|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2013
|
Мини-сериал «La juive du Château-Trompette» / «Иудейка замка Тромпетт» / «Еврейский замок» режиссёра Янника Андреи. 6 серий по 55 минут каждая. 1974 год. Экранизация произведения Понсона дю Террайля.
![]() В главных ролях: Николя Сильбер, Мишель Кретон. ![]() ![]() Думаю, все, кто любит французское кино и особенно мини-сериалы, знают этих актёров и этого режиссёра. А вот где искать видео - пока не знаю. Могу дать ссылку на один французский ресурс, где мини-сериал можно посмотреть в оригинале без перевода: вот на этом французском сайте http://www.ina.fr/ любой желающий найдёт очень много классических французских мини-сериалов, или целиком, или отрывки. Этот сериал по этой ссылке: http://boutique.ina.fr/recherche/rec...Boutique_Video Это экранизация или по мотивам произведения Пьер-Алексиса де Понсона дю Террайля, которое почему-то наши издатели, когда издали книгу, перевели как «Волчица из Шато-Тромпе» (причём без букв "т" на конце). Почему — для меня, например, загадка: слово «juive» в переводе с французского на русский обозначает «еврейская». Лично я дословно перевела бы «Еврейка (иудейка) из замка Тромпетт». Ещё я где-то читала, что этот мини-сериал обычно называют «Еврейский замок». То, что мини-сериал является экранизацией произведения Понсона дю Террайля — одно это уже интересно, т.к. и в нашей стране, и даже во Франции кинематографисты редко обращаются к творчеству этого классика. Если мы взглянем на список актёров, станет не просто ещё интереснее, но сразу же потеплеет в душе: в одном мини-сериале Янник Андреи собрал моих любимейших (думаю, что и многие из Вас их тоже любят) французских артистов французских мини-сериалов 70-х: Николя Сильбера, Мишеля Кретона, Анджело Барди, Ги Делорма. Постановщик трюков и фехтовальных сцен — легендарный Клод Карлье. Съёмки проходили в Бордо и в Венсенском замке. Краткое содержание. Приключения пяти молодых парней, не слишком обласканных Фортуной и готовых защищать вдов и сирот в Бордо в конце XVIII века. Один из пяти — Рауль де Блоссак — влюбился и женился в тайне на молодой еврейке Саре. Но Раулю придётся столкнуться с ревностью маркизы де Босежур — его бывшей любовницы и её макиавеллиевскими планами... В главных ролях: Одиль Версуа — маркиза де Босежур Анн(а) Дус — Сара Николя Сильбер — Рауль де Блоссак Мишель Кретон — граф де Коарас Анджело Барди — Галаор де Кастерак Ги Делорм — Ториньи Жак Грипель — L'Agenais Жак Балютен — Clodion de Main-Hardige |
|
![]() |
|
Закладки |