06.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не всегда понятно, как добираться - смотрю в интернете.
почему не пользуетесь навигатором.
Это, похоже, проблема всех дам. Ужас, как ехать на новое место, так я и с навигатором заблуживаюсь Кураж!
nevelena вне форумов  
Старое 15.06.2015, 13:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.06.2015 в 14:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
почему не пользуетесь навигатором.
Это, похоже, проблема всех дам. Ужас, как ехать на новое место, так я и с навигатором заблуживаюсь Кураж!
Нет, это не проблема всех дам. Это чисто моя проблема (так как я не работаю).
Я сказала мужу, что мне достаточно тарифа за 2 евро от Free (так как и другие расходы имею).
То есть gps у меня нет, как и интернета в мобильном.
Я заранее смотрю весь путь в интернете во многих вариантах (выбираю не только короче, но и дешевле).
И считаю, что неплохо справлялась до сих пор.
На все свои работы приезжала/приходила я запасом времени (часто - самая первая), никогда не опоздала. Работодатели были довольны практически всегда, кроме очень редких случаев ошибок "новичка".

Вы смотрите со своей колокольни, а я со своей.
Так как за все мои капризы платит муж, то я предпочитаю тратить так его деньги, а не иначе.

Если вы имеете в виду навигатор для авто, так я писала, что пока денег нет (хотя бы полминималки-минималки), не будет ни прав, ни авто.
Я пока в процессе зарабатывания денег на всё это.

Кураж!
Вам тоже не хворать.

Я просила не заходить повыпендриваться в тему дам со стабильной финансовой ситуацией. Так хочется покрасоваться, да?)))
Если тратиться на бензин, кстати, то такой приработок не захочется иметь (далековато бывает, а рабочих часов очень мало).
А вообще, не ожидала от вас.
Я сама везде без помощи посторонних езжу все 6 лет во Франции.
Стоило пошутить, как... дурой назвали практически .

Кстати, на инвентаризации народ попроще, помогут, если попросишь.
Потому что апломба особого нет.

A тут на форуме только гордо меряются, кто чем может :-).
Как только зарплату постабильнее начнут получать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Если тратиться на бензин, кстати, то такой приработок не захочется иметь
Small_birdie, моя подруга часто работает на инвентаризациях и как animatrice commerciale, так им очень хорошо оплачивают бензин. По-моему,0.23 или 0.28 сантимов за километр.
Старое 15.06.2015, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Small_birdie, вы молодец, у вас сильная мотивация
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:16
Мэтр

Small_birdie, не поняла наезда, за желание поддержать мне нахамили...ну да бог с вами, faites votre vie, как говорится.
nevelena вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:17
Мэтр

Clisson, если часто приглашают, то ещё нормально, а если редко, то это не заработок, а горькие слёзы :-).

Так что советую только как способ вылезть из берлоги, но это не настоящий заработок (8-9 часов в месяц).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.06.2015 в 14:33..
Мэтр

за желание поддержать мне нахамили...ну да бог с вами, faites votre vie, как говорится.
Я умею пользоваться гаджетами. Но сейчас мне лично не до них.
А вы умело посмеялись в стиле курица - не птица, баба - не человек, gps-oм пользоваться не умеет.

Это, похоже, проблема всех дам. Ужас, как ехать на новое место, так я и с навигатором заблуживаюсь
Вот я не поняла это обезличивание всех дам.
Дама-даме - рознь.
Если я иду впервые по новому для меня маршруту (это или большой парк, где улиц нет, или большой коммерческий городок, где улицы есть, но их названия висят не везде), то вполне могу ошибиться.
У меня часто спрашивают дорогу автомобилисты-мужчины. Я, если знаю, всегда показываю.

Короче, поняла, что сама виновата (потому что пишу, как есть), а надо "с цветочками". И рассказывать надо только, какая я умная, красивая и сообразительная :-).
Пока!
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:45
Мэтр

Small_birdie, о господи, это вы от безисходности на людей бросаетесь, не иначе никто над вами не смеялся, это ваше искаженное восприятие.

Это не обезличивание женщин, обезличивание-это совершенно другое. Это обощение, известный факт, что женщины плохо ориентируются на местности, и я в том числе, я вам просто посочувстовала. Но, похоже, вы и эти слова способны обернуть против меня.
Я понимаю ваши сложности, но хамство ваше очень неприятно.
nevelena вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:48     Последний раз редактировалось athmos; 15.06.2015 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
...
athmos вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
никто не ходил на сборы чеснока?)) вроде в начале июля начинаются сезонные работы. пишут ручная работа. интересно, супер тяжело или норм.
кстати, про клубнику, я в англии собирала давным давно, нормально. но наверно они там более продвинутые, никто не таскал ящики, были специальные тележки))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 15.06.2015, 14:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.06.2015 в 15:08..
Мэтр

известный факт, что женщины плохо ориентируются на местности
Это зависит от конкретной женщины. То, что вы пишете, это мачизм от лица женщины (если вы серьёзно так думаете). Я с этим встречалась всё время (женщина-математик- это нонсенс, потом на работе - женщина не может работать на такой работе, женщина не может занимать этот пост, ну разве можно женщине это доверить).
Моя жизнь с 18 лет - опровержение вашего "женщина не может".
Так что у меня оскомина на зубах от подобных выражений. А от оскомины, как известно, рожа кривая .

Да, зарплатой, правами, авто похвастаться не могу на данный момент. Поэтому возникла такая тема.

Товарищи модераторы, я всё, что могла ценного по теме написать, в теме написала.
Ответы получила, спасибо.
Закройте тему, пожалуйста.

Пусть желающие открывают новую, если захотят.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Это зависит от конкретной женщины. То, что вы пишете, это мачизм от лица женщины (если вы серьёзно так думаете). Я с этим встречалась всё время (женщина-математик- это нонсенс, потом на работе - женщина не может работать на такой работе, женщина не может занимать этот пост, ну разве можно женщине это доверить).
Моя жизнь с 18 лет - опровержение вашего "женщина не может".
Так что у меня оскомина на зубах от подобных выражений. А от оскомины, как известно, рожа кривая .

Да, зарплатой, правами, авто похвастаться не могу на данный момент. Поэтому возникла такая тема.

Товарищи модераторы, я всё, что могла ценного по теме написать, в теме написала.
Ответы получила, спасибо.
Закройте тему, пожалуйста.

Пусть желающие открывают новую, если захотят.
если успею, пока не закрыли тему.

Спасибо, что поделились. Я уверенна Ваш опыт поможет многим. Это очень ценный опыт. Вы Молодец!
Lussas вне форумов  
Старое 15.06.2015, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Я тоже хотела бы Вас поддержать, Small birdie, Вы открыли очень хорошую и полезную многим тему. Многие здесь уже получили хорошие советы. Надеюсь, что все у Вас получится- должно получиться-ведь Вы не сидите без дела!
Vall вне форумов  
Старое 15.06.2015, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Луссас, знаете, я тоже возмущена!
ТУт итак люди все "цветочно" пишут, как выразилась автор, потомоу что автор всех запугала своей агрессивностью. Чуть что напишут, что ей не понравится, она тут же обхамит.
Тут все распинаются, 20 страниц ей идеи дают, поддерживают, помогают, а она на поворотах не считает нужным себя сдерживать. Это, знаете, моральная распущенность и шантаж.
Если автор захочет извиниться за агрессивность, потом, когда успокоится и все в ее жизни наладится и она адекватноп осмотрит на ситуацию, я подожду.
нашла коса на камень. Вы тоже очень эмоциональная. И тема о работе Вам близка. я апомню как Вы сокрушались о работодателях, конфликтах на работе когда сами искали выход на трудовую дорогу. И тоже болезненно реагировали на критику
а то что Вы оставляете последнее слово за собой, думаю очень обижает автора такой полезной темы.
Lussas вне форумов  
Старое 15.06.2015, 16:33
Мэтр

Очень жаль, если тему закроют. Хорошая тема.
olena_k вне форумов  
Старое 15.06.2015, 17:07
Мэтр

Тут все распинаются, 20 страниц ей идеи дают, поддерживают, помогают, а она на поворотах не считает нужным себя сдерживать. Это, знаете, моральная распущенность и шантаж.
Пусть будет так, бумага всё стерпит.
Я особо не просила поддерживать и старалась не только для себя.
Просто, видя, как много тем "ни о чём", хотела создать список подработок.
Поругаться каждый горазд, дело нетрудное.
Друг друга хамом назвать, виртуально волосья повыдёргивать.
Мне это не близко.
Просто меня задело, что вы женщин глупыми считаете.
Всё это только потому, что на данный период времени они без работы.
Вы не одна так мыслите.
Это такая ситуация в стране.
Женщины после 40, молодёжь, пенсионеры - наиболее уязвимая часть населения.
Вам это непонятно.
Вы не в этой категории населения.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 17:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.06.2015 в 17:36..
Мэтр

автор всех запугала своей агрессивностью. Чуть что напишут, что ей не понравится, она тут же обхамит.
Я хотела сократить список страниц в теме, чтобы меньше было "воды".
Мы все у себя самые умные, красивые и сообразительные и да, мотивированные.
Не считаю нужным обсуждать качества отдельных кандидатов на работу.

Подозревала, что будет сложно это сделать, так и вышло.
"Лично" у меня пока ничего не изменилось по вполне понятным причинам.
Самой впору кого-нибудь нанимать, но нечем платить :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
---
Рыжая вне форумов  
Старое 15.06.2015, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Small_birdie, а в булочных, на кассу, не спрашивали? У меня 2 знакомые по-воскоесеньям там подрабатывают с утра до обеда. Одна перед этим работала на кассе в супермаркете, но очень тяжело там было. а другая просто с улицы пришла и её обучили.+ Хлеба всякого дают, булочек...
Старое 15.06.2015, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMI_Lady пишет:
ADREXO
Мы с мужем более 10 лет назад были оба безработные какое-то время. Так мы распространяли печатную продукцию в почтовые ящики. Наличие машины было обязательным. Привозили полный багажник рекламы, которую надо было сортировать, что занимало много времени. К тому же краской пахло, у нас были тогда совсем маленькие дети и эта эти краски совсем не безопасны для здоровья.
После надо было раскладывать в почтовые ящики рекламу, у нас было два сектора. Сектора очень разные. В целом 2 дня в неделю посвящали этому делу. Получали 15 - 20 евро в неделю ... на двоих, сюда входил бензин и амортизация машины.
После я на собрание ходила в другую такую контору, там тоже платили такие же жалкие крохи, но наличие машины было не обязательным.
maman N вне форумов  
Старое 15.06.2015, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Small_birdie, Судя по тому, как Вы описали инвентаризацию, надо иметь крепкое здоровье.
maman N вне форумов  
Старое 15.06.2015, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Кстати насчет ориентации на местности - я пользуюсь Google Earth в режиме просмотра улиц. Прокладываешь маршрут и потом по нему "проходишь", рассматривая все дома, повороты и перекрестки. Когда потом идешь или едешь по нему, узнавание включается моментально. Гораздо удобнее, чем просто по карте прокладывать маршрут. Всем рекомендую.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.06.2015, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати насчет ориентации на местности - я пользуюсь Google Earth в режиме просмотра улиц. Прокладываешь маршрут и потом по нему "проходишь", рассматривая все дома, повороты и перекрестки. Когда потом идешь или едешь по нему, узнавание включается моментально. Гораздо удобнее, чем просто по карте прокладывать маршрут. Всем рекомендую.
Можно скачать карты и пользоваться с телефона offline (у меня на Нокии такая программа по умолчанию стоит, правда предварительно скачала и установила карту Франции).

никто не ходил на сборы чеснока?))
я была знакома здесь с фермерами-производителями чеснока, у них у многих проф.заболевание - астма, тк много пыли от чеснока...
tigrena вне форумов  
Старое 15.06.2015, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
никто не ходил на сборы чеснока?)) вроде в начале июля начинаются сезонные работы. пишут ручная работа. интересно, супер тяжело или норм
могу рассказать о сборе лука. Не думаю, что особо отличается от чеснока.
Собирают стоя на коленях. Т.е. вырывают лук и оставляют в междурядье. Вся работа на коленях, поэтому нужно одевать две пары брюк и желательно наколенники. Но коленки все равно потом могут болеть. И много пыли. У нас работают по 4-5 часов в день с перерывам в пол часа на кофе (кофе и бутерброды за счет хозяев). Больше просто народ не выдерживает, на следующий день никто просто не выйдет. И оплата по часам, а не по количеству, так что очень важно держать темп. Да, всех оформляют официально и платят СМИК
Слишком ли тяжело? Это вам решать. Как по мне, тяжело, но не смертельно.
Старое 15.06.2015, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Я тут разбирала косметику, впечатлившись опытом из темы и подумала, что могут пользоваться спросом услуги не просто отбора косметики по критерию срока годности, но И по составу ингредиентов (правда, нужно разбираться в этом)
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки