|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Печкин, почитаю, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Для того чтобы не потерять свои с трудом заработанные деньги вложенные в полуподвал когда вам придется его продавать. Я бы запросил данные по прошлым продажам в доме у агента если этой информации нет в широком доступе. Утрируя если вы купите полуподвальный метр по цене квартир выше за 12 то это однозначно плохая цена а если по 8 то можно и подумать. Логично?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
http://www.meilleursagents.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это часы creuses зависят от вашего контракта. А бойлер запускается в автоматическом режиме как только начинаются часы creuses.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, понятно. Спасибо! Это удобно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Очевидно идет речь о многотарифном счетчике ( а это собственно уже EDF).
Мысли об изначальных вопросах. 1. Розетка, низкое окно и заливы. Вам надо понять, какие конкретно косметические ( или более серьезные ремонтные) работы происходили перед подготовкой помещения к продаже. На вскидку - оценить свежесть покраски, обоев. Разницу в помещениях. Возьмите сильный фонарь, подсветите швы. Электрофурнитура - новая, старая. Если заменена в одной комнате, а других нет - наводит о мысли, что проблемы с влажностью были. Оцените царапины на розеточных элементах и выключателях (чтобы понять, как давно менялось. Если фурнитура вся одинакова, можно ( я не знаю пока. насколько это принято во Франции самостоятельно, попросить выкрутить и открыть розеточные накладки. За ними вы можете увидеть состояние контактов. Окисленные значит проблема сырости присутствует. Можете попытаться использовать влагометр - я видел на прошлой неделе в Лидле. Он больше для дерева, но думаю стены можно тоже продиагностировать, он напоминает электрошокер - два контакта, которые приставляете к исследуемой поверхности.. В общем - в таком направлении по этому пункту действовал. 2. Окна и инсоляция. Сейчас вполне похожие дни ( у нас в Бретани по крайней мере, не каждый, но найти солнечный несложно). Если во двор можно попасть самостоятельно - то просто исследуйте, как и когда попадает солнце в окна этого помещения. Там вроде код, думаю вам смогут его сообщить. Опять же- будет дождь - сделайте такое же исследование. 3. Историческая стоимость помещения и планирования выхода из актива. Ваше будущее помещение - по сути ваш актив (вернее пассив, но это в бухгалтерской терминологии) и вам нужно (желательно) знать как из него можно выйти, если что-то пошло не так. Получить данные по сходим помещениям можно на ресурсах агентств, обойдя ваш район, думаю найдете не меньше десятка таких офисов. На их сайтах бы и смотрел. Не может быть, что больше ничего не продается в этом районе сходного формата. Это уже на основании собственного опыта поиска помещений по Франции. И думаю тот же бонкуан, возможно подскажут еще другие ресурсы. Косвенные методы оценки. Не знаю, не практиковал, но думаю можно прийти в агентство, и не называя точного адреса проконсультироваться о стоимости помещения, которое вы хотите продать. Т.е. в 2-3 агентствах постараться получить информацию, за какие примерно деньги вы могли продать это помещение уже сейчас. Писал быстро, извините за возможные описки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juggernaut, огромное спасибо! Виден практический подход и доскональное знание вопроса
![]() 1. Да, мы сейчас ждем, так как нам не предоставили пока ответы на вопросы, которые мы задали - то есть, автоматически есть возможность посмотреть кое-какие другие варианты. да. в этом районе, где мы хотим мало предложений в таком соотношении метраж - цена. Но мы, тем не менее, уже пришли к каким-то конструктивным мыслям (внутри нашей семьи по поводу этого помещения). Потом уже, когда пойдем смотреть второй раз - будем осматривать более тщательно. Конечно, раскрутить розетки под окном прекрасная идея, но не знаю, насколько это дозволено здесь. По поводу ремонта, я бы сказала, он не вот-вот свежий, но не старый. Не несколько месяцев, это точно. Пол в отличном состоянии. Покрытие что-то наподобие ламината или я не знаю, как называется. Но швы мы осмотрим. 2. да, двор закрыт на код. Не знаю, получится ли попасть. Мы там несколько раз уже бродили вокруг - жильцов не видно. Жаль, что тут не принято бабушкам сидеть у подъезда. 3. Вот за этот совет отдельное спасибо. мы обязательно так и сделаем. Это чтобы понимать примерные риски. Вообще реальные агентства мы уже обходили в округе. они нам вообще ничего не смогли предложить - ничего нет, только брали наши координаты на будущее. ну или прислали потом что-то совершенно неудобоваримое. Так что к ним разве что можно обратиться за информацией о понимании реальной стоимости помещения. Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а вот такой еще вопрос. Сколько раз можно пытаться понизить цену? В разумных пределах, конечно. И можно ли аргументировать понижение цены предстоящими расходами - замера бойлера, окон, дверей? Даже если по мнению владельца все это не требует замены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да пока не сойдетесь. Если, например, обьявлена цена Х, а вы готовы купить за Х-10%, то сделайте предложение на Х-20%.
Хозяин будет понемногу уступать от Х, а вы - понемногу повышать от Х-20%. На Х-10% и сойдетесь. Цитата:
А вот если есть недостатки, исправление которых оценено экспертом, то не просто можно, а НУЖНО. Кстати, посмотрИте на розетки, раз уж они под окном. Есть у них заземление?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, как это смотреть. нужно спросить у специалиста. Надеюсь, меня смогут удаленно проконсультировать.
Дверь менять может и не нужно, но подправить необходимо - она туго закрывается и замок не очень легко открывается. Ну и это я как пример привела - двери, окна etc. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() Добавлю, что в полуподвале в Париже проветривать окна чревато и по многим причинам. Я бы побоялась. Да, и мышей в Париже нет, крысы всех съели несколько веков назад. Крысы выходят на охоту ночью в малоосвещенных местах, поближе к подвалам и мусоркам. В домах обычно кладут специальную химию в подвалах и пр. чтобы избежать любую живность, но если в доме поблизости есть продуктовый магазин или ресторан (а в Париже они почти всюду) то крысы все равно есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это самая лучшая практика. Но мы уже один раз предложили ниже заявленного, а хотим теперь еще понизить с учетом необходимости ремонтных работ. При этом такую мелочь, как подкрасить или обои поменять, конечно, мы не учитываем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самый главный плюс - это квартал.
Как говорят американские агенты по недвижимости, в жилье значение имеют только три фактора: 1) location, 2) location, 3) location.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вон выше было мнение - жить в помойке среди дворцов... Каждому свое, как говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Олена, вообще между кварталом бомбой и "горячими кварталами" есть много разных градаций в Париже. За 12-14 тыс. идут уже люксовые кварталы (есть конечно и выше цены для избранных мест). Навскидку, в спокойном 16м прекрасно можно найти за 9-10 тыс. И не в подвале. Учитывая что средняя цена в Париже чуть больше 8тыс., есть все таки выбор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, полагаю, что я все таки неправильно поняла. Здесь метр стоит дешевле 12 тысяч, я посчитала примерно, похоже агент сказала, что в подобном жилье в этом районе будет 12.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПосмотрИте, две там дырки в розетке или три.
Если две, то заземления ТОЧНО нет, значит электричество не по нормам, и это мощный рычаг, чтобы сбить цену.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Формально это может (но не обязан) урегулировать продавец. Если он этого НЕ сделает, то это должно быть указано в экспертизе (которую он ОБЯЗАН сделать). И так как с этой экспертизой вы имеете право ознакомиться ДО покупки, то можете на основе выявленных недостатков снизить цену.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо бы, чтобы это продавец урегулировал. Но если что, тогда уже будем что-то предпринимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется за весь комплект документов ответственен нотариус. Хотя они бывают тут разные Он то предоставляет потом толстенную папку со всеми экспертными оценками, возможно и по радону тоже, не знаю как принято в IDF. И оценка состояния электропроводки в том числе должна там тоже быть. Если помещение приготовили к продаже, там УЖЕ должен быть подный комплект документов. Его бы неплохо было прочитать. Но могут быть нюансы именно по квартирам, возможно там гораздо меньший набор, больше в курсе по частному дому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариус ответственен за комплект документов, но прежде чем он станет за них ответственным, эти документы должны быть кем-то подготовлены, так как нотариус не является экспертом по электричеству и т.п.
Продавец заказывает экспертизу, и затем заключения экспертизы передаются нотариусу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем случае всем занимался нотариус.
Но на самом деле не в этом суть. А в том, что эти экспертные оценки УЖЕ должны быть, раз помещение приготовили к продаже. Стоит наверное попросить и ознакомиться с ними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это невозможно чисто технически, так как чтобы эксперт пришел и сделал экспертизу, нужно позвонить в экспертную компанию (а их много, и нужно выбрать), договориться с продавцом о рандеву, и т.п. Никакой нотариус не будет этим заниматься. Это все делает сам продавец.
Цитата:
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |