![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2014
|
Нужно ли запрашивать у универа приглашение с указанием ВСЕГО срока обучения или достаточно quittance в досье Campus France ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Ihar, так вам визу в паспорт будут вклеивать. конечно, забирают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2013
|
Привет всем) поступила в Сорбонну на м2, сейчас занимаюсь визой. У меня такой вопрос. Как я поняла, гарант-француз же не нужен? Консульству достаточно предоставить справку о наличии средств? Еще такой вопрос. Кто-нибудь бронировал жилье на airbnb и получил так визу в прошлом году? Про то, что можно отель забронировать на 3 месяца и написать письмо, что обязуюсь найти жилье потом, поняла. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Fleur87, гарант француз нужен не консульству, а владельцу жилья, которое вы захотите снять во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2013
|
Спасибо большое! Точно, я поняла)) но я же могу подавать с бронью отелей? потому что я на месте хочу найти жилье\collocation плюс попытаюсь от Cite Universitaire получить что-то. Еще есть вариант жить у знакомых, но с этим документов больше и времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Fleur87, да, с бронью отелей тоже можно подавать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
LidaLida, спасибо.
По идее, можно принести паспорт ко дню выдачи визы. Сама вклейка - минутная процедура. В литовском посольстве в Минске когда-то забирал паспорт жены и приносил через несколько дней. Вообще, паспорт нам понадобится на 2 часа, но как раз в период рассмотрения заявки. Кто-нибудь сталкивался с тем, что французское посольство отдает паспорт на короткий срок в период рассмотрения заявки? Ведь заявку рассматривают неделями, а паспорт - такой документ, что может понадобиться в разных ситуациях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Я вчера подала в визовом центре в Мск, паспорт забрали. Сказали, что будут делать визу от двух недель и больше.
А сегодня мне позвонили из консульства и уточнили сколько месяцев я планирую жить во Франции, 9 или 12. Ответила, что семестр, конечно, в апреле заканчивается, но если есть возможность, пусть на 12 выдадут. Никто не сталкивался с этим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу броней отеля: сделайте ровно на 3 месяца, например, с 28 августа по 28 ноября. В букинге максимально можно выбрать на 30 дней за раз, так что 4 брони получится. Распечатайте на французском или английском подтверждение бронирования.
Сделайте копии переводов с заверением, в том числе отметок нотариуса с обратной стороны. Сделайте копии всех документов, которые предоставляете, оригиналы переводов вам вернут в визовом центре. Если в трудовой более одной записи, и вы еще работаете, то нужно предоставлять и справку, и перевод трудовой. Справку с работы можно сделать на французском на фирменном бланке организации, чтобы не переводить. В итоге я переводила и заверяла: диплом с вкладышем, справку из банка, копию трудовой, заверенную работодателем. В одном бюро переводов попросили, чтобы копия трудовой было проброшюрована, а в другом взяли так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Можете уточнить, пожалуйста, к этим распечаткам нужно же обязательно прилагать письмо, в котором объясняешь, что за эти три месяца ты снимешь квартиру или получишь комнату от CROUS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Письмо не потребовалось. Я задавала аналогичный вопрос в письменном виде в визовый центр, ответили, что письмо не нужно. Но можете написать в консульство е-мэйл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
Помогите, плиз, разобраться:
1) можно ли вообще никакую бронь не предоставлять, а, просто, написать, что ты стипендиат и надеешься на получение жилья от crous? 2) должен ли в приглашении от универа обязательно присутствовать срок окончания учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А по поводу сроков, уже обсуждалось конечно и не раз, но может у кого-нибудь аналогичная ситуация) В приглашении от вуза написано, что начало занятий с 3 сентября. Соответственно, если я запрошу визу с 1 сентября, надо ли писать письмо, что прошу визу на два дня раньше т.к. акклиматизация, административная запись в универ и т.д. и т.п. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу брони: я делала с бесплатной отменой бронирования, а что вам мешает сделать аналогично? Просто в анкете нужно будет адрес указать места проживания в одном из пунктов.
По поводу сроков въезда - лучше не раньше недели до начала обучения, как советуют в Кампус Франс. В Визовый центр писала по этому вопросу, ответили, что не критично. У меня чуть больше недели получилось по датам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
общежитие вам обязаны предоставить, если вы конечно не в Париж едете. нет, обычно в приглашении только дата начала. визу вам дадут на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Добрый день!В документах на визу написано,что если спонсором выступает родитель,то нужно его св-во о рождении,то есть надо будет сделать перевод св-ва?
И еще,предоставить ксерокс только оригиналов документов или ксерокс самого перевода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нужно ваше свидетельство о рождении и ксерокопия паспорта родителя. Да, необходим нотариально заверенный перевод свидетельства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Подскажите пожалуйста...:)
Всем привет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dark-ness, спасибо большое за ответ) как раз в Париж, это что-то меняет?) И в данном случае, объяснительное письмо - это произвольная форма какая-то, в которой пишешь, где планируешь жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подала на визу 1 июня, вчера в пятницу пришла смска из визового центра, что могу забрать паспорт. Это что 100-% отказ? Кто сталкивался? Во вторник был звонок из консульства с уточнением количества месяцев, на которые я еду во Францию, 9 или 12. Но, с другой строны, сейчас пока не самый активный месяц подачи на студ. визу, все ждут ответы из вузов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
deardear,
ValerieGl, в Париже общежитие получить очень сложно, там все забито. и CF не гарантирует предоставление общежития тем, кто едет в Париж ![]() да, пишите, что так как вы являетесь стипендиатом французского правительства, вы собираетесь жить в общежитии. в любом случае, консульство дало вам стипендию, значит и визу даст) но насчет фактического жилья, лучше ищите параллельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Позвольте поинтересоваться, с каким уровнем языка Вы собирались ехать и какой была ваша официальная мотивация (неофициальную понять нетрудно из ваших сообщений на форуме).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое вам за помощь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dark-ness, Спасибо большое вам за помощь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Catherine Noir отправилась в бан за Расовые или националистические высказывания.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры