|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
К полным женщинам во Франции относятса как и везде. В лицо никто никогда не оскорбит, но про себя некоторые подумают (сужу по себе) - ну надо же было до такого разожраться или болеет чем человек?
О дискриминации полных никогда не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
|
Во Франции негласная дискриминация присутствует везде и в полную силу.
При приёме на работу, дикриминация идёт по нескольким параметрам: ваш возраст, ваша внешность, ваше учебное заведение, ваш домашний адрес. У полной девушки/женщины нет никакого шанса пройти конкурс перед красивой стройной блондинкой (или брюнеткой) Ничего нового в этом нет, об этоим даже передача по телевизору была не так давно. Так что, девушки, худейте и будьте красивыми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
В моей компании я бы сказала, что у полной девушки нет никакого шанса пройте перед молодым спортивного вида парнем без семьи. Как и вообще у любой девушки детородного возроста. У красивой стройной блондинки есть шансы на место асистентки если шеф не очень большой босс и если он на этом деле повернутый.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Люди работающие в фирмах, являются "лицами" фирмы не только по компетенции, но и по презентации, то есть, внешне. Во французском обществе царит негласная дискриминация по внешности, и я не имю ввиду безмозглых смазливеньких "ассистенток", а людей серьёзных приличных профессий. Теперь хотят умных и красивых женщин и мужчин. Об этом даже по телевизору стали говорить и газетах писать, потому как это несправедливо, но это так. Диктатура красоты. Странно что вы этого не знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Но в такие отрасли, как - медицина, образование, научные работники, Гос/юстиция , инжинеры , тоже серьёзные профессии на мой взгляд, там скорее всего набор идёт по конкурсу и мозгам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, согласна
Танго, я как раз и говорю о серьезных больших интернациональных компаниях и о серьезных вакансиях. Разумеется на таком уровне нужно хорошо и ухоженно выглядеть в не зависимости от пола, возраста и комплекции. И если коммерчиские менеджеры еще соответсвуют каким то калькам, то коммерческие директора явно не по красоте набираются. А индустриальный директор? На огромном заводе в далекой стране? Ответственные по procurement, по логистике?? Юристы? На такие должности нужны личности, с опытом и с широкими плечами. Более того внешность молодой бимбо наоборот станет минусом на таких местах, т.к. может поставить под вопрос серьезность и компетентность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласна. Добавлю, что иногда красивая внешность может даже мешать на работе, как ни странно это покажется, но факт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если женщина интересная внешне, ухоженная и стройная, это значит она у вас автоматически попадает в категорию "бимбо" ? Вы знаете что такое имидж "Бимбо" ? Это безмозглыя красотки типа Парис Хильтон или Памелла Андерсон... Я говорю о красивых, умных и компетентных людях, а вы мне то про "бимбо, то про "ассистенток". Или вы считаете, что все красивые люди глупы и некомпетентны, а те, ч кто похожи на мешок с картошкой, все одинаково гениальны? Я не имею ввиду внешность манекенщиц, а приятную ухоженную стройную внешность как у мужчин так и у женщин любого возраста. И полные жещины, здесь никак не проходят, уверяю вас. У них очень мало шансов попасть на приличный пост. К мужчинам немного меньше таких требований, хотя во Франции мужчины тоже следят за своим силуэтом, особенно молодое поколение. И последнее: в Средние Века полнота была признаком достатка и богатства. А сегодня - стройность и приятная внешность является признаком хорошего социального статуса. Как говорится, "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оно может быть верно в только некоторых частных случаях. Фразу про " по телевизору показывали" вообще никак коментировать не хочу Резюмирую свои замечания: - при приеме на работу на серьезную должность стройность (тема ведь о ней, а не ухоженность и призентабельность) не является решающим элементом Отмечаю паралельно несколько отдаляясь от темы что: - на некоторых вакансиях молодость или "выдающиеся" внешние данные могут быть тормозом. Опять же отдаляясь от темы о том как к полным относятся во Франции вообще, а оставаясь на ветке дискусии о найме на работу на серьезные места. да и даже на простые стажировки ( в большие серьезные компании) очень большое вес имеет правильный диплом/школа, связи (круги), порой важнее опыта (что абсурдно по сути). Вес и красота тут вообще никак во внимание не принемаются. У самой меня нет опыта поисков работы, как полной женщины. Но у меня достаточно коллег/партнеров полных женщин, на ответственных должностях в разных отраслях. Неухоженный человек и тем более женщина на собеседовании не пройдет весит ли она 50 или 80кг.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что касается вашего "Фразу про "по телевизору показывали" вообще никак коментировать не хочу" я не поняла, это что значит? Это была серьёзная передача по 1му Каналу французского телевиденья о дискриминации по внешности и другим параметрам во Франции. Наверное это тоже для вас "не авторитет". Что ж бывает ![]() Daniella90, открывшая эту тему, спрашивает: Как относятся к полным женщинам во Франции? Я отвечаю: Отрицательно относятся. И это правда. Мой пример был не о том, что нужно быть худой, как Плисецкая, а о том, что "жрать надо меньше". Это хорошо не только для фигуры, но и для здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за понимание. Я кстати не спорю с Вами, а высказываю свое собственное мнение от Вашего отличное.
|
Закладки |