Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2015, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Спасибо больше всем откликнувшимся! Моя паника-паника перешла в конструктивную борьбу.

Для начала о себе... Во Франции с 2011 года, М1, М2, Д1, Д2... на втором году докторантуры я понимаю, что не лезет и хочу бросить. При этом, когда я только поступила на первый год докторантуры мне сразу дали трехлетку, без моего спроса. Я раньше радовалась. Теперь боюсь. Неделю назад заключили ПАКС. Вместе живем (по бумагам) с ноября 2013 года. КДС студенческая до ноября 2016. Я бы и раньше спокойно существовала со своим ВНЖ, но я хочу пойти учиться по программе BTS alternance, а там нужно мочь работать на всю ставку. Поэтому мне очень нужен этот новый ВНЖ. План Б - DIRECCTE, но там мне вполне ясно дали понять, что не светит с моим докторантским ВНЖ учиться в ПТУ...

Alenas17,
Спасибо за ответ! Я студентка как раз. Вот меня как раз очень беспокоит это "на кого попадешь"...

CLAIRE86,
В нашей префектуре не выдают встречи. Кто пришел, тот молодец. И каждый раз звоню, список документов варьируется.
Про свидетельство о рождении поняла. У меня просто есть старое, переведенное в России. А новое, переведенное присяжным переводчиком для ПАКСа, при ПАКСе забрали. 40 евро жалко. Логика проста.
Налоги... Ох.

Daria_microb,
У меня такое ощущение, что я такими темпами в ближайший викенд выйду замуж. Тем более, что справка о безбрачии еще действительна. Но есть поменяют мой ВНЖ, расскажу. (Мой молодой человек на мои стенания заявил, что всех там разорвет в префектуре, что пусть выдадут мне ВНЖ в соответствии со моим новым статусом и все! Эх, люблю я эти французские "мне все должны")

Ptu,
Я студентка с трехлеткой (такое вообще бывает?). Вообще мне нравится этот аргумент, чтобы поменяли карту: поменяйте, иначе не пойдет отчет на гражданство, да? Какие еще могут быть аргументы на то, чтобы мне дали новый ВНЖ с правом работы?
Старое 09.06.2015, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
UK-13-162, ваш агрумент - вы поменяли семейное положение. И статус должны поменять. В некоторых префектурах тем, кто хотел оставить студенческий статус твердили, что обязаны менять на семейный... Опять же чтобы не грести все префектуры под одну гребенку и не утвеждать " вам скажут именно так-то, как сказали мне".
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В некоторых префектурах тем, кто хотел оставить студенческий статус твердили, что обязаны менять на семейный...
а вам знакомы такие случаи именно с PACS? (а не с браком)

я с вами согласна, это не тот вид на жительство, где надо что-то доказывать и иметь мотивацию. На него либо есть право, либо нет. В данном случае оно есть
Daria_microb вне форумов  
Старое 09.06.2015, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Daria_microb, за 10 лет на форуме я перечитала множество историй, пожалуй это не новые истории, так в эту тему я стала редко заходить последние годы, и имена форумчан я вам уже не подскажу.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
UK-13-162, вы у Надин переводили,она вам бесплатно может сделать копию перевода со свежей датой, или за символическую плату, напишите ей. Удачи!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 10.06.2015, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
CLAIRE86,
Вы писали о том, что Надин сделает копию моего свидетельства о рождении даром или за символическую плату. 13 евро (и это не срочный тариф). Я даже не знаю, что меня доканает в этой истории.

А, да, у нас нет страховки жилья, потому что мы снимаем часть жилплощади у родителей. К сожалению. Но я тут подумала, что я, кажется, застрахована на машину месье. И месье застрахован на мою. Это неплохо.
Старое 10.06.2015, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
ЦЛАИРЕ86,
Вы писали о том, что Надин сделает копию моего свидетельства о рождении даром или за символическую плату. 13 евро (и это не срочный тариф).
я просто помню, что Надин сама в теме Отзыв о переводчике писала, что это не перевод, а лист распечатать
пруф http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059022945
Ну ладно, остaнeтся на ее совести.
а бесплатно делает Фати, я перепутала. Прошу прощения за дезинформацию.
CLAIRE86 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза