Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2015, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
К полным женщинам во Франции относятса как и везде. В лицо никто никогда не оскорбит, но про себя некоторые подумают (сужу по себе) - ну надо же было до такого разожраться или болеет чем человек?
О дискриминации полных никогда не слышала.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 08:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2015
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
О дискриминации полных никогда не слышала.
Во Франции негласная дискриминация присутствует везде и в полную силу.
При приёме на работу, дикриминация идёт по нескольким параметрам: ваш возраст, ваша внешность, ваше учебное заведение, ваш домашний адрес.
У полной девушки/женщины нет никакого шанса пройти конкурс перед красивой стройной блондинкой (или брюнеткой)
Ничего нового в этом нет, об этоим даже передача по телевизору была не так давно.
Так что, девушки, худейте и будьте красивыми
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
У полной девушки/женщины нет никакого шанса пройти конкурс перед красивой стройной блондинкой (или брюнеткой)
все зависит от претендуемой должности.
В моей компании я бы сказала, что у полной девушки нет никакого шанса пройте перед молодым спортивного вида парнем без семьи.
Как и вообще у любой девушки детородного возроста.

У красивой стройной блондинки есть шансы на место асистентки если шеф не очень большой босс и если он на этом деле повернутый.
Старое 08.10.2015, 19:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У красивой стройной блондинки есть шансы на место асистентки если шеф не очень большой босс и если он на этом деле повернутый.
Я надеюсь вы шутите? Простите, но мне кажется, что вы живёте во Франции, но не знаете её неписанных законов и приоритетов.

Люди работающие в фирмах, являются "лицами" фирмы не только по компетенции, но и по презентации, то есть, внешне.
Во французском обществе царит негласная дискриминация по внешности,
и я не имю ввиду безмозглых смазливеньких "ассистенток", а людей серьёзных приличных профессий. Теперь хотят умных и красивых женщин и мужчин.

Об этом даже по телевизору стали говорить и газетах писать, потому как это несправедливо, но это так. Диктатура красоты.
Странно что вы этого не знаете.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Люди работающие в фирмах, являются "лицами" фирмы не только по компетенции, но и по презентации, то есть, внешне.
Во французском обществе царит негласная дискриминация по внешности,
и я не имю ввиду безмозглых смазливеньких "ассистенток", а людей серьёзных приличных профессий. Теперь хотят умных и красивых женщин и мужчин.
.
Но во Франции существуют не только фирмы - финансы , маркетиг. импорт/экпорт, реклама, шоубизнес , итд... согласна там идёт отбор кандитатов + и по "внешним данным" .
Но в такие отрасли, как - медицина, образование, научные работники, Гос/юстиция , инжинеры , тоже серьёзные профессии на мой взгляд, там скорее всего набор идёт по конкурсу и мозгам и в этих профессиях встречаются и полноватые люди и далеко не все > соответствуют стандарту красивые и сторойные
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 09:23
Мэтр

SvetaLes 36, согласна

Танго, я как раз и говорю о серьезных больших интернациональных компаниях и о серьезных вакансиях.
Разумеется на таком уровне нужно хорошо и ухоженно выглядеть в не зависимости от пола, возраста и комплекции.
И если коммерчиские менеджеры еще соответсвуют каким то калькам, то коммерческие директора явно не по красоте набираются.
А индустриальный директор? На огромном заводе в далекой стране? Ответственные по procurement, по логистике?? Юристы?
На такие должности нужны личности, с опытом и с широкими плечами.
Более того внешность молодой бимбо наоборот станет минусом на таких местах, т.к. может поставить под вопрос серьезность и компетентность.
Старое 09.10.2015, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
я как раз и говорю о серьезных больших интернациональных компаниях и о серьезных вакансиях.
Разумеется на таком уровне нужно хорошо и ухоженно выглядеть в не зависимости от пола, возраста и комплекции.
И если коммерчиские менеджеры еще соответсвуют каким то калькам, то коммерческие директора явно не по красоте набираются.
А индустриальный директор? На огромном заводе в далекой стране? Ответственные по процуремент, по логистике?? Юристы?
На такие должности нужны личности, с опытом и с широкими плечами.
Ети "прописные" истины приходят с опытом (кстати у Titan его предостаточно именно во Франции).
Полностью согласна.

Добавлю, что иногда красивая внешность может даже мешать на работе, как ни странно это покажется, но факт
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 10:31
Дебютант

SvetaLes 36, согласна

ТангоБолее того внешность молодой бимбо наоборот станет минусом на таких местах, т.к. может поставить под вопрос серьезность и компетентность.
Я не понимаю, причём здесь "бимбо" ? У вас какие то странные понятия о "красивых женщинах".
Если женщина интересная внешне, ухоженная и стройная, это значит она у вас автоматически попадает в категорию "бимбо" ? Вы знаете что такое имидж "Бимбо" ?
Это безмозглыя красотки типа Парис Хильтон или Памелла Андерсон...
Я говорю о красивых, умных и компетентных людях, а вы мне то про "бимбо, то про "ассистенток".
Или вы считаете, что все красивые люди глупы и некомпетентны, а те, ч кто похожи на мешок с картошкой, все одинаково гениальны?

Я не имею ввиду внешность манекенщиц, а приятную ухоженную стройную внешность как у мужчин так и у женщин любого возраста.
И полные жещины, здесь никак не проходят, уверяю вас.
У них очень мало шансов попасть на приличный пост.

К мужчинам немного меньше таких требований, хотя во Франции мужчины тоже следят за своим силуэтом, особенно молодое поколение.

И последнее: в Средние Века полнота была признаком достатка и богатства. А сегодня - стройность и приятная внешность является признаком хорошего социального статуса.
Как говорится, "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними"
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 11:06
Мэтр

Танго, я отвечала на это Ваше замечание.
Оно может быть верно в только некоторых частных случаях.
Фразу про " по телевизору показывали" вообще никак коментировать не хочу

Резюмирую свои замечания:
- при приеме на работу на серьезную должность стройность (тема ведь о ней, а не ухоженность и призентабельность) не является решающим элементом

Отмечаю паралельно несколько отдаляясь от темы что:
- на некоторых вакансиях молодость или "выдающиеся" внешние данные могут быть тормозом.

Опять же отдаляясь от темы о том как к полным относятся во Франции вообще, а оставаясь на ветке дискусии о найме на работу на серьезные места. да и даже на простые стажировки ( в большие серьезные компании) очень большое вес имеет правильный диплом/школа, связи (круги), порой важнее опыта (что абсурдно по сути). Вес и красота тут вообще никак во внимание не принемаются.

У самой меня нет опыта поисков работы, как полной женщины. Но у меня достаточно коллег/партнеров полных женщин, на ответственных должностях в разных отраслях.

Неухоженный человек и тем более женщина на собеседовании не пройдет весит ли она 50 или 80кг.
Старое 09.10.2015, 12:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.10.2015 в 14:36..
Дебютант

Танго, я отвечала на это Ваше замечание.
Фразу про " по телевизору показывали" вообще никак коментировать не хочу
Я свами спорить не буду, мне это совершенно не интересно.

Что касается вашего "Фразу про "по телевизору показывали" вообще никак коментировать не хочу" я не поняла, это что значит?
Это была серьёзная передача по 1му Каналу французского телевиденья о дискриминации по внешности и другим параметрам во Франции.
Наверное это тоже для вас "не авторитет". Что ж бывает Спорить не буду - не интересно.

Daniella90, открывшая эту тему, спрашивает: Как относятся к полным женщинам во Франции?
Я отвечаю: Отрицательно относятся.
И это правда.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это не самый удачный пример.
Мой пример был не о том, что нужно быть худой, как Плисецкая,
а о том, что "жрать надо меньше".
Это хорошо не только для фигуры, но и для здоровья.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 13:52
Мэтр

Я свами спорить не буду, мне это совершенно не интересно.
спасибо за понимание. Я кстати не спорю с Вами, а высказываю свое собственное мнение от Вашего отличное.

Что касается вашего "Фразу про "по телевизору показывали" вообще никак коментировать не хочу" я не поняла, это что значит?
Это была серьёзная передача по 1му Каналу французского телевиденья о дискриминации по внешности и другим параметрам во Франции.
Наверное это тоже для вас "не авторитет".
по телевизору показывают то что люди хотят видеть. И тем более по таким каналам как 1 или 6й.
        Ответ        

Закладки