Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2015, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2014
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
кремом от растяжек надо пользоватся с самого начала берменности и еще 1 месяц после родов. а выбор этих кремов и масел велик. мой фаворит Alphanova
😳 а если не с самого начала,у меня срок 3 мес. пока не пользовалась,думала рано.Значит ли это что растяжки обеспеченны?
Buburuzka вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
�� а если не с самого начала,у меня срок 3 мес. пока не пользовалась,думала рано.Значит ли это что растяжки обеспеченны?
Проще спросить у своей мамы, были ли у нее растяжки. С первым ребенком я советовалась с гинекологом, она сказала, что это чистая генетика и если кожа досталась от родителей склонная к растяжкам, то масла могут улучшить ситуацию, но ну очень слабо. Я посмотрела на растяжки мамы, но все равно мазалась маслами и специальными кремами. Животик у меня был очень маленький. Так как я сама очень крупная. Тоесть кожа растянулась не очень. И все было хорошо, но перевд родами за недели 2 живот опустился резко и низ живота "порвало". Все было в ужасных ростяжках. Мясо не ела 2 месяца до родов и остальные советы слушала. У подруги, что рожала на месяц раньше меня был огромный живот, так как она худенькая. Но у нее кожа от природы (как у ее мамы и сестры) очень эластичная. Родила и растяжек нет вообще. Ничем не мазалась и последний раз перед родами ела шашлык.
Так что все эти крема только чтоб успокоиться.
Вот у меня сейчас вторая беременность и кожа начинает трещать, так как живот уже такой, как я в превый раз шла рожать, а мне еще 12 недель носить. Кремами уже не мажу и ем что хочу.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:56
Дебютант

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Проще спросить у своей мамы, были ли у нее растяжки. С первым ребенком я советовалась с гинекологом, она сказала, что это чистая генетика и если кожа досталась от родителей склонная к растяжкам, то масла могут улучшить ситуацию, но ну очень слабо. Я посмотрела на растяжки мамы, но все равно мазалась маслами и специальными кремами. Животик у меня был очень маленький. Так как я сама очень крупная. Тоесть кожа растянулась не очень. И все было хорошо, но перевд родами за недели 2 живот опустился резко и низ живота "порвало". Все было в ужасных ростяжках. Мясо не ела 2 месяца до родов и остальные советы слушала. У подруги, что рожала на месяц раньше меня был огромный живот, так как она худенькая. Но у нее кожа от природы (как у ее мамы и сестры) очень эластичная. Родила и растяжек нет вообще. Ничем не мазалась и последний раз перед родами ела шашлык.
Вот у меня сейчас вторая беременность и кожа начинает трещать, так как живот уже такой, как я в превый раз шла рожать, а мне еще 12 недель носить. Кремами уже не мажу и ем что хочу.
спасибо за совет,обязательно поинтересуюсь у нее
Buburuzka вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Согласна, что это больше от индивидуальной особенности кожи зависит. Я кремом мазалась (Мустела, Лиерак) где-то с месяца 4-го, а на 8-м месяце кожа так натянулась, что думала лопнет, всё время чесалась и шелушилась, разные крема и масла не помогали, единственное что на время помогало - это мазь календулы. И ничего, ни одной растяжки.)Но не думаю, что это из-за использования средств, у моей мамы тоже растяжек нет.
Старое 09.06.2015, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
. И все было хорошо, но перевд родами за недели 2 живот опустился резко и низ живота "порвало". Все было в ужасных ростяжках. .
Я тоже слышала про последние 2-3 недели..
Может быть, бандаж предродовой может помочь?
Девочки, кто-нибудь носил?
Lena Gor вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Не носила, так как ребенок опускаться должен, иначе когда рожать, то все равно он там все порвет, если кожа такая, а если от природы эластиичная, то и без кремов ничего не будет. Но я уже смирилась, да и со временем растяжки стали еле заметные, особенно когда постройнела до добеременного веса и прошло 3 года. Но есть и косметические процедуры, лазером вроде, чтоб убрать растяжки. Узнавала немного поверхностно, так как не буду делать, пока не рожу второго. А то смылса нет )
3a6aBa вне форумов  
Старое 10.06.2015, 13:23     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 10.06.2015 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Я тоже слышала про последние 2-3 недели..
В первую беременность и мазалась кремом vichy от растяжек, и бандаж у меня был с середины беременности. Растяжки все равно появились. Но эксперимент не чистый, я не могу знать, было ли их больше, если бы я ничем не пользовалась
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:51     Последний раз редактировалось elfine; 09.06.2015 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
�� а если не с самого начала,у меня срок 3 мес. пока не пользовалась,думала рано.Значит ли это что растяжки обеспеченны?
Это ничего не значит вообще. Всё зависит от генетики. У меня пятеро детей, последнюю родила в 43 года. Кремами от растяжек не пользовалась никогда, никакими маслами тоже. Что такое растяжки - так и не узнала, не довелось. Никого не призываю делать, как я. Это просто ответ на то, обеспечены растяжки или нет. Просто многие не хотят проверять, что будет, если ничем не пользоваться, потому что заранее особенностей своей кожи никто не знает, как и не знает, как она себя поведёт во время беременности. А крема и масла - это целая индустрия и чей-то хороший доход.

3a6aBa, так кожа может достаться не от мамы, а от папы. Или от прабабушки :-) Тут не угадаешь.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это ничего не значит вообще. Всё зависит от генетики. У меня пятеро детей, последнюю родила в 43 года. Кремами от растяжек не пользовалась никогда, никакими маслами тоже. Что такое растяжки - так и не узнала, не довелось. Никого не призываю делать, как я. Это просто ответ на то, обеспечены растяжки или нет. Просто многие не хотят проверять, что будет, если ничем не пользоваться, потому что заранее особенностей своей кожи никто не знает, как и не знает, как она себя поведёт во время беременности. А крема и масла - это целая индустрия и чей-то хороший доход.
Ох,как же хочется оставаться всегда молодой и красивой,без растяжек и лишних кг и чтоб токсикоз не мучал (я уже набрала 5) и при этом нарожать красивых здоровых детей))
Buburuzka вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ох,как же хочется оставаться всегда молодой и красивой,без растяжек и лишних кг и чтоб токсикоз не мучал (я уже набрала 5) и при этом нарожать красивых здоровых детей))
Нет, ну если нет растяжек, это ещё не значит, что удалось остаться молодой и красивой :-) А токсикоз, такой, как тут описали в последних сообщениях - это вообще нечто героическое - продолжать рожать детей при таких токсикозах. Меня только тошнило в первом триместре, никогда не рвало, и то я себя жалела ужасно. А нарожать красивых и здоровых детей - к этому и стремимся, ради этого не жалко и своей красотой маленько пожертвовать.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нет, ну если нет растяжек, это ещё не значит, что удалось остаться молодой и красивой :-) А токсикоз, такой, как тут описали в последних сообщениях - это вообще нечто героическое - продолжать рожать детей при таких токсикозах. Меня только тошнило в первом триместре, никогда не рвало, и то я себя жалела ужасно. А нарожать красивых и здоровых детей - к этому и стремимся, ради этого не жалко и своей красотой маленько пожертвовать.
Вот и я себя жалею,вроде токсикоз не сильный,вспыхивает только когда чувствую голод,а его я чувствую каждые 2-2,5 часа,заедаю.Сейчас уже вроде полегче стало,а в начале даже чистка зубов была мучением
Buburuzka вне форумов  
Старое 10.06.2015, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
а если не с самого начала,у меня срок 3 мес. пока не пользовалась,думала рано.Значит ли это что растяжки обеспеченны?
не обеспечены, я тоже не сразу пользовалась,ни одной растяжки.Звучит гордо, но никакой заслуги тут нет. Появление растяжек зависит от генетики. Хотя увлажнять кожу кремами и маслами еще никому зла не приносило.
Vesta-P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки