|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я пару недель назад пыталась отправить пакет весом 127 граммов, с меня захотели взять 23,70€, сказав, что если могу расплющить до 3 см - то будет дешевле, а если нет - то бандероль, и 23,70€ самый дешёвый тариф. Сейчас, прочитав последние сообщения, проверила и по тарифной сетке, и с помощью калькулятора на сайте - мне, увы, не соврали. (И именно в тарифной сетке я увидела, что цитируемые Tanya48 тарифы - это расценки на письмо.) А вот на отправление книг есть специальный, особо не афишируемый тариф с госдотацией, он называется Livres et brochures. Он действительно очень дешёвый. Но отправлять можно, как указано, только печатные издания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это была бандероль толщиной около 10 см. Работница и не спрашивала ,что у меня. Она взвесил, сказала сумму и только потом вышла за бумажкой, которую мне дала заполнить. Я написала "книги для детей" .
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
до 2кг есть только варианты: Lettre recommandée Valeur déclarée Lettre suivie Colissimo International |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Вы не правы,такой тариф есть и был всегда ,на посылке надо писать "Tarif livre" - всё . ПОследнюю посылку ,весом 4 кг(заплатила 6 евро) мой сын получил вчера. Квитанция не даётся,идёт от 2-3 недель до месяца. Сейчас подорожало (с 2015),ранее я платила не более 4евро за 5кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А где именно писать на посылке?С противоположной строны от адреса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Расскажу про этот тариф и про отправку моих 2 посылок сегодня. Итак, такой тариф существует и поныне.Я принесла на почту 2 посылки утром:одну из них толщиной 5 см оператор-мужчина не принял 2 недели назад. Так сначала я дала длинную бандероль толщиной 3 см.Этот оператор взял линейку и начал измерять: "А вот здесь больше 3 см"-сказал он мне. Я посоветовала ему измерить линейкой с другого конца бандероли:там было менее 3 см толщиной.Он согласился.Я посоветовала еще взглянуть на мою надпись. Оператор взял 2 посылки в Сибирь с книгами ,я заплатила за 2 посылки ... 8, 24 евро! Я заполнила зеленый бланк для таможни ,получила квиток с номером и ушла очень довольная собирать следующую бандероль. Я полагаю искренне ,что просто его уже доконала моим "вредным "поведением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет ,вы его не "доконали",вы просто сделали ту надпись ,которую положено и указали на тариф ,как я ранее и писала. Только мерить ничего не надо,т.к. размер может быть любой. Я отправляю в коробках из-под упаковок кофе или конфет(беру в магазине) ,т.е. они все толщиной не менее 40-50 см.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот что мне ответили на сайте почты (спрашивала про небольшой предмет в США с отслеживанием, стандартные размеры письма, толщина 3 см)
Vous avez le service d'envoi suivi international de lettres et petits objets jusqu'à 3 cm d'épaisseur Pour un envoi d'un poids de 500 gr le tarif est 11,70€ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё время им пользуюсь, а последний раз - 24 апреля 2015 года, отправила по этому тарифу Золушке книгу (уточнить какую? :о)), которую она получила 6 мая 2015 года. Даже не знаю, что вам ещё сказать...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И получается, с отслеживанием - все же только lettre suivie или lettre recommandée? сколько они по срокам идут, кто-нибудь знает? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |