Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2015, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Размышляя над выборочным аппетитом или его полным отсутствием : получается, что организм что-то недополучает : в примерах выше с рыбой не будет хватать омега3, с мясом, как писали выше, - железа, зеленый салат (я, например, не могу тоже его есть) - фолиевой кислоты и тд

В итоге, ребенку в утробе не хватает витамином и микроэлементов ? Тогда, это прямой путь к синтетическим витаминам...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 11.06.2015, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2014
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Размышляя над выборочным аппетитом или его полным отсутствием : получается, что организм что-то недополучает : в примерах выше с рыбой не будет хватать омега3, с мясом, как писали выше, - железа, зеленый салат (я, например, не могу тоже его есть) - фолиевой кислоты и тд

В итоге, ребенку в утробе не хватает витамином и микроэлементов ? Тогда, это прямой путь к синтетическим витаминам...
Красная рыба сама по себе вроде жутко каллорийная,а еще и с булкой и с маслом я бы просто булку с маслом,лучше с сыром,ням,но не надо,морда треснет))) Спагети лучше не ешьте,я с мужем постоянно Карбонару,так вот уже 5 кг за три месяца.У вас сейчас 13 неделя?У меня тоже)) Мне вчера доктор прописал витамины Gynefam,там в ингридиентах много полезного написанно:железо,магний,рыбий жир,цинк,йод и много всяких B. Стоит 30€,правда там на 3 мес. и еще месяц принимаю фолиевую кислоту.Мне кажется что даже если и есть все что нужно,не факт что все витамины усваиваются,так что лучше еще аптечные есть
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
Красная рыба сама по себе вроде жутко каллорийная,а еще и с булкой и с маслом я бы просто булку с маслом,лучше с сыром,ням,но не надо,морда треснет))) Спагети лучше не ешьте,я с мужем постоянно Карбонару,так вот уже 5 кг за три месяца.У вас сейчас 13 неделя?У меня тоже)) Мне вчера доктор прописал витамины Gynefam,там в ингридиентах много полезного написанно:железо,магний,рыбий жир,цинк,йод и много всяких B. Стоит 30€,правда там на 3 мес. и еще месяц принимаю фолиевую кислоту.Мне кажется что даже если и есть все что нужно,не факт что все витамины усваиваются,так что лучше еще аптечные есть
Спагетти с соусами - это чрезвычайно калорийно, вот, и присматриваюсь к себе : пройдет / не пройдет само ?

Я бы очень не хотела принимать синтетические витамины, поэтому стараюсь разнообразить питание и прислушиваюсь к себе. Отсюда и мысли на тему, что исключая что-то важное из рациона, чем этот продукт, скорее его состав, заменить.

Сейчас протянуло на многие продукты, которые я до беременности, не особенно жаловала, как, например, сливочное масло или геркулесовая каша (готова каждая утро ее есть, съели уже все дом запасы), но и наоборот тоже работает : некоторые любимые когда-то продукты вообще не могу есть сейчас...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 11.06.2015, 18:10
Дебютант

Я бы очень не хотела принимать синтетические витамины, поэтому стараюсь разнообразить питание и прислушиваюсь к себе. Отсюда и мысли на тему, что исключая что-то важное из рациона, чем этот продукт, скорее его состав, заменить.

Сейчас протянуло на многие продукты, которые я до беременности, не особенно жаловала, как, например, сливочное масло или геркулесовая каша (готова каждая утро ее есть, съели уже все дом запасы), но и наоборот тоже работает : некоторые любимые когда-то продукты вообще не могу есть сейчас...[/QUOTE]

Я тоже трескаю овсянку,мама по скайпу кричит:Ешь на воде,ато на молоке раскормишься и ребенок у тебя будет большой!А мне на воде не вкусно,сопли.
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 18:14
Дебютант

Сейчас протянуло на многие продукты, которые я до беременности, не особенно жаловала, как, например, сливочное масло или геркулесовая каша (готова каждая утро ее есть, съели уже все дом запасы), но и наоборот тоже работает : некоторые любимые когда-то продукты вообще не могу есть сейчас...[/QUOTE]

я тоже трескаю овсянку,мама по скайпу кричит:не раскармливайся,ребенок будет большой,ешь на воде,а на воде она мне совсем не лезет,сопли
Buburuzka вне форумов  
Старое 12.06.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Ну вот, стоило дожить до девятого месяца, и за меня наконец то взялись всерьез Позвонила мой гинеколог, сказала, что срочно надо ехать к ним в роддом ставить две капельницы с железом, так как у меня сильная анемия, притом что я на сильную усталость жалуюсь с середины беременности! А ответ один был : отдыхайте побольше и почаще! Железо мне она прописала три недели назад, когда в старом анализе аж за 6 месяц увидела " небольшую анемию". Непонятно, почему предыдущий врач мне его не выписал, хотя я прямым текстом спрашивала " может, мне железа попить?" В вообщем, столько дел перед родами накопилось, успеть бы все переделать
VIVE вне форумов  
Старое 12.06.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
VIVE, а сколько у вас ? Когда у меня была анемия немного во время беременности мой гинеколог категорически не хотел давать желозо, мол для обычного понижен гемоглобин, для беременной нормально, начнете пить жело кровь гуще станет, что то там на ребенке плохо отразится, типа кровообрашение будет замедленным , мол когда родите тогда и пейте , я его слушалась конечно
После первых родов мне в больнице капельниу ставили с железом, наверно дня 3 вливали, была большая потеря крови во время родов и гемоглобин был сильно понижен, я это состояние помню, как пьяная немного ходила, ничего не соображала, все заторможенное
Старое 12.06.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
VIVE, а сколько у вас ? Когда у меня была анемия немного во время беременности мой гинеколог категорически не хотел давать желозо, мол для обычного понижен гемоглобин, для беременной нормально, начнете пить жело кровь гуще станет, что то там на ребенке плохо отразится, типа кровообрашение будет замедленным , мол когда родите тогда и пейте , я его слушалась конечно
После первых родов мне в больнице капельниу ставили с железом, наверно дня 3 вливали, была большая потеря крови во время родов и гемоглобин был сильно понижен, я это состояние помню, как пьяная немного ходила, ничего не соображала, все заторможенное
В анализе 6 параметров и все они ниже нормы. Могу написать, сверитесь со своим:
Hématie 3610 (нижний порог 3800)
Hémoglobine 8,8 (12,5)
Hématocrite 27,7 (37)
VGM 77 (82)
T.C.M.H. 24,4 (27)
C.C.M.H. 31,8 (32)
Я в первую беременность пила железо, врач тот же самый, а в эту мне он почему то тоже не захотел выписывать хотя я склонна к анемии. Кстати, я тоже пропила в начале комплекс витаминов Gynefam, может поэтому решил не выписывать?
VIVE вне форумов  
Старое 12.06.2015, 14:56     Последний раз редактировалось Sedze; 12.06.2015 в 14:57.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
гинеколог, сказала, что срочно надо ехать к ним в роддом ставить две капельницы с железом, так как у меня сильная анемия, притом что я на сильную усталость жалуюсь с середины беременности! А ответ один был : отдыхайте побольше и почаще!
Ой, ну прям узнаю своего врача! Я ей с начала беременности говорила, что может железа? Гемоглобин понижен уже тогда был (11), уставала и устаю. Она говорила, что после 6го месяца посмотрим. В результате, Тардиферон выписала одна из акушерок, еще и удивлялась, как я вообще еще хожу с двумя детьми и низким гемоглобином (10).
Вчера на приеме дали мне еще недельку попринимать железо в таблетках. Если не повысится, будут ставить капельницу.
Sedze вне форумов  
Старое 12.06.2015, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
Gynefam очень хорошие витамины и наиболее полные по составу витаминов и микроэлементов, я их принимала и в Б-ти и даже без, настолько они мне понравились. Вне б-ти они мне поднимали настроение и улучшали работоспособность, бодрость придавали.
Музыка вне форумов  
Старое 12.06.2015, 11:15
Мэтр

Музыка, я тоже их принимала 3 беременности мне мой врач советовал , там и рыбий жир кажется, чувствую мне нужно за витаминами идти, вообще сил нет, 14 недель сегодня ровно, а усталость страшная, не знаю что с этим делать, с утра не могу проснуться, после обеда хочу спать , ночью бессонница , все тело мышцы болят
Старое 12.06.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
hérisson, у меня помню такое же было состояние, играли с дочкой, ложилась прям на пол без сил и засыпала. Купила витамины, жить сразу веселее стало! А анализы у Вас как, может, железа не хватает?
Старое 12.06.2015, 14:45
Мэтр

ekaterinabe, это гемоглобин, 13,7 при норме 12 до 16, не очень конечно но не критически, у меня и до беременности была усталость похожа на эту но сейчас все гораздо хуже конечно , всякие дурные мысли в голову лезут от чего
Старое 13.06.2015, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
ekaterinabe, это гемоглобин, 13,7 при норме 12 до 16, не очень конечно но не критически, у меня и до беременности была усталость похожа на эту но сейчас все гораздо хуже конечно , всякие дурные мысли в голову лезут от чего
Это еще неплохой гемоглобин у меня в последнюю б ть вообще ниже нормы был с начала и так и не смогли поднять ни тардифероном, ни питанием (мне рекомендовали boudin noir кушать)

После родов только поднялся

Держитесь, отдыхайте по возможности

Мне гинеколог еще говорил "а что же вы хотите, у вас 3е деток, работа на полную ставку, тут и без беременности устанешь"
Музыка вне форумов  
Старое 15.06.2015, 09:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.06.2015 в 09:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
это гемоглобин, 13,7 при норме 12 до 16, не очень конечно но не критически, у меня и до беременности была усталость похожа на эту но сейчас все гораздо хуже конечно , всякие дурные мысли в голову лезут от чего
13,7 - это прекрасный гемоглобин.
Усталость и дурные мысли - не от анемии. Это не анемия.
Утверждаю, как анемичная девушка с "нормой" 10-11. В худшие периоды 9, в лучшие - 12 (после таблеток, это мой рекорд ).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки