Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2015, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Неужели Вы надеялись на волшебную полицию Франции???
Если человек не преступник, не представляет угрозы населению, с какой стати его должны разыскивать с помощью полиции?
Они занимаются тем, чем должны заниматься.

Так и вас могут куда-то вывезти под ручки по какой-нибудь фэсбучной статье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если человек не преступник, не представляет угрозы населению, с какой стати его должны разыскивать с помощью полиции?
Они занимаются тем, чем должны заниматься.
В начале темы была инфа о том, что дочь сотрудничает с какой-то дамой из полиции, которая разыскивает Татьяну. Если это так, то полиция должна связаться с дочерью, если вдруг волонтеры найдут и просигнализируют им.
Primavera вне форумов  
Старое 05.06.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
В начале темы была инфа о том, что дочь сотрудничает с какой-то дамой из полиции, которая разыскивает Татьяну.
я так поняла, что именно от данной дамы из полиции дочь узнала, что Татьяна уже около года бомжует на вокзале, однако дальше дело не сдвинулось.
fille77 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 13:27
Мэтр

я так поняла, что именно от данной дамы из полиции дочь узнала, что Татьяна уже около года бомжует на вокзале, однако дальше дело не сдвинулось.
а в начале темы, дочь вроде сообщала, что мать недавно покинула свою квартиру. Может у Т.были соседи, с кем она общалась, может они знают, когда и куда она ушла и почему?
Primavera вне форумов  
Старое 05.06.2015, 13:29
Мэтр

Может у Т.были соседи, с кем она общалась, может они знают, когда и куда она ушла и почему?
я почти уверена, что мать ушла год назад из дома.

а в начале темы, дочь вроде сообщала, что мать недавно покинула свою квартиру.
ей так показалось, но дама из полиции утверждает, что мать бомжует уже около года. Никому дела нет.

Давайте не будем играть в "испорченный телефон". История странная и запутанная, чем дальше, тем больше нюансов появляется.
fille77 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 13:34
Мэтр

ей так показалось, но дама из полиции утверждает, что мать бомжует уже около года. Никому дела нет.
Ужас! Бедная женщина... вот что за общество такое, что никому дела нет?! Я видела док.фильм о жизни женщин-бомжей во Франции, это жуть!
Primavera вне форумов  
Старое 05.06.2015, 13:50
Мэтр

Ужас! Бедная женщина... вот что за общество такое, что никому дела нет?! Я видела док.фильм о жизни женщин-бомжей во Франции, это жуть!
так везде, общество деградирует.
fille77 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:01     Последний раз редактировалось Груша; 05.06.2015 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот только что прочитала в газете, что в Париже (18 округ) полиция эвакуировала лагерь бездомных (беженцы и пр.). И говорят в статье о каком-то travailleur social, что некоторые беженцы "сдаются" - им дают какое-то жилье, надеются получить статус, а остальные "растворяются на природе"...

Может узнать какие организации помогают бомжам - ну развозят же им какую-то еду, кофе... И туда еще дать фото, сказав, что эта женщина "не в себе" и ее разыскивает дочь, живущая за пределами Франции?

Ну вот, например, список ассоциаций.
http://www.sans-abris-sdf-exclus.com...s-7046787.html
Ces structures (de la Mairie de Paris) n’aident que les personnes sans domicile, ayant des papiers.

Цитата:
Camions des Restos du cœur :
Pour SDF, distribution de repas chauds, du lundi au samedi de 20h à 21h30 ; dimanche de 19h30 à 21h, aux arrêts suivants :
Lundi :
- Gare Saint-Lazare : place de Budapest - 75009
Распечатать фото Татьяны и оставить им с телефоном. Наверняка, она ходит куда-то за едой и, наверное, в одно и то же место. Найти в этом списке ассоциацию, близкую к этому вокзалу, где ее видели. Ну или спросить у бомжей в том месте, куда они ходят за едой.
Старое 05.06.2015, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А Вы что предлагаете-- отлавливать людей без определенного места жительства и везти на принудительный медосмотр? Если бы были рядом родственники, то они могли бы настоять на принудительной госпитализации, если человек в этом нуждается. Через врача. Соцассистент может помочь с временным жильем, но к нему человек должен обратиться сам, бегать по улицам и кого-то ловить он не будет. При этом, большинство людей, скитающихся по улицам и страдающих от психических расстройств, даже при предоставлении жилья снова возвращаются на улицу. Это известный факт, поэтому просьба должна исходить от самого человека, а не от третьего лица. И полиция не имеет права никого принудительно куда-то везти без каких-либо веских оснований. А здесь их нет. Если бы она убежала из психиатрической клиники, находясь там под принудительной госпитализацией, то да, заберут и вернут обратно. А так совершеннолетний человек волен распоряжаться своей жизнью так, как ему хочется, пока он не нарушает законов или не представляет угрозы для окружающих.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.06.2015, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Большинство из длительно бомжующих сами этого хотят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки