Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2015, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
vinnipuxtina, я подавала в Val de Marne, но не думаю, что это много меняет, потому рискну ответить с собственного опыта:

Посмотреть сообщениеvinnipuxtina пишет:
1) Нужно ли все-таки сначала идти в Префектуру в 75018 с контрактом и регистрировать там заявку, или можно сразу отправлять по почте в Префектуру в 75004?
Не совсем понятно, о какой заявке вы говорите. По сути, основные этапы следующие:
1. Изначально нужно зарегистрировать сам контракт и вас на этом рабочем месте. Для этого работодатель должен отправить письмо/мейл в префектуру.
2. После этого идёте в префектуру за списком документов, необходимых для запроса рабочего статуса.
3. Собрав документы по списку, отправляете их по указанному вам адресу.

Посмотреть сообщениеvinnipuxtina пишет:
2) Присылает ли через какое-то время Префектура письмо, что досье принято к рассмотрению, что оно полное и что их решение придет через Х месяцев? Иначе как узнать примерный срок ожидания и что с досье все хорошо...
Лично мне никакого уведомления не приходило. Примерный срок ожидания - около 4 месяцев (+берите в учет "мёртвый" август). Отслеживать статус досье в идеале должен работодатель (пара звонков развеет ваши сомнения + подтвердит префектуре заинтересованность вашего работодателя).

Удачи

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2007
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
vinnipuxtina, я подавала в Val de Marne, но не думаю, что это много меняет, потому рискну ответить с собственного опыта:

Не совсем понятно, о какой заявке вы говорите. По сути, основные этапы следующие:
1. Изначально нужно зарегистрировать сам контракт и вас на этом рабочем месте. Для этого работодатель должен отправить письмо/мейл в префектуру.
2. После этого идёте в префектуру за списком документов, необходимых для запроса рабочего статуса.

Лично мне никакого уведомления не приходило. Примерный срок ожидания - около 4 месяцев (+берите в учет "мёртвый" август). Отслеживать статус досье в идеале должен работодатель (пара звонков развеет ваши сомнения + подтвердит префектуре заинтересованность вашего работодателя).

Удачи
Подскажите, пожалуйста, Префектура Val-de-Marne Вам сразу при обращении выдала список требуемых документов ?
Я ходила туда за списком на прошлой неделе, сам список мне не дали, а велели заполнить demande de rdv и сказали, что список получу в течение четырех недель вместе с вызовом на рандеву...
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 18:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM A R I A пишет:
Подскажите, пожалуйста, Префектура Val-de-Marne Вам сразу при обращении выдала список требуемых документов ?
Я ходила туда за списком на прошлой неделе, сам список мне не дали, а велели заполнить demande de rdv и сказали, что список получу в течение четырех недель вместе с вызовом на рандеву...
Если быть совсем точной, я подавала в префектуре Nogent-sur-Marne.
Список выдали как только предъявила требующиеся документы (контракт и attestation de réussite), никакой предварительной заявки не требовалось

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 19:15
Дебютант

kofffemolka, спасибо за уточнение!
Очевидно, в префектуре и супрефектуре разные процедуры
Еще небольшой вопрос : Вам в какой-либо момент (в момент подачи полного досье или позже) выдавали récépissé ? Если да, то в нем значилось право на работу ?
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 19:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM A R I A пишет:
kofffemolka, спасибо за уточнение!
Очевидно, в префектуре и супрефектуре разные процедуры
Еще небольшой вопрос : Вам в какой-либо момент (в момент подачи полного досье или позже) выдавали récépissé ? Если да, то в нем значилось право на работу ?
Я когда подавалась, до истечения карты оставалось около месяца, соответственно я ожидала получить récépissé на 4 месяца (как они обещают).
Каково же было моё удивление, когда меня пригласили в префектуру на получение APS! Таким образом меня, без моего особого желания, продлили ещё на год и перевели в категорию "студентов, подающих на базе APS", со всеми вытекающими требованиями к зарплате.

Так что даже не знаю, выдают ли ещё récépissé. По сути, если вопрос о выпускниках вышей, им выгоднее выдавать напрямую APS, а не играться с временными бумажками... Расскажете, как сложилось у вас

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 19:53
Дебютант

kofffemolka, отпишусь, когда что-нибудь конкретизируется! Пока в ожидании convocation и обещанного списка документов впридачу...
А так я сейчас с APS, который получила полгода назад по истечении студенческого титра и который истекает соответственно через полгода.
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2015, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:

Удачи
Итак, я выяснила процедуру смены статуса с APS на рабочий самостоятельно, не через работодателя, именно в Париже (разница есть в разных префектурах).
Если тот ВНЖ или APS, который сейчас на руках, действителен в течение более 2 месяцев, то документы нужно просто отправить в префектуру 4 округа.
Если подающий документы живет не в Париже, то ему нужно сначала подойти в префектуру 18 округа.
Список документов - не нужно брать список с сайта, нужно брать в Префектуре (могу отправить скан).

Я задала вопрос два раза по двум контактным формам, предоставленным на сайте; два раза пришел одинаковый ответ, что нужно сразу отправлять документы. Потом решила позвонить в справочную префектуры 18го - там сказали прийти на всякий случай (уверенности в голосе девушки не слышалось). Пришла на всякий случай - сказали, зря не поверили письмам, просто отправляйте документы.

Вот ответ префектуры:

Bonjour,
Vous êtes étudiant et vous désirez faire un changement de statut d’étudiant à salarié.
Votre titre de séjour a une duré de validité supérieur à 2 mois, vous pouvez envoyer directement votre dossier en recommandé avec accusé de réception.
Par contre, si vous venez de la Banlieue Parisienne ou de Province, Présentez-vous à la préfecture de Police à l'adresse suivante:

Préfecture de Police
Centre de réception des étudiants étrangers
92 Boulevard Ney
75018 PARIS
Métro Porte de Clignancourt (ligne 4)

Le site internet en suivant le lien ci-dessous:
http://www.prefecturedepolice.interi...ices-en-ligne/
Attention, le changement d’adresse doit être fait avant d’effectuer toute procédure administrative.
Vous trouverez en pièce jointe une fiche explicative sur la procédure de changement de statut.
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса